влюбчивость это проблема!
Автор | Сообщение
16 626 | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 04 января 2009 в 01:16 — Хость спать ущелъ
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | |||||||||||||||||||||||||
Отправлено 04 января 2009 в 13:04 —
Разные в степени отрицания, но по сути одинаковые. А в качестве внушения "посеять сомнение" даже легче, чем грубо убедить, поэтому вред от него сильнее.
Когда Вы диктуете свои вымышленные факты, Вы вторгаетесь в личностное пространство (как и в предыдущей цитате). Вам кажется, что не любит.., и Вы пишете "Вы не любите". Это хуже чем переход на личности типа "сам дурак" - это вторжение и нарушение личностной границы человека, который попросил помощи. В данном форуме я эти вторжения обязательно останавливаю или обращаю внимание на их вред. В других форумах это может быть в порядке вещей, но не в "психологической консультации".
Вы путаете "ущербность" и "ошибочность". Вы можете быть хоть на 200% правы в своих знаниях о целлюлите у мужчин (здесь я иронизирую), но Ваша диктаторская позиция, особенно по отношению к женщинам, изначально свысока и пренебрежительно - указывает на проблемы в отношениях с ними, и в этом состоит "ущербность" (тут нет никакой иронии). Под "проблемами" я имею ввиду не недостаток секса или ссоры (хотя это тоже может быть) а неумение (судя по форумной переписке) быть в равноправном партнёрском контакте с женщинами в первую очередь, с остальными людьми, вполне возможно - тоже. Гипертрофированная потребность быть "правым" (вся переписка тому подтверждение) весьма затрудняет живое человеческое общение, может разрушать личностные отношения.
см выше
Сущность вещей непознаваема опосредованно, через слова, её можно пережить в состоянии просветления - об этом говорят все духовные направления и практики. Все Ваши рассуждения не выходят за рамки слов и их значений, поэтому Ваша претензия на знание сущности вещей - всего лишь претензия.
Здесь я иронизирую. Разница в моём и в вашем восприятии степени существенная, не находите? Но, поскольку Вы эмоционально заряжены, вероятно раздражены, я верю, что Вы иронию можете воспринимать как хамство. Так же как в анекдоте про "Пива нет" и "ПИВА НЕЕЕТ" - разница в эмоциональности восприятия и личной вовлечённости. Надевать "Розовые очки" - это то, как Вы воспринимаете некоторые аспекты моих консультаций, но это не то, что я делаю. Вы хорошо умеете фокусироваться на интеллектуальном материале дискуссии, но фокус моей работы - чувства и состояние человека в первую очередь, и лишь во вторую - информативная часть. Поэтому Вы не можете воспринять мою работу, как работу - она по большей части выходит за рамки Вашей модели восприятия. Принцип "не навреди", который Вы мне приписываете, означает минимальное вмешательство. Но в нашей дискуссии я пользовался скорее принципом "не вреди", то есть "не вмешивайся грубо", и относился он к Вам, поскольку Вы показали себя бестактным вредителем, преследующим свои цели ради своих принципов и амбиций. (Аргументация выше и приведена уже многократно)
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||||||||||||||||||||
Отправлено 04 января 2009 в 13:05 —
Я Вам с самого начала пытался конструктивно и не только объяснить, что "беседовать конструктивно", так как Вы это делаете, имея примером чужую личную историю - это агрессивное вторжение, это "интеллектуальная вивисекция и расчленёнка", которая может реально "резать по живому" человека эмоционально вовлечённого. Таким образом Вы не только переходите на личности, оскорбление - это ерунда по сравнению таким вторжением. Кстати, недалёкость присуща всем в той или иной степени. Скрывать её от других - значит обманывать окружающих, скрывать её от себя - значит обманывать себя. Я лично не претендую на то, что я всё знаю и всегда прав. К вопросу о сущности вещей - психотерапия и практическая психология, в отличие от философии, имеет дело не только со сферой идей, но и со сферой чувств, переживаний, ощущений и поведения, в том числе неосознаваемых областей психики, социального поля и т.д. То есть, как метод познания, практическая психология имеет более целостный и всеобъемлющий инструментарий. Но при этом психологи не заявляют, что им ведома сущность вещей. Такое заявление может сделать только интеллект, очарованный своей интеллектуальностью.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||||||||||||||||||||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 04 января 2009 в 17:49 — спасибо за переход к конструктивному диалогу.
о каком "равноправном" контакте вы говорите ? если почитаете нашу текущую переписку, женщины втянутые в дискуссию и перешедшие, первые, на личности, дальше оппонировать прекратили, т.к уровень их умственного развития не позволяет зайти дальше "выкриков из кустов" и указания на ошибки в написании слов. т.е максимум, что они могут делать - это соблюдать или не соблюдать, какие-либо правила(например русского языка), которые установили другие люди. причём к этим правилам они подходят выборочно, не с позиции "надо" или "не надо", а с позиции "нравится" или "не нравится". так же обратите внимание, ни один мужчина из кустов не выкрикнул. вы же придрались лиж к форме подачи информации, а не самой информации. женщины же довольно красноречиво показали себя - выкрики, флейм, моментальный переход на личности и всё не по делу, тупо подход "нравится"/"не нравится". поэтому каким образом вести равноправный диалог(в данной теме) с этими тётеньками, я плохо представляю. т.к материалом они не владеют, а поучаствовать пытались. Такой тип женщин априори считают себя выше мужчин, потому что у них имеются "створки две в ворота рая" , и прочие женские половые признаки. Привести любую доказательную базу под своё утверждение, всвязи с этим, не считают нужным.
такого нет и вы придумали. таким образом я пытался перевести разговор в конструктивное русло, т.к до вашего последнего сообщения был не конструктив, хамство и переход на личности.
сомневаюсь, т.к посмотрите какую бурю восторга вызвала сея фраза у дамочек с интеллектом эллочки-людоедки.
да, но метафоричное восприятие у женщин, а не у мужчин. поэтому каким боком вас в метафоры понесло, для меня загадка. хотя подозреваю, что вы больше для женской аудитории писали.
согласен.
однако, если человеку(женского пола) доступно обьяснить сущность вещей, то спесь и блаж моментально слетает. для примера в соседней теме бабёнка зажралась. если ей, доступно, обьяснить сущность вещей и какая жизнь её ждёт после развода, то и скандалы прекратятся и место она своё "подчинённое" с большой охотой примет. проверено не один раз опытным путём. при понимании сущности вещей, человеком мужского пола, так же поведение и мировосприятие меняется. появляется необходимость доминировать и самооценка поднимается до ранее не достижимых высот. а весь этот бардак, из-за пресловутого "равноправия" полов, которого никогда небыло и не будет. | ||||||||||||||||||||||||
Отправлено 04 января 2009 в 20:44 —
Вячеслав спасибо Вам огромное,я очень Вам благодарна,не только за эту цитату,а вообще,я просто еще раз хочу подчеркнуть,что для Вас важно наше душевное состояние!
Гость, Вам же с самого начала написали, что не поможет такое отношение облегчить ваши проблемы, зачем себя так ведете?
Можете не сомневаться в уровне развития,просто тут сразу понятно,что нет смысла опускаться до уровня перелая с Вами, цитата вспоминается: "втемяшется ему в бошку какая блажь,колом ее оттудова не выбъешь-упирается!" Ну, нормально общаться с женщинами вы не собираетесь,уж даже и думать страшно из-за чего,вот и прекратили Вам оппонировать. | |||||||||||||||||||||||||
Отправлено 04 января 2009 в 21:31 —
вы где-то увидели, что кто-то попытался ? никто ни одного сообщения нет, опровергающее мои утверждения. однако мусора в виде перехода и обсуждения моей личности, предостаточно высказали. к вам это тоже относится, обратите внимание на своё последнее предложение. я в вашу сторону, такого себе не позволял в диалоге. вы же запросто.
приведите мои цитаты, где я позволил невежливое обращение к собеседнику, до того как он начал переход на личности. поэтому "лает" - не ко мне, а к остальным участникам дискуссии, особо женского рода, включая вас. | ||||||||||||||||||||||||
Отправлено 04 января 2009 в 22:24 —
Конечно,ведь это бесполезно,Вы кроме своего мирка в котором женщина к 30 годам оказывается на обочине жизни,в то время как мужчины независимо от внешности и ума пользуются колосальным спросом,ничего не хотите и увы не можете ничего увидеть.Это как лошадь у которой на морде надеты Шоры(такие штучки на глаза), чтоб она не видила ничего по сторонам и не боялась,да она и сама смотреть не будет,ну только вы не лошадь,а шорки которые Вам надели(видимо печальнй опыт общения с барышнями) это метафора...
Под "лаем" я не имею ввиду невежливость и хамство,просто,ну как Вам объяснить,в Ваших фразах(не в конкретных словах) и в манере диалога виден вызов. Вы каждым своим сообщением пытаетесь вывести собеседника на конфликт и когда это получается, Вы продолжаете его раззадоривать,как бы подстегивая: "Ну давай,давай докажи,давай опровергни!ну? Что не один не может?И глупые жнщины тоже не могут,только из "кустов выкрикивают"!!!",именно такой подтекст во всех Ваших вежливых сообщениях.
Поэтому и позволяю А людей проbгнорировавших Вас вы принимаете за поверженых вашим интелектом(но это большая ошибка). Можно поинтересоваться сколько Вам лет? | |||||||||||||||||||||||||
Marisa Не зарегистрирован |
Отправлено 04 января 2009 в 23:21 — Иголка, оно тебе надо? Береги себя. | ||||||||||||||||||||||||
Отправлено 04 января 2009 в 23:40 —
опять переход на личности. вы, уважаемая, по другому вести беседы умеете?
а не проигнорировавших, но переходящих на личности с ни одной каплей конструктива?
нельзя Уважаемая IgolkA, благодарю вас за попытку, НО вы опять не написали ни капли конструктива. подскажу вам как это сделать: цитируйте моё убеждение, которое по вашему не верно и под ним пишете в чём именно не согласны. пока что я вижу, что вы притянули за уши утверждения, что 1) "женщина к 30 годам оказывается на обочине жизни". 2) "мужчины независимо от внешности и ума пользуются колосальным спросом" потрудитесь, пожалуйста процитировать в моих утверждениях именно то, что вы написали. и на будующее, не используйте такие приёмы. это не экологично. подсказка, по вашим утверждениям: 1) я не обобщал, а лиж допустил возможность, вы же обобщили в своём утверждении. 2) опять же, вы обобщили, хотя в моих предыдущих сообщениях я писал по вашему утверждению вот что:
с нетерпением жду вашего конструктивного ответа. | ||||||||||||||||||||||||
Отправлено 05 января 2009 в 00:22 —
Умею,но в данном случае не считаю нужным себя сдерживать,ведь моя тема давно превратилась в сцену на которой вы пытаетесь что-то изобразить.
тоесть вы согласны,что это "лай" с вашей стороны.
вот
В Ваших подсказках не нуждаюсь,спасибо! Вы заучили пару фраз и слово конструктивный и повторяете их как попугай,очень скучно... На какой конкретно вопрос Вы хотите услышать ответ? Вы точно уверены,что написанное Вами относится ко всем? Я повторю цитату
Если не хотите чтоб переходили на личности не обобщайте! |