А продолжится ли снос и расселение в Одинцово.....
Автор | Сообщение
31 337 |
---|---|
Отправлено 19 января 2010 в 01:01 — Mariven: На моем этаже только одна квартира — москвичи (и это они то приезжие?), а в остальных — кто с той же Северной, кто с Жукова.Так это и понятно: нормальные люди будут стремиться жить отдельно от родителей, а не до старости прозябать в ожидании сноса и расселения в ругачках и тесноте. Меня всегда «восхищала» русская традиция устроить из похорон-поминок новоселье. Вроде и горе — человек умер, а тут и радость — жил. площадь освободилась. Мы тоже живем в новостройке 2 мкр. И мне искренне жаль людей из соседних хрущевок: детей кучу нарожали под снос, живут в тесноте с родителями, дедками -бабками. Просто удивляюсь, где в малогабаритной трешке можно разместиться 4-м поколениям. А про их интимную жизнь я просто молчу, достаточно это представить… Но в большинстве, как я посмотрела, в своих условиях жизни люди виноваты сами. Любимое занятие — пиво на лавочке пить, да водочки потом добавить. И ждать расселения, и трындеть как всё затянулось…А как -то ожить и самим заработать — не приучены… | |
Отправлено 01 февраля 2010 в 18:59 — good_luck:А мне вот интересно, просвятите пожалуйста, это сколько ж нужно в среднем в месяц зарабатывать чтобы позволить себе купить двушку по ипотеке в Одинцовской новостройке, плиз!Mariven: На моем этаже только одна квартира — москвичи (и это они то приезжие?), а в остальных — кто с той же Северной, кто с Жукова.Так это и понятно: нормальные люди будут стремиться жить отдельно от родителей, а не до старости прозябать в ожидании сноса и расселения в ругачках и тесноте. | |
Отправлено 01 февраля 2010 в 22:21 — lex00641:У каждого свой доход. Озвучивать свой не хочу. Дело личное, как грится. Но могу сказать, чтоб зарабатывать прилично, нам с мужем пришлось по 2 высших за плечами заиметь и работать как проклятые. Но открою секрет: работая на дядю, сложно заработать столько, «сколько нужно в среднем в месяц… чтобы позволить себе купить двушку по ипотеке в Одинцовской новостройке». Кстати, что интересно, учились- учились, в конечном итоге работаем по профилю первого высшего! Но о втором не жалеем, благодаря ему кучу знакомств приобрели, что очень помогло встать на ноги…Не имей 1000р, а имей хотя б 100 друзей…Спасибо им, что они у нас есть!good_luck:сколько ж нужно в среднем в месяц зарабатывать чтобы позволить себе купить двушку по ипотеке в Одинцовской новостройке, плиз!Mariven: На моем этаже только одна квартира — москвичи (и это они то приезжие?), а в остальных — кто с той же Северной, кто с Жукова.Но в большинстве, как я посмотрела, в своих условиях жизни люди виноваты сами. Любимое занятие — пиво на лавочке пить, да водочки потом добавить. И ждать расселения, и трындеть как всё затянулось…А как -то ожить и самим заработать — не приучены… | |
Отправлено 02 февраля 2010 в 00:00 — [/quote] У каждого свой доход. Озвучивать свой не хочу. Дело личное, как грится. Но могу сказать, чтоб зарабатывать прилично, нам с мужем пришлось по 2 высших за плечами заиметь и работать как проклятые. Но открою секрет: работая на дядю, сложно заработать столько, «сколько нужно в среднем в месяц… чтобы позволить себе купить двушку по ипотеке в Одинцовской новостройке». Кстати, что интересно, учились- учились, в конечном итоге работаем по профилю первого высшего! Но о втором не жалеем, благодаря ему кучу знакомств приобрели, что очень помогло встать на ноги…Не имей 1000р, а имей хотя б 100 друзей…Спасибо им, что они у нас есть! [/quote] нет, я лично не лезу к вам в карман чтобы узнать сколько вы получаете, я просто хотел узнать хотя бы усредненные цифры оплаты в месяц и каков первоначальный взнос за квартиру в средней типовой новостройке. Слышал про программу молодая семья, она действительно работает или это опять как обычно бывает-одна говорильня? | |
