Нет сигарете!!!
Автор | Сообщение
42 927 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 06 января 2009 в 22:47 —
В реестре видов деятельности, подлежащих налогообложению на территории РФ, то чем я занимаюсь называется "прочие услуги", либо "прочие персональные услуги" (в качестве примера в реестре приведены эскорт, астрология и пр. психология даже не упомянута). Это Россия, мадам, здесь все психологи занимаются "прочими услугами". Мы с Вами относимся к весьма разным направлениям консультирования и терапии. В моём направлении суть терапии можно передать словами "содействие осознаванию". А Ваши попытки поймать меня "за букву" уже малость достали. И что-то объяснять Вам уже не хочется. Поищите в интернете, можно и в англоязычном, у Вас это получается хорошо.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||||||||
Отправлено 07 января 2009 в 16:20 —
Как Вас легко дастать. Что бы я Вам не задавала больше вопросов (хоть Вы как-то на них не очень-то отвечаете- но это Ваше право) и уж тем более не "доставала" Вас (ибо это не только в мои задачи не входит, но и доставляет мне неприятные переживания) попробуйте ответить мне четко и ясно на один вопрос. С психологическим консультированием мне все понятно. Но какое отношение Вы имеете к терапии? | |||||||||||||
Отправлено 07 января 2009 в 20:19 —
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||||||||
Отправлено 07 января 2009 в 20:23 —
Если Вы по своей воле делаете то, что Вам неприятно, это значит, что Вы поступаете противоестественно, во имя ложной цели. Не стоит так с собою обращаться.
Отправлено 08 января 2009 в 21:44 — Заявление в "лучших" Ваших традициях передергивать, искажать факты, переходить на личности и давать советы... И все это вместо того, чтобы честно и открыто написать, что ни к терапии (естественно речь о психотерапии) ни к лечению чего-либо (ПА, никотиновой зависимости и т.д.) Вы как психолог никакого профессионального отношения не имеете. А занимаетесь психологическим консультированием и психокоррекцией с использованием гештальт подхода. Неужели это сложно и вместо этого нужно интерпертировать и переиначивать в весьма недоброжелательной манере мои слова? | |||||||||||||
Отправлено 08 января 2009 в 23:01 —
С какой целью Вы делаете то, что Вам неприятно? Либо Вы лжете мне, либо себе. Последнее менее вероятно. И манера моя действительно недоброжелательная, поскольку Вы мне также никакого добра не желаете. Лечение - это действие в сответствии с медицинской моделью. И Вы всячески пытаетесь меня туда вписать. Психотерапию невозможно адекватно описать в медицинской модели лечения. Вы это знаете. У Вас уже был готов ответ на вопрос заданный мне, поэтому отвечать на него смысла не было. Какое отношение Вы имеете ко мне?
Отправлено 09 января 2009 в 10:53 — К Вам лично - слава Богу никакого. К Вашим действиям здесь - да. Я честна и перед Вами и перед собой. Более того, добра я Вам как раз желаю : разве быть честным перед собой и клиентами - это плохо? Разве знать границы своей компетенции - это плохо? Вы же или не договариваете, или просто врете людям, когда пишете что занимаетесь психотерапией и тем более лечением (хоть ПА, хоть никотиновой зависимости, Вы и на сугубо медицинские проблемы покушались). Психологу есть что делать, когда человек болеет - это несомненно, но он должен быть клиническим психологом и иметь соответствующую подготовку, или быть психотерапевтом международного уровня, или не поднимать вопросы связанные с болезнями вовсе. P.S. "Пять ПСИ в РФ ПСИхиатр - Это врач (специалист с высшим медицинским образованием), который прошел специализацию по специальности "психиатрия" с получением соответствующего сертификата. Код специальности 040115. (Психиатр - нарколог - 040116) 1. Психиатр лечит "тяжелые" психические заболевания, (так называемая большая психиатрия) когда человек находится в психозе и полностью, или почти полностью теряет связь с реальностью. 2. Наблюдает пациента после выписки из психиатрического (психоневрологического) стационара. 3. Психиатр лечит "более легкие" психические заболевания, (так называемая малая психиатрия) когда человек страдает неврозом и связь с реальностью не нарушена; когда у человека такие заболевания как Тревожные расстройства, Депрессия, Паническая атака и т.