АвторСообщение
14 738
Одинцово
19.09.2007
Отправлено 17 февраля 2008 в 00:06 —
ALVING: 
Так ведь я не советую заняться чем угодно, лишь бы отвлечься. Я предлагаю наполнить жизнь смыслом. Найти свое дело. Совершенно не обязательно, и для меня очевидно, что социальная и прикладная экология в данном случае не подходит. Человек не вполне понимает, что ему предлагают.
А еще я бы посоветовала обратмться к специалисту. Фобию лечит психотерапевт.

Жизнь и состоит из наполнения ее смыслом,у всех как не крути(т.е. я это делаю не от отвлечения себя от всего лишнего).И моя наполняется в процессе моего развития,взаимодействия с окружающим миром, заботе о своей семье и близких(и иногда не очень) людях. Страх-лишиться этого,получить ничего-пустоту(((
А вот
ALVING: 
Совершенно не важно чем заниматься, главное - наполнить жизнь смыслом, чтобы не оставить в голове места для пустых и бесплодных размышлений, иррациональных страхов.

тогда
Vyacheslav: 
Если так "победить" - то страх останется внутри, останется напряжение, которое будет расти, а потом может прорваться ещё большим страхом.

вот такая штука получается((
Ну фобией свой страх я назвать пока не решаюсь.Иногда я могу спокойно думать о лучших альтернативах нашего исхода,но почему-то раз, да и всплывает пугающая мысль.
ALVING: 
Совершенно не обязательно, и для меня очевидно, что социальная и прикладная экология в данном случае не подходит. Человек не вполне понимает, что ему предлагают.

Ну, говорят, это замечание автору,когда слушатель(а в данном случае читатель)не допонимает, что до него пытаются донести.
Одинцово
19.09.2007
Отправлено 17 февраля 2008 в 00:08 —
Marisa: 
а вот тут ППКС!

Что это)))?
Одинцово
11.04.2005
Отправлено 17 февраля 2008 в 00:13 —
IgolkA: 
Marisa: 
а вот тут ППКС!

Что это)))?

Интернет-сленг
Полностью
Подписываюсь под
Каждым
Словом
Одинцово
19.09.2007
Отправлено 17 февраля 2008 в 00:17 —
Marisa: 
IgolkA: 
Marisa: 
а вот тут ППКС!

Что это)))?

Интернет-сленг
Полностью
Подписываюсь под
Каждым
Словом

ААА!Ясн))
Одинцово
27.01.2008
Отправлено 17 февраля 2008 в 00:47 —
IgolkA: 
Ну фобией свой страх я назвать пока не решаюсь.Иногда я могу спокойно думать о лучших альтернативах нашего исхода,но почему-то раз, да и всплывает пугающая мысль.

Может это и не фобия. Скорее я бы назвала это размышлениями на тему смерти. В определенном возрасте мы еще не готовы к ней, поэтому испытываем страх. Не бояться её невозможно, этот страх испытывают все живые существа. Надо определиться, чего боишься конкретно - трупов, внезапной смерти, ранней смерти, атрибутики, которая её сопровождает и т.п.- и с этим работать. К священнику обращаться не пробовали?
Одинцово
19.09.2007
Отправлено 17 февраля 2008 в 14:14 —
я определилась-боюсь что когда умру наступит небытие. Я и пошла бы в церковь,но исходя из того, что мне на эту тему говорили очень верующие люди,мне туда не надо.Мне говорили:"Видно тяжкий грех у тебя на душе и боишься ты наказания за него!".Ну...это не так.Я с самого детства боюсь,да и до сегодняшнего дня не делала ничего такого,чтоб потом наказание страшное получить.
Одинцово
07.12.2006
Отправлено 17 февраля 2008 в 14:30 —
IgolkA: 
я определилась-боюсь что когда умру наступит небытие. Я и пошла бы в церковь,но исходя из того, что мне на эту тему говорили очень верующие люди,мне туда не надо.Мне говорили:"Видно тяжкий грех у тебя на душе и боишься ты наказания за него!".Ну...это не так.Я с самого детства боюсь,да и до сегодняшнего дня не делала ничего такого,чтоб потом наказание страшное получить.

Сальвия 20x - говорят, переродишься вновь и страх пропадет.
Одинцово
27.01.2008
Отправлено 17 февраля 2008 в 17:44 —
Mr_Gray: 
Сальвия 20x - говорят, переродишься вновь и страх пропадет.

Вот с этим позвольте не согласиться. Не для всех религий есть понятие перерождения или переселения души. В православии: душа живет только один раз, только в одном теле. И за все, что нагрешить успела несет ответственность. Нет возможности искупить свой грех в следующих жизнях. Но можно успеть раскаяться или искупить грех в настоящем.
Кому-то это может показаться несправедливым, однако это догма и спорить с целой религией бессмысленно.
Одинцово
27.01.2008
Отправлено 17 февраля 2008 в 17:53 —
IgolkA: 

Если Вы человек православный, то небытия бояться не нужно. Когда Иисус Христос воскрес, то спустился в ад и вывел оттуда души умерших, которые раньше только там и находились. Наша душа бессмертна, после смерти тела, дух живет в другой реальности. От того, сколько и каких грехов успел наделать человек зависит эта реальность.
Те люди, которые так немилосердно пугали Вас правы только отчасти. Могу сказать, что той душе, которая при жизни много нагрешила и не успела раскаяться за это, живется там несладко.
Поэтому и нужно бывать в церкви и исповедываться почаще.
А "очень верующие люди" пусть не пугают, а получше объясняют суть вопроса. А то так можно отвратить от веры человека.
Одинцово
26.03.2005
Отправлено 17 февраля 2008 в 19:12 —
всего два вопроса, не из интереса, а от нефиганеделания

ALVING: 
В православии: душа живет только один раз, только в одном теле. ..... Кому-то это может показаться несправедливым, однако это догма и спорить с целой религией бессмысленно.

если читали Библию,то там написано, что дух Христа придёт во второй раз на Землю )
1. нет ли в этом противоречий?

ALVING: 
Наша душа бессмертна, после смерти тела, дух живет в другой реальности. От того, сколько и каких грехов успел наделать человек зависит эта реальность.

цитата как пример )
2. откуда "такие" "познания" по данной теме, книжек начитались?