страх с детства
Автор | Сообщение
14 738 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 17 февраля 2008 в 00:06 —
Жизнь и состоит из наполнения ее смыслом,у всех как не крути(т.е. я это делаю не от отвлечения себя от всего лишнего).И моя наполняется в процессе моего развития,взаимодействия с окружающим миром, заботе о своей семье и близких(и иногда не очень) людях. Страх-лишиться этого,получить ничего-пустоту((( А вот
тогда
вот такая штука получается(( Ну фобией свой страх я назвать пока не решаюсь.Иногда я могу спокойно думать о лучших альтернативах нашего исхода,но почему-то раз, да и всплывает пугающая мысль.
Ну, говорят, это замечание автору,когда слушатель(а в данном случае читатель)не допонимает, что до него пытаются донести. | |||||||||||||
Отправлено 17 февраля 2008 в 00:08 —
Что это)))? | |||||||||||||
Отправлено 17 февраля 2008 в 00:13 —
Интернет-сленг Полностью Подписываюсь под Каждым Словом | |||||||||||||
Отправлено 17 февраля 2008 в 00:17 —
ААА!Ясн)) | |||||||||||||
Отправлено 17 февраля 2008 в 00:47 —
Может это и не фобия. Скорее я бы назвала это размышлениями на тему смерти. В определенном возрасте мы еще не готовы к ней, поэтому испытываем страх. Не бояться её невозможно, этот страх испытывают все живые существа. Надо определиться, чего боишься конкретно - трупов, внезапной смерти, ранней смерти, атрибутики, которая её сопровождает и т.п.- и с этим работать. К священнику обращаться не пробовали? | |||||||||||||
Отправлено 17 февраля 2008 в 14:14 — я определилась-боюсь что когда умру наступит небытие. Я и пошла бы в церковь,но исходя из того, что мне на эту тему говорили очень верующие люди,мне туда не надо.Мне говорили:"Видно тяжкий грех у тебя на душе и боишься ты наказания за него!".Ну...это не так.Я с самого детства боюсь,да и до сегодняшнего дня не делала ничего такого,чтоб потом наказание страшное получить. | |||||||||||||
Отправлено 17 февраля 2008 в 14:30 —
Сальвия 20x - говорят, переродишься вновь и страх пропадет.
________________ | |||||||||||||
Отправлено 17 февраля 2008 в 17:44 —
Вот с этим позвольте не согласиться. Не для всех религий есть понятие перерождения или переселения души. В православии: душа живет только один раз, только в одном теле. И за все, что нагрешить успела несет ответственность. Нет возможности искупить свой грех в следующих жизнях. Но можно успеть раскаяться или искупить грех в настоящем. Кому-то это может показаться несправедливым, однако это догма и спорить с целой религией бессмысленно. | |||||||||||||
Отправлено 17 февраля 2008 в 17:53 —
Если Вы человек православный, то небытия бояться не нужно. Когда Иисус Христос воскрес, то спустился в ад и вывел оттуда души умерших, которые раньше только там и находились. Наша душа бессмертна, после смерти тела, дух живет в другой реальности. От того, сколько и каких грехов успел наделать человек зависит эта реальность. Те люди, которые так немилосердно пугали Вас правы только отчасти. Могу сказать, что той душе, которая при жизни много нагрешила и не успела раскаяться за это, живется там несладко. Поэтому и нужно бывать в церкви и исповедываться почаще. А "очень верующие люди" пусть не пугают, а получше объясняют суть вопроса. А то так можно отвратить от веры человека. | |||||||||||||
Отправлено 17 февраля 2008 в 19:12 — всего два вопроса, не из интереса, а от нефиганеделания
если читали Библию,то там написано, что дух Христа придёт во второй раз на Землю ) 1. нет ли в этом противоречий?
цитата как пример ) 2. откуда "такие" "познания" по данной теме, книжек начитались? |