д. 4. Психиатр лечит медикаментами (таблетками и др.) А хороший психиатр - еще и сочувствием и сопереживанием. Отдельная специальность психиатрия-наркология (Код 040116) ПСИхотерапевт - Это врач (специалист с высшим медицинским образованием), который прошел специализацию по специальности "психиатрия" с получением соответствующего сертификата. После чего прошел специализацию по специальности "психотерапия" с получением соответствующего сертификата. Код специальности 040115.01 Нас сегодняшний день на территории РФ так: психотерапевт, во-первых - врач, во-вторых - психиатр, в-третьих - психотерапевт. В некоторых странах психотерапия - это отдельная специальность, которой может овладеть человек любой профессии после обучения в течении пяти лет и сдачи экзаменов. Наличие сертификата об усовершенствовании не делают психотерапевта психотерапевтом. Три месяца курсов специализации МЗРФ дают лишь общее представление об основах психотерапии. Психотерапевт обязан посещать супервизии, пройти личную терапию и более 300 часов обучения по основному практикуемому им направлению психотерапии. 1. Психотерапевт, как правило, лечит неврозы, различные личностные расстройства, Тревожные расстройства, Депрессии, Панические атаки и т.д. 2. Психотерапевт укрепляет силы "внутреннего я", помогая человеку научится лучше прислушиваться к себе и понимать себя, жить в согласии со своими чувствами и переживаниями, более эффективно взаимодействовать с другими людьми 3. Психотерапевт (так как в РФ он имеет психиатрическое образование) может лечить те же заболевания, что и психиатр. Однако пациент после выписки из психоневрологического (психиатрического) стационара является подопечным психиатра. 4. Психотерапевт лечит как специальными психотерапевтическими методами (когнитивно-поведенческая психотерапия, психоанализ, гипноз, семейная психотерапия, гештальт - терапия и т.д.), так и медикаментами (таблетками и др.). И, конечно, сочувствием и сопереживанием. ПСИхолог - это специалист с высшим психологическим образованием (код специальности 030301), работающий в системе образования, на производстве, в коммерческих структурах, в системе здравоохранения и др. 1. Психолог выявляет некоторые особенности личности и степень их выраженности с помощью психодиагностических методов (тестов, опросников и т.д.). 2. Психолог консультирует, помогая человеку научится лучше прислушиваться к себе и понимать себя, жить в согласии со своими чувствами и переживаниями, более эффективно взаимодействовать с другими людьми. При этом медицинские вопросы не входят в компетенцию психолога. 3. В процессе консультирования психолог может использовать специальные психотерапевтические методы (когнитивно-поведенческая психотерапия, психоанализ, гипноз, семейная психотерапия, гештальт - терапия и т.д.) 050703 - Дошкольная педагогика и психология 050706 - Педагогика и психология 050716 - Специальная психология 050717 - Специальная дошкольная педагогика и психология 020414 - Психолог - консультант 030302 - Клинический ПСИхолог - это специалист с высшим психологическим образованием, прошедший специальную подготовку на факультете усовершенствования, и работающий в системе здравоохранения. ПатоПСИхолог - выявляет с помощью психодиагностических методов (тестов, опросников и т.д.).расстройства памяти, мышления, интеллекта, эмоциональной и волевой сферы и сообщает об этом психиатру. Социальный ПСИхолог на основании статистических данных изучает отношение общества к определенным общественным феноменам и дает общие рекомендации ПСИхоневролог - Это врач (специалист с высшим медицинским образованием), который прошел специализацию по специальности "неврология" с получением соответствующего сертификата и специализацию по специальности "психиатрия" с получением соответствующего сертификата. Специальности ПСИхоневролог - не существует. Некоторое время была введена должность психоневролога для уменьшения страха перед психиатрами. Сейчас её упразднили за ненадобностью. ПСИхоаналитик - такой специальности в России нет, ЭТО - БРЕНД. Также как "практический психолог", "сугестолог" и т.д." (c) Lyubimova | |||||||||||||
Отправлено 09 января 2009 в 12:56 —
