ПОЧЕМУ НЕ СДЕЛАЮТ СОВРЕМЕННЫЙ ФОРУМ???
Автор | Сообщение
10 464 |
---|---|
Отправлено 15 августа 2006 в 08:42 — Думаю он имел в виду хостинг. Если берем покупной хостинг (не аренду места под сервер), то php-хостинг конечно стоит дешевле, а иногда и заметно дешевле чем хостинг .NET Но в посл время ситуация меняется, число проектов растет дотНЕТовских, и хостинг соотв дешевеет. Здесь конечно плюс в компилировании аспх страниц. Можно залить скомпилиную версию на комп хостера. Тогда и до исходников никто не доберется. Для пхп насколько я знаю есть подобные решения, но там как-то все равно код интерпретируется, а не выполняется на уровне машинных кодов. --- Кстатттти, цифирки я бы тоже хотел посмотреть. | |
Ya Не зарегистрирован |
Отправлено 16 августа 2006 в 23:23 — 2Lexey Ты хочешь чтобы я доказал тебе очевидные вещи ? Лол Ну читай. 1. Стоимость операционки от микрософт. Цифры ищи где-нить здесь - microsoft.com Не видел ни одного сервера с АСП на линуксе, в отличие от ПХП Итого: ставим линукс, апач, пхп и в путь. Затрат на программное обеспечение - 0. 2. Стоимость хостинга можешь выяснить у Нитро, он знает, что стоит он дороже чем пхп. 3. Стоимость написания и поддержки. Вам сюда: веб-программистов. Смотреть и сравнивать стоимость пхп и асп программёров. |
Ya Не зарегистрирован |
Отправлено 16 августа 2006 в 23:25 — 2Нитро 1. Переменные по прежнему без строгой типизации. 2. Стандартных пхп-ных средств вживления в ХТМЛ нет. Но есть различные ЦМС-ки, та же типа3 где в шаблон не вставляется ни строчки пхп-кода. |
Отправлено 17 августа 2006 в 19:20 — >Ты хочешь чтобы я доказал тебе очевидные вещи ? Лол Ну читай. Ты правда дурак или прикидываешься? >1. Стоимость операционки от микрософт. Цифры ищи где-нить здесь - microsoft.com Тебе было сразу сказано, что операционка уже есть. Так каким боком приплетать сюда ее стоимость? >2. Стоимость хостинга можешь выяснить у Нитро, он знает, что стоит он дороже чем пхп. Это вообще смешно. Нормальные проекты на шареных хостингах не хостят. Минимум колокейшен. А его стоимость слабо зависит от ОС. >3. 3. Стоимость написания и поддержки. Вам сюда: вакансии веб-программистов. Смотреть и сравнивать стоимость пхп и асп программёров. Совсем смешно. Зарплата разработчика - только один из факторов стоимости. Причем далеко не основной (манагеры, архитекторы и дизайнеры стоят много больше). Основные факторы - время, требуемое на разработку, качество финального продукта и полный бюджет . | |
Ya Не зарегистрирован |
Отправлено 17 августа 2006 в 21:26 — Лексей, вообще-то я не нуждаюсь в том чтобы тебя убеждать. Можешь остаться при своём мнении, мне от этого ничего не прибудет и не убудет. |
Отправлено 18 августа 2006 в 00:04 — этим заниматься (убеждением меня и других)? | |
Отправлено 18 августа 2006 в 10:23 — Сколько текста, а каждый остался при своем мнении. Касаемо Од-ИНФО - ПХП не будет! сервер у нас хороший, с оплаченным ПО. Решение при смене технологии будет однозначным - .NET --- "Основные факторы - время, требуемое на разработку, качество финального продукта и полный бюджет ." Именно поэтому скорее подойдет .NET, скорость разработки "с нуля" тут гораздо выше, имхо. --- Typo3 - хороший популярные продукт. как раз изза того, что пхп программистов много. .NET более сложный в освоении. Потому что помимо языка, нужно еще знать более-менее .NET библиотеку классов, потом сам принцип работы технологии ASP.NET (что кстати не так просто, потому что он совсем не похож на принцип пхп). Однако неоспоримые плюсы - наличие очень хорошей IDE, полноценный отладчик, MSDN в конце концов, где куча примеров, форумы и полное описание. Скажу проще: потратив какое-то время на .NET, почему-то не хочется возвращаться к php... Это и личный опыт, и опыт коллег. |