Отчет о лыжном походе 17 февраля 2007

АвторСообщение
1 755
26.11.2006
Отправлено 21 февраля 2007 в 10:38 —
В субботу 17 февраля состоялся запланированный, но теперь уже не привычный вело, а лыжный поход по маршруту: Звенигород-Дунино-Козино-Аксиньино-Иславское-ГоркиХ.
Реальный лыжный маршрут, требующий соответствующих, хотя бы минимальных, навыков и подготовки. Чем, прямо скажем, привыкшие к велосипеду, мы не располагали, поэтому по окончании 17-тикилометрового похода чувствовали, мягко говоря, легкую усталость.
Тем приятнее было сознавать, что … мы все-таки это сделали!!!
Немного разочаровал прогноз погоды, а вернее его несоответствие реальности. Яркое солнышко и чистое голубое небо встретили нас на станции Звенигород. Но вскоре наше обожаемое светило скрылось за набежавшими облаками, зато не было ветра и осадков.
Двигались мы по заледеневшей глади реки Москвы. Ее покрывал достаточно внушительный слой снега. Нашим спасением была дорожка, проходившая посередине реки, проделанная часто бороздящими здешние просторы мотосанями. По ней-то мы и ехали. Несколько раз нам попадались рыбаки - любители подледного лова.
Зимние пейзажы ничуть не хуже летних и осенних. Вы можете в этом убедиться, посмотрев фотографии в фотоотчете.
Все населенные пункты на пути нашего следования, кроме 2-х последних, мы наблюдали с реки.
Дунино славно тем, что здесь провел свои последние и самые плодотворные годы Пришвин М.М. (с 1946 по 1953 гг.). В частности, здесь он написал рассказ “Москва-река”. После смерти писателя в его доме был открыт музей, хозяйкой которого до 1979 года была жена Пришвина. Сохранился ли этот дом, мы не знаем.
Козино – село, первое упоминание о котором относится к началу XV века. Здесь есть изящный деревянный храм.
Аксиньино – это новодел, много современных коттеджей, домов, церковь хороша, но, видимо, тоже современной постройки.
Иславское – жемчужина в ожерелье нашего маршрута. Само село древнее, его первоначальное название – Воиславское, произошедшее, возможно, от имени Воислав, упоминается уже в 1358 году. Церковь села, которая стоит на самом высоком месте берега, построена в 1799 году архитектором круга Казакова. Церковь Спаса нерукотворного имеет 2 предела, где размещаются древние иконы “Всех скорбящих радости” и “ Великомученика Георгия”. В селе сохранился памятник вождя мирового пролетариата Ленина (а ведь совсем недавно это было частью нашей жизни).
До Одинцово мы добрались на автобусе из ГорокХ. Двигаясь до автобусной станции, мы проходили мимо известного конезавода. Здесь мы купили живое пиво, которое с удовольствием отведали, уже находясь в автобусе.
Общее впечатление от похода самое приятное. Планируем продолжать в том же духе, наращивая свои лыжные навыки. Советуем присоединяться – не пожалеете!
26.11.2006
Отправлено 22 февраля 2007 в 11:28 —
Наш фотоотчет смотрите по ссылке http://photofile.ru/users/bagira5/2479465/?done=set_titles&page=lastPage
26.11.2006
Отправлено 26 февраля 2007 в 19:22 —
Фотоотчет более подробный см. по ссылке http://photofile.ru/users/bagira5/2479465/
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Вы можете модерировать эту тему
тем на странице: