задержка квартир в "Лесном городке"
Автор | Сообщение
45 270 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 12 февраля 2008 в 10:21 —
Дорогая, в Кокошкино дома уже пять лет стоят, только вот сдать их никак не могут Коробку поставить - много ума не надо. А надо еще хаз подвести, канализацию, липездричество, водичку чтобы умыться и подмыться и так далее.
________________ Изведение алконафтеров. Недорого. Гарантия качества. | ||||
Ната Не зарегистрирован |
Отправлено 12 февраля 2008 в 17:41 — обещают по-разному, но вы сами понимаете, июнь, июль, август, сентябрь. уже прозвучало несколько версий. чем больше проходит время, тем больше смещаются сроки. Дом №2 посмотрели всё-таки. Он в центре, очень вплотную окружен пятиэтажками и рядом с ним старая котельня. вот. | |||
люда Не зарегистрирован |
Отправлено 12 февраля 2008 в 17:58 — Ната,а вам какое месторасположение больше понравилось ?спрашиваю ,потому,что мкр.восточный видела,а дом 2 нет.Живу далеко, часто не могу ездить.Звонила сегодня 18дом планируют сдать сентябрь-октябрь. | |||
Отправлено 13 февраля 2008 в 14:39 — Это УЖАСНО!!! вот видите уже сентябрь, октябрь, что же будет дальше??? Дальше будет ноябрь-декабрь....грустно. а начиналось в конце декабря с того, что обещали в мае сдать. Даже это было стрессом на тот момент, а теперь я так понимаю нужно расслабиться и ждать, ждать, ждать. По поводу расположения, мы ездили вечерком, наверное микрорайон "Восточный" смотрится посвежее, а дом №2, повторюсь впритык окружен пятиэтажками и рядом за мрачненьким забором страшненькие трубы котельни. | |||
Отправлено 13 февраля 2008 в 14:40 — Люда, а Вам до сих пор предлагают квартиру в д.№2? | |||
Отправлено 13 февраля 2008 в 20:39 — У нас изначально был д 2,но так как д18 должен был сдаться раньше (декабрь2007) мы переметнулись на него.А теперь даже не знаю мне д18 очень нравится,но ключи от квартиы хотелось бы получить по-раньше,сами понимаете. | |||
Отправлено 14 февраля 2008 в 11:13 — Ната,что то мало у нас соседей .Правда,в инете очень мало информации о новостройках в Лесном городке,я сама,недавно нашла этот форум.Мой договор долевого участия состоит из одного листа.А ваш?В моем ничего не сказано о неустойке,они же хотят поменять дату срока сдачи дома .Я очень хочу почитать ,договор о купле -продаже.Может там прописаны пункты в нашу пользу. | |||
Отправлено 15 февраля 2008 в 23:40 — По идее они должны были предложить переоформить Вам предварительный Договор (который на 1 листе) на основной (он уже на 9 листах с приложением). Про неустойку особо неуказано, это я так понимаю надо требовать, прописано только , что в случае невыполнения стороной условий сдачи (а новые сроки - это второе полугодие 2008г.), Участники долевого строительства могут в одностороннем порядке растроргнуть договор, вернуть внесённые средства и какие-то небольшие проценты. т.е. как Вы понимаете особых неустоек, штрафов за невыполнение сроков завершения нет, зачем же им подписываться под этим. Хотя в законе о долевом строительстве прописано, что срок сдачи является существенным условием договора и что в случае невыполнения могут и должны быть ого-го какие неустойки. | |||
Reywal Не зарегистрирован |
Отправлено 16 февраля 2008 в 10:54 — Спасибо всем, кто участвует в данном форуме и выкладывает информацию о том, что известно по поз.18 в Лесном городке. Она полезна всем для того, чтобы меньше питать иллюзий и готовиться к худшему рассчитывая на лучшее. Тоже являюсь долевиком, жду 2 года, арендую квартиру по совершенно не смешным московским ценам, плачу кредит за до сих пор не сданную квартиру. Надо этих товарищей наказывать. Но думаю спешить с обозначением своих намерений в виде грозных писем не стоит ибо предварительный договор есть лишь намерение заключить договор в будущем на определенных условиях. Таким образом, не соблюдение одной из сторон этих условий позволяет другой стороне заявить иск о понуждении его заключения. Зная в силу более чем 10-летнего юридического стажа, в том числе в сфере строительства, нашу коррумпированную судебную систему – это достаточно рискованный путь, а получить в итоге вместо квартиры свои вложенные 2 года назад средства не хотелось бы. Наиболее разумный выход все-таки дождаться договора, попытаться договориться об исключении из него всяких абсурдных условий освобождающих от всякой ответственности застройщика. Не лишне заверить нотариально предварительный договор, отсканировать квитанции об оплате и подумать над тем как сформировать документы подтверждающие расходы по аренде в период просрочки сдачи жилья (здесь много «за» и «против» и тема отдельной дискуссии). Я думаю, что подготовившись к худшему можно будет попытаться взыскать немалые для рядового гражданина деньги. На сегодняшний день тресту есть, что терять. У них в собственности золотая земля в Лесном городке, они рассчитывают дальше реализовывать свои планы по застройке и собирать сумасшедшую маржу. Но уже сейчас жадность берет верх, они на пирамидальной игле и тратят еще на заработанные деньги с новых новостроек, не исполняя обязательства по старым. Внутренний уровень организации крайне незкий, это хотя бы видно по предварительному договору и шарамыжному виду их сотрудников. Единственный серьезный человек, как раз Валентина Степановна, которая ловко разруливает в угоду своих хозяев и не без личной выгоды. Они достаточно уязвимы, т.к. по базам видно их обналичку, они не выдают кассовых чеков, а при хорошей крыше можно легко забрать их бизнес, схемы известные, у меня, в силу профессиональной деятельности «силовики» часто спрашивают где бы таких найти. Через форум я не буду давать консультаций, т.к. это поможет тресту подготовить контраргументы в случае судебного спора. Хотя бы заверьте предварительный договор и отсканируйте квитанции. Есть поговорка «не судись с богатым», поэтому действуйте по пути наименьшего сопротивления, по-умному исходя из Ваших возможностей.Удачи. | |||
Liana Не зарегистрирован |
Отправлено 27 марта 2008 в 16:40 — Потеряла название "нашего" сайта, напомните пожалуйста скажите, что-нибудь прояснилось, когда сдавать будут? |