LARA: А не пойти ли в школу работать? Во богатство-то повалит...
упаси вас Бог!!! Пожалейте наших детей!!!
Да, тАкИх там уже полно!!!!!!! Господа!!! А вы еще не платите за безопасность!!! У меня все знакомые военные с маленькими зар.платами так лара - ПЛАТИ!!!!!! К вышесказанному добавлю!!!!!! За образование, лечение и оборону страны мы ПЛАТИМ!!!!!! Называется это ПОДОХОДНЫМ НАЛОГОМ!!!!!! Так же отчисления идут в казну и с предприятий( с юр.лица).Право на бесплатное образование прописано в Конституции!!!! Или вы (лара) против законодательных документов??? Тогда вы блогом ошиблись.кстати, идя в поликлинику для сдачи анализов тоже деньги прихвати(!), а не полис ОМС, лаборант тоже мало получает, а то плохо , как ты говоришь, на "НОЛЬ" анализы сделает!!!!! "НОЛЬ" платы "НОЛЬ" результат!!!! Или чё лишнее напишет ты уж не жмотся, у тебя ведь много денег, поделись!!!
Svetlana07: Если учитель вкладывает душу... то это адский труд и завидовать я не буду, НО, у нас так получилось - жили больше 5 лет на съёмных квартирах в Москве и старшая поменяла 4 школы. В каждой, что учителя, что классные руководители - только ДАЙ и побольше. Времена Макаренковых прошли всё, что написано мною - относится и к детскому саду /младшая тоже 2 дет.сада поменяла/.
Svetlana2106: СпасибО! ГОТОВА ПОДПИСАТЬСЯ ПОД КАЖДЫМ ВАШИМ СЛОВОМ В СООБЩЕНИЯХ!!!!!! ______________________________________________________________________________
КАК ЖАЛКО, ЧТО ХОРОШИХ УЧИТЕЛЕЙ МАЛО, А ВСЕ БОЛЬШЕ РЕМЕСЛЕННИКОВ!!!!!!!!!!!!! РАДУЕТ, ЧТО ХОРОШИЕ УЧИТЕЛЯ ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!
Вот об этом и речь!!!! Просто беспредел какой-то!!!! Хотелось бы "послушать" мнение Марисы по этому вопиющему факту!!!! ____________________________ Желаем вам терпения и удачи при сдачи экзаменов!!!! И найти клад!!!!
vasilisa: а мы заканчиваем 11 класс гимназии№13,так вот,про ежегодные сборы на ремонт класса я уже молчу.например в этом году мы собираем деньги на выпускной вечер,так еще и обязательно на подарки всем учителям (было сказано:чтобы не какие-нибудь там зонтики)и подарок школе!а классные руководители совсем обнаглели подарки заказывают.вот примерный список за годы учебы:микроволновая печь,телевизор,золотые серьги,золотая цепочка,пылесос,кухоннй комбайн,сотовый телефон,теперь золотая брошь и еще много чего сейчас уже и не вспомню!!!
А вот насчет "
vasilisa: У нас ,родителей недоумение,что праздновать?
Это Вы зря, праздновать надо приближение расстования с этой школой и родными учителями)))). Вот это радость!!!! _____________________ Желаю Вам найти клад!!!
vasilisa: а мы заканчиваем 11 класс гимназии№13,так вот,про ежегодные сборы на ремонт класса я уже молчу.например в этом году мы собираем деньги на выпускной вечер,так еще и обязательно на подарки всем учителям (было сказано:чтобы не какие-нибудь там зонтики)и подарок школе!а классные руководители совсем обнаглели подарки заказывают.вот примерный список за годы учебы:микроволновая печь,телевизор,золотые серьги,золотая цепочка,пылесос,кухоннй комбайн,сотовый телефон,теперь золотая брошь и еще много чего сейчас уже и не вспомню!!!
А вот насчет "
vasilisa: У нас ,родителей недоумение,что праздновать?
Это Вы зря, праздновать надо приближение расстования с этой школой и родными учителями)))). Вот это радость!!!! _____________________ Желаю Вам найти клад!!!
vasilisa: 50 кг картофеля,5 кг семги слабосоленой,икры красной 3 кг (обязательно)со слов учителя многие дети ее даже не пробовали!Ну и так далее ,а так как в бюджет мы не укладываемся сдать еще по 3000рублей к заранее сданным 12000.Как же мы устали!А главное у многих нет возможности сдавать такие деньги.Пожелайте нам терпения!
У дочки моего сотрудника выпускной. Там класс очень дружный и дети хором сказали родителям "Выдайте нам половину этих денег и отпустите погулять, нам нафиг не нужны все эти посиделки с любимыми учителями, мы сами и развлечемся и покушаем"
Школы вообще не могут заниматься коммерческой деятельностью! Обычно все это бесплатно предоставляется - можно только заплатить, например, поварам, уборщице и охране. Но это, я думаю, не больше 5-6 тыс. руб. всего!
Надо жаловаться на Вашего директора в отдел образования. Он находится на территории ОГУ.
Катя, простите, это мое мнение. Писать по-русски надо, а то неприятно, слишком много ошибок. Насчет пойти в школу - Вам - если решитесь, скажите, в какую... По поводу поборов - родители, вас же больше, чем учителей, гораздо! Почему молчите, если это уже перебор?? Это не поддерживается никакими министерствами или законами, а значит, можно сопротивляться. Никто не спорит, что они неоправданно мало получают, и нужно поддерживать, если, действительно, хороший учитель, если вы хотите, чтоб он учил ваших детей. Но когда наглеют те, кто ничего не дает детям, зачем??? Пусть уходит и ищет лучшей жизни, нет смысла его задерживать. Наши дети попали в неблагоприятное время преобразований школьной системы. Все так, но кто, кроме родителей, должен постараться сгладить и улучшить их школьною жизнь по возможности? Хотя бы в вопросах взаимоотношений с учителями?? А мы все жалуемся и только... Именно взрослые не должны поддаваться несправедливости, если хотят, чтоб их дети видели, ценили и придерживались общепринятых принципов правды, добра и порядочности