Замечательное описание принятой в РФ медицинской модели и классификации, в которой психологии отводится весьма скромное место, а понятие "психотерапия" всецело принадлежит психиатрии. Вы хорошо усвоили своё место. Формально Вы правы. Консультирование - это отдельный жанр психологической помощи, ориентированный скорее на информирование клиентов, чем на изменение их состояния. Если психолог использует психотерапевтические методы, это уже не консультирование по сути, а терапия, но ради формальности приходится обходиться терминами "психологическая коррекция", "консультирование", "немедицинская терапия" и прочими заменителями. Я лично говорю, что занимаюсь гештальт-терапией, поскольку это максимально точно отражает суть того, что я делаю, я сертифицированный гештальт-терапевт и программа моей подготовки соответствует требованиям Лос-Анджелесской Ассоциации Гештальт-Терапии. Я не занимаюсь "лечением", более того, "лечение" подразумевает такую систему отношений между врачом и пациентом, которая противоречит сути терапии. Содействовать осознаванию и лечить одновременно невозможно, это принципиально разные позиции и воздействия. Во время содействия осознаванию клиента может исчезнуть болезнь, зависимость - как побочный эффект роста, осознавания и развития человека, улучшения его адаптации. Поэтому я иногда использую слово "лечение" - как метафору или не слишком точный синоним. Медицина имеет свою модель объяснения причин болезней - весьма спорную, и полезность её не очевидна в контексте современной холистической модели человека. Эффективно и доказанно устраняя симптомы тела, медицина может наносить незаметный, но при этому глубинный вред целостному человеку - тормозя его развитие и создавая новые болезни и проблемы, с виду не связанные с "вылеченными". Поэтому "лечение" - далеко не единственный способ оздоровления, хотя медицина и пытается монополизировать науку о здоровье, как психиатрия пытается монополизировать "психотерапию". По сути это война за бренд - кому можно назваться "психотерапевтами", а кому нет. К помощи людям это имеет мало отношения. И Вы, lyubimova, ведёте здесь эту политическую войну. В РФ с психологией и психотерапией и так ситуация довольно бредовая. Вы поддерживаете этот конфликт. На языке гештальт-метафоры этот конфликт называется войной "собаки сверху" (которая всегда права, поскольку сама же и устанавливает правила) и "собаки снизу" (которая всегда побеждает, поскольку ей принадлежат жизненные силы и энергия). Утверждая, что желаете мне добра, Вы по сути всей нашей переписки в двух темах пытаетесь меня определить и загнать в рамки медицинской модели, которую исповедуете. Вы публикуете "формально верные" сведения, исподволь стараясь меня дескредитировать, поймать на формальном несоответствии и т.д. Вы пытались меня "уличить" в использовании устаревших методов, чего Вам сделать не удалось. Хотя сами являетесь представителем альянса психиатрии, психоанализа и бихевиоризма, все члены которого - это самые древние методы, а значит самые несовременные. По отношению к пространству живого консультирования здесь на форуме - это вредительство, по отношению ко мне - тоже. Ваше вежливое вредительство меня возмущает. И я не верю в благородство Ваших намерений.
Отправлено 09 января 2009 в 16:34 —
Ну следуя Вашей интересной логике, если врач использует "психотерапевтические методы, это уже не" лечение по сути - но это не так. И уж точно это не психоетрапия, не так ли?
Если второе, подразумевает первое - то Вы психотерапевт международного уровня, о чем я писала. Ну вот, воюете Вы и сами сказали за что - "за бренд", я лишь проясняю ситуацию. А если и "воюю", то за качество оказываемых людям пси- услуг, если хотите. Если бы Вы на мой четкий вопрос ответили, что Вы психотерапевт международного уровня - вопросов у меня больше бы не было и дальше обсуждать было-бы нечего. Вы же весьма грубо и нелицеприятно постоянно интерпертируете мои дейстив, которые почему-то воспринимаете агрессивно - хотя Ваша "война за бренд" это объясняет. Вы даже мнения моего не спрсили о психотерапии - а сделали на основании непонятно чего неверные вывода. Тем ни менее я его выскажу - судя по тому что и как Вы пишете. Вы человек умный, когда не вспылчивый и воюющий. ИМХО: психотерпия отдельная специальность и сфера деятельности, равноудаленная и от психологии и от медицины - и в прокрустовом ложе как психологической, так и медицинской парадигм ей будет одинаково неуютно. | |||||||||||||
Отправлено 09 января 2009 в 18:20 —
Не так. Это не психотерапия.
Для меня "психотерапия" - это синоним. Война брендов меня не интересовала, пока Вы на меня не напали. Все войны ведутся "во благо". Кто как его понимает.
Я нигде не заявлял себя как психотерапевта международного уровня. И напрямую об уровне Вы не спрашивали, только в завуалированной форме.
Рад, что за умного сошел. Если бы молчал - сошел бы за умного на международном уровне.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |