Вымогательство школ.
Автор | Сообщение
49 513 | |||
---|---|---|---|---|
Marisa Не зарегистрирован |
Отправлено 06 мая 2009 в 15:47 —
и Остапа понесло )) Не пойму только, почему вас так задело? Видимо, действительно что-то личное. ЛАРА иронизировала над теми, кто в начале топика активно возмущался "поборами" Это была ирония - не более. Перечитайте первые посты и то, что на них ответила ЛАРА. Народ у нас непростой, конечно. Одни "прынципиально" считают "поборами" каждую сданную копейку и считают, что им все и всё должны бесплатно. Учить, лечить... Другие (совершенно не ЛАРА, кстати ) считают, что, раз они платят бабло - то все у них зашибись. Вообще, лично мне не близок перекос ни в одну, ни в другую сторону. Все хорошо в меру. Всю жизнь, всегда родители собирали средства - и в школе, и в саду. Всегда. Потому что мы, родители, хотим, чтобы нашим детям было комфортно и хорошо, а ведь в школе проходит большая часть их жизни в течение 11 лет! Но многие кричат: "Государство должно! оно обязано! Бесплатно!" Вот эта позиция, по мне, как раз-таки инфантильна. Дайте мне все бесплатно, потому что я так хочу. Далее. Про платную учебу. Вычленила из вашего, Светлана, потока сознания , мысль от том, что я (оставим пока ЛАРу ) утверждала: платите - и будет вам счастье! Где вы такое прочитали, позвольте полюбопытствовать? ЛАРА иронизирует, и в ее высказываниях мне очевидна очень важная мысль: мы, воспитанные в советском и постсоветском пространстве, привыкли, что, раз учимся бесплатно, - значит, не стоит усилий прилагать. И не будем, а вот качественные знания нам вынь да положь. Не научили - ах, какой учитель нехороший! А вот если, к примеру, в некоторых случаях ввести систему денежных штрафов за плохую учебу - я уверена, что плохих учеников окажется меньше но это так, некоторые мои фантазии, с помощью которых я надеюсь донести до читающих свою мысль: в учебе платно - не равно "хорошо", бесплатно - тоже для некоторых ничего хорошего. Вы тут, в общем-то, на пустом месте пытаетесь скандалить и оскорбляете окружающих... А зачем? Ну, если только вам так легче... Платное образование все равно не введут, а вот сделать многие дополнительные услуги платными - думаю, это необходимо, и в конечном итоге будет хорошо и для педагогов, и для учеников. И у тех, и у других появится материальный стимул, а он, как показывает общечеловеческая практика, самый значительный. И это ни плохо, ни хорошо... потому что кушать-то всем хочется | |||
Marisa Не зарегистрирован |
Отправлено 06 мая 2009 в 15:51 —
Не, в моем случае два ребенка это так: 1 - последняя кукла, 2- единственный мужчина... ну, а 3 - первый ребенок и есть | |||
Отправлено 06 мая 2009 в 15:56 — Кто хочет пойти учится за денюшку - тот и так пойдет, без ваших амбициозных постов, а кто желает обучаться в обычной школе, в лицее, в гимназии или где то еще - это уже их дело. Поэтому оставьте свои маразматические выпады при себе... Что вы раскричались? Не надо так нервничать. Мне жаль Вас, Svetlana2106, если человек кричит и оскорбляет собеседника - у него нет других более весомых аргументов. Вы сами произнесли это. Именно об этом я и писала: Кто хочет приобретать знания - приобретает. | ||||
Отправлено 06 мая 2009 в 15:59 —
| ||||
Отправлено 06 мая 2009 в 16:20 — Marisa, спасибо, Вы поняли меня абсолютно правильно. | ||||
Отправлено 06 мая 2009 в 16:47 — | ||||
Отправлено 06 мая 2009 в 17:29 —
And what about Roman? | ||||
09.10.2007 |
Отправлено 06 мая 2009 в 17:38 — да, проиронизировала? Ой, я обхохоталась Только чой то я иронии то не заметила, а скорее ее личная точка зрения, которая заявляется безаппеляционным путем! По принципу - есть только одно правильное мнение - и оно мое! А вот я, кстати, если и вы то же, Мариса, не поленитесь почитать предыдущие посты как раз и говорила ранее о мере во всем. В том числе и об оплате в школе. Никто не утверждает, что мы хотим получать абсолютно бесплатное образование. Его сейчас не существует в принципе. Сдавали, сдаем и будем сдавать! И это при нашей жизни абсолютно правильно! Конечно, не маловажно куда идут эти деньги. И пусть даже часть от туда идет учителю лично - я совершенно не против, если учитель является именно Учителем с большой буквы, если это Педагог, а не просто учитель, если это Психолог, который умеет найти к детям подход! И самое главное УВАЖАЕТ ребенка! А говорить о позиции отличник - бесплатно, а троишник - плати бабло - это по меньшей мере глупо... Это уже и к дискриминации можно отнести И я лара абсолютно не кричу - это вы хотите услышать крик в моих постах Отнюдь. Я совершенно спокойна! И я вас совершенно не оскорбляла , ну разве что назвала неопытной, молодой, амбициозной ... ах, да еще умницей и скромницей И где ж вы увидели оскорбления? Ах да, это про маразматические посты? Ну а как их, милочка, еще назвать то можно? Это ж вы раскричались с самого начала темы, причем абсолютно бездоказательно
________________ Не жалейте о том, чего у Вас нет — цените то, что имеете… | |||
Отправлено 06 мая 2009 в 17:55 — Svetlana2106 Ну что тут скажешь? | ||||
09.10.2007 |
Отправлено 06 мая 2009 в 18:00 — да просто и сказать то вам нечего
________________ Не жалейте о том, чего у Вас нет — цените то, что имеете… |