Chocoladka: На сколько я знаю сейчас ставка рефинансирования ЦБ составляет 10%, так что не понятно почему не ниже 9% ипотека, автокредиты же выдают по 4%, 5%?
Может Вы и в такое верите? Ну прям как дети малые!
Владимир: 1. Есть ставка ЦБ, и банки не могут давать меньше этой ставки (как правило они сами занимают деньги на межбанке и потому если они сами взяли к примеру по ставке ЦБ то с чего им Вам давать дешевле - они не альтруисты).
бред пишите. банки дают кредиты под ставку ниже 9%%, примеры привести или так поверите? да и где написано, что банки не могут давать ниже ставки ЦБ? ткните пожалуйста меня носом. . к тому же ставки на МБК варьируются в очень широком диапазоне.
Цитата: 2. В среднем процент по вкладам 9% годовых, и если банк взял вклад под 9%, то опятьже как он и Вам даст по 9% - где же прибыль? Вот Вам и ответы. А если есть процент меньше, то это просто схема такая, цена заложенна в товар и просто за Вас часть отдаст продавец, но все равно за Ваш счет, просто выглядеть будет красиво. (для завлекаловке). Запомните - бесплатный сыр только...........Все работают на прибыль.
средняя температура по больнице тоже обычно около 36, 6 . и откуда у Вас сведения про 9% по МБК?
Банки могут давать ниже ставки рефинансирования, но тогда Вы попадаете по налогообложение, которое приведет вас все равно к 10% годовых. И вообще учите ЭКОНОМИКУ!!!!!! Сколько раз повторять БЕСПЛАТНЫЙ СЫР - сами дальше знаете.
Владимир: Банки могут давать ниже ставки рефинансирования, но тогда Вы попадаете по налогообложение, которое приведет вас все равно к 10% годовых.
Цитата: НК 1) превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, выраженными в рублях, исчисленной исходя из трех четвертых действующей ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату получения таких средств, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора; (в ред. Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ) 2) превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, выраженными в иностранной валюте, исчисленной исходя из 9 процентов годовых, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора. (в ред. Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ)
Я выучу и экономику и математику, если Вы мне на пальцах (т.е. на цифрах) обоснуете свои заявления
Цитата: И вообще учите ЭКОНОМИКУ!!!!!! Сколько раз повторять БЕСПЛАТНЫЙ СЫР - сами дальше знаете.
про сыр мы поняли, а что-то более конкретное у Вас есть?
я хотела реально услышать ответ на вопрос: почему практически все банки предлагают кредиты не ниже 9%, если официальная ставка реф-ия-10%, но достойного ответа от вас, Владимир, не услышала... Возможно мы и дети, но вы ничем не лучше, потому что разговаривать как взрослый человек не умеете ..ещё я не поняла про налоги..какие с меня можно взять налоги если я итак деньги вдолг беру? со вклада...-это понятно 35% с разницы
Chocoladka: ..ещё я не поняла про налоги..какие с меня можно взять налоги если я итак деньги вдолг беру? со вклада...-это понятно 35% с разницы
чуть выше я привел цитату из НК про налогообложение при использование кредитных средств. подразумевается что Вы молучаете материальную выгоду используя кредитные средства под %% ниже 3/4 ставки рефинансирования в рублях или 9%% в валюте
Покажите мне кредитный договор (хоть ипотеку, хоть авто, да любой) где будет прямо в договоре!!!! написанно 4% годовых, или даже 7% годовых. Покажите!!!!! 7 лет в банках работал и ни разу таких не видел. У кого есть, может хоть копию покажите, очень прошу! Но именно в договоре. В рекламных буклетах я и 0% видел. Хотя нет ни у кого таких договоров! Как минимум там всеравно будет стоять 9%.
Chocoladka: я хотела реально услышать ответ на вопрос: почему практически все банки предлагают кредиты не ниже 9%, если официальная ставка реф-ия-10%, но достойного ответа от вас, Владимир, не услышала... Возможно мы и дети, но вы ничем не лучше, потому что разговаривать как взрослый человек не умеете ..ещё я не поняла про налоги..какие с меня можно взять налоги если я итак деньги вдолг беру? со вклада...-это понятно 35% с разницы
теперь курс рубля к валюте посчитайте и все у вас получиться (это примерно получается 17% годовых в рублях) 17% ведь больше 10%, надеюсь с арифметикой справитесь.
Владимир: теперь курс рубля к валюте посчитайте и все у вас получиться (это примерно получается 17% годовых в рублях) 17% ведь больше 10%, надеюсь с арифметикой справитесь.
налогооблагаемой базой будет являться разница между 3/4 ставки рефинансирования и ставкой по кредиту
Владимир: Покажите мне кредитный договор (хоть ипотеку, хоть авто, да любой) где будет прямо в договоре!!!! написанно 4% годовых, или даже 7% годовых. Покажите!!!!! 7 лет в банках работал и ни разу таких не видел. У кого есть, может хоть копию покажите, очень прошу! Но именно в договоре. В рекламных буклетах я и 0% видел. Хотя нет ни у кого таких договоров! Как минимум там всеравно будет стоять 9%.
изначальным был пассаж про то что банки не могут выдавать