Отправлено 02 февраля 2010 в 19:53 — lex00641: я просто хотел узнать хотя бы усредненные цифры оплаты в месяц и каков первоначальный взнос за квартиру в средней типовой новостройке. Слышал про программу молодая семья, она действительно работает или это опять как обычно бывает-одна говорильня?Мы покупали квартиру без ипотеки. Определенная сумма была накоплена, недостающую заняли по друзьям на оговоренных условиях на определенный срок. Программа Молодая семья в Москве работает, как в Одинцово — не знаю. Мои знакомые на Преображенке уже въехали в квартиру. У них остро стоял жилищный вопрос, много народу на маленькой площади и бабушка — участник ВОВ. Переселили их в течении 2-х лет, купили они льготную однушку в новостройке, у них 1 ребенок. | |
Отправлено 05 февраля 2010 в 10:46 — Alise: угу, старую вокзалку всё никак не снесут, а вы про 1,2,3 микрорайоны.Вокзальную скоро будут сносить, даже наверно в этом году. Там даже уже прописыватся нельзя, а это первый признак расселения. | |
Отправлено 05 февраля 2010 в 16:10 — puzdoy:Перестают прописывать в такие дома за 5 лет до сноса дома.Alise: угу, старую вокзалку всё никак не снесут, а вы про 1,2,3 микрорайоны.Вокзальную скоро будут сносить, даже наверно в этом году. Там даже уже прописыватся нельзя, а это первый признак расселения. | |
Отправлено 05 февраля 2010 в 16:20 — puzdoy:Ага, и еще пять-десять лет прибавьте на кризис и русский авось! Нас, жителей 5-го микрорайона тоже лет 6 назад генеральный директор ЮАССТРОЯ собирал, говорил что наши пятиэтажки будут сносится поэтапно и на их месте будет 24-х этажка строится и нас постепенно будут туда переселять! Картинки красивые показывал архитектор, план застройки, но как говориться все так каринками и осталось, а потом грянул кризис и все похерилось как обычно! Так что мало мне верится что в ближайшие 10-15 лет будет сносится ветхое жилье в Одинцово, если только что нибудь кардинально у дома не отвалится, у нас как обычно, тогда мож почешутся, а так…вон в поселки БЗРИ двухэтажные бараки еще стоят и никто их не ломает! Да и в Москве смотрю еще столько хрущоб стоит, что уж про нас говорить!Alise: угу, старую вокзалку всё никак не снесут, а вы про 1,2,3 микрорайоны.Вокзальную скоро будут сносить, даже наверно в этом году. Там даже уже прописыватся нельзя, а это первый признак расселения. | |
Отправлено 05 февраля 2010 в 16:55 — lex00641: А мне вот интересно, просвятите пожалуйста, это сколько ж нужно в среднем в месяц зарабатывать чтобы позволить себе купить двушку по ипотеке в Одинцовской новостройке, плиз!Да не так уж и много. Зависит от того сколько десятков лет вы планируете расплачиваться. А так я полагаю, по сотке в месяц каждому из супругов и ноу проблемс.
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | |
Отправлено 05 февраля 2010 в 17:03 — Alise:сотка в месяц на одного или в итоге тысяч по 200 в месяц? тогда вопрос сам собой отпадает-кто может позволить себе купить такую квартиру…lex00641: А мне вот интересно, просвятите пожалуйста, это сколько ж нужно в среднем в месяц зарабатывать чтобы позволить себе купить двушку по ипотеке в Одинцовской новостройке, плиз!Да не так уж и много. Зависит от того сколько десятков лет вы планируете расплачиваться. А так я полагаю, по сотке в месяц каждому из супругов и ноу проблемс. |