Мама контролирует меня во всем, а мне уже 21 ...
12
Автор | Сообщение
21 549 | |||
---|---|---|---|---|
Гостья Не зарегистрирован |
Отправлено 26 февраля 2007 в 22:12 — Очень похоже!После рождения второго ребёнка бабушка приглашала иногда к себе моего старшего от первого брака и начинала накручивать: мама тебя теперь не любит, она маленьким занята, мамин муж над тобой наверное издевается !Помощи просить было бесполезно: сама нарожала, сама крутись.Она мне такой сюрприз на выписку из роддома устроила:родила нормально, но у меня хроническое заболевание на 3 сутки обострилось, что и было ожидаемо.Я позвонила маме ( я родила и муж со спокойной душой отбыл в Финляндию по работе на 4 дня) и попросила её приобрести некоторые лекарства не поднимая шума( у меня незаконченное высшее медицинское).Через полчаса после звонка в мой палате стояла целая орава перепуганных моей маман врачей (я тут загибаюсь и она их всех посадит).Вообщем всех выписывают,а мне заведующая роддома отказывает в выписке,пригласили мою маму, которая рыдала в кабинете и говорила, чтоб меня не выпускали, вдруг я умру и ребенок ей останется!Я такого бреда не слышала за всю свою жизнь!Заведующая мне говорит, вас оставляем под наблюдение в роддоме на 40 суток, ребенка в детскую больницу!Пришлось напомнить всем , что я дама глубоко совершеннолетняя, от хронического моего заболевания меня избавить роддом бессилен и я вызвала такси и уехала!Мой супруг , за то что бабушка здорового трёхдневного малыша хотела отправить в какой-то клоповник,а меня на операционный стол, чуть не порвал!Кстати, моя заботливая маман ни разу не пришла помочь "умирающей".Вот так и живём, трудно и весело.Мне её жалко! | |||
Отправлено 27 февраля 2007 в 00:09 — странно но конфликты подобного рода чаше всего встают между матерью и дочерью, а именно через мерный контроль дочери со стороны матери.. | ||||
Rony Не зарегистрирован |
Отправлено 23 марта 2007 в 12:18 — Сколько бы Юля ни говорила "Мама, я решу сама", мама будет пытаться дальше давить на нее и контролировать ее действия. Это естественное проявление ее авторитарной сущности. Единственный выход - отделиться. отселиться и не жить вместе. Нет под боком объекта манипулировпания, не будет и манипуляций. | |||
Rony Не зарегистрирован |
Отправлено 23 марта 2007 в 12:29 — Юля, а почему у Вас воскресенье проходит в стирке? Загрузили стиральную машину, и пусть она делает свое дело... Оплатить коммунальные услуги - от 5 до 15 минут. Разве это проблема? Вы - не Вы - какая разница? Оплатила и забыла. Мне кажется, тут дело в другом... Похоже на то, что Вашей матери (или маме, если Вам так удобнее) просто нужен повод для разрядки. Не хотите стирать - на, получи! Отказываетесь платить за комм. услуги - вот тебе! Попробуйте безропотно выполнять все ее поручения в течение недели. Мне кажется, в этом случае она все равно нароет на Вас "компромат" - Вы будете виноваты уже в чем-то другом. Если я прав, Вам придется осознать, что причина Вашего конфликтного общения не в Вас, а в патологических чертах характера Вашей матери. Смиритесь с этим и относитесь к ней по ситуации, то есть как к нездоровому человеку. Как общаться с таким человеком, Вам расскажет Вячеслав, он хорошо разбирается в акцентуантах и формах взаимодействия с ними. Держитесь, мы с Вами! Rony Единственный день - воскресенье- проходит в стирке- уборке. Надо среди недели зайти на коммунальные услуги заплатить - должна идти я. А если нет- то скандал. Я - неряха, как я собираюсь с мужем жить? и т.п. | |||
Отправлено 24 марта 2007 в 00:50 —
Я согласен с тем, что мама всё равно найдёт в чём обвинить. Здесь не получится стать "хорошей". А вот причина конфликта всё-таки не в матери, а в этом самом принципе "надо быть хорошей", "нельзя говорить маме Нет" и т.п. Пока Yulyashka не признает за собой право самостоятельно управлять своей жизнью, любой упёртый человек, а уж тем более с мамиными "правами на вождение жизнью дочери" будет вторгаться и отбирать эти самые права. А ещё я удивляюсь,Rony, Вы не обратили внимание, что Yulyashka вообще в дискуссии участие не принимает. Она ограничилась первым сообщением, а народ всё советует, советует, переживает... Но, похоже, ей уже это не актуально.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 28 марта 2007 в 11:02 — я думаю что пора подумать о себе, и перестать думать что подумает мама...сколько можно тебе не 10 лет когда ты ничего не сображаешь.. Прежде всего надо отстаивать свое мнение, в такие годы пора бы его уже заиметь, по поводу денег, сказать мам знаешь я зарабатываю деньги и не получаю от этого радости, потому что не могу потратить их на себя, свои прихоти, ведь если не баловать себя, то тогда стимула не будет к их большему появлению... И еще как правило такие мамы дают "очень дельные" советы по поводу молодых людей, ни в коем случае если поругаешь нельзя об этом говорить....разбирайся сама, а то это будет очередной повод к манипулированию, типа надо поступить так и не как иначе.... По поводу выходных...это пипец так их проводить....ты что старая дева весь день стираешь и убираешся...жизнь то мимо проходит...может стоит делать так, испачкала и сразу постирала....поела-помыла посуду, накрошила-подмела....увидела пыль-протерла и все у тебя всегда все будет под контролем?! На всякие там слова типа "неряха" и т.д. скажи не надо так со мной разговаривать....какая я тебе неряха....скажи ты моя мама, но это не дает тебе право меня оскорблять! Ставь на место, знаю это не легко, зато в следующий раз она задумается что говорить, а что нет.... | ||||
алиса Не зарегистрирован |
Отправлено 18 апреля 2007 в 02:57 —
Удивительно!Похоже ,что сценарии у всех одни и те же. У меня было попроще:шов после кесарева слегка разошелся -видно слегка мясцо,но крови нет.Мужу сказать боюсь:возмутится ,что сумки волокла тяжеленные из магазина -его не дождалась с работы.(Пока малыш спал - сбегала на рынок.А муж на работе вкалывает за двоих -не дождешься,потом все закроют.)Ну,я как умная Маша маме звоню.Чего делать,-типа спрашиваю.Если честно просто хотелось , что б пожалели : послеродовый депрессняк придолбил и немного страшно было.Мама с сарказмом ответила:Кишки не видны?Не сдохнешь... Малышу уже 4-ре ,за все время ни разу они не ходили с ним на прогулку.Мы оставили один раз :кроватку поехали покупать.Едем ,звонок :Возвращайтесь,он срыгнул(ему неделя)Нам страшно-заберите.А двоих своих растили как спрашивается? Мне их тоже жаль!Они не видят таких приколов! А может и хорошо ,что так .Мальчик наш рос не приученным к рукам.Умеет сам поиграть,вобщем ,как сказала моя мама:"В твоей жизни все легко.Даже ребенок тебе достался нормальный.Ты мне покоя не давала." Я тоже не хочу повторить ошибок моих родителей и их лозунг:Мы начинали с нуля,попробуй - ты ,- не очень правилен.Надо учить детей понимать ценность того или иного и аккуратно помогать в трудных ситуациях. Хорошо рассуждать!Дай бог нам мудрости и терпения!А что будет - время покажет.. | |||
Отправлено 18 апреля 2007 в 02:58 —
Удивительно!Похоже ,что сценарии у всех одни и те же. У меня было попроще:шов после кесарева слегка разошелся -видно слегка мясцо,но крови нет.Мужу сказать боюсь:возмутится ,что сумки волокла тяжеленные из магазина -его не дождалась с работы.(Пока малыш спал - сбегала на рынок.А муж на работе вкалывает за двоих -не дождешься,потом все закроют.)Ну,я как умная Маша маме звоню.Чего делать,-типа спрашиваю.Если честно просто хотелось , что б пожалели : послеродовый депрессняк придолбил и немного страшно было.Мама с сарказмом ответила:Кишки не видны?Не сдохнешь... Малышу уже 4-ре ,за все время ни разу они не ходили с ним на прогулку.Мы оставили один раз :кроватку поехали покупать.Едем ,звонок :Возвращайтесь,он срыгнул(ему неделя)Нам страшно-заберите.А двоих своих растили как спрашивается? Мне их тоже жаль!Они не видят таких приколов! А может и хорошо ,что так .Мальчик наш рос не приученным к рукам.Умеет сам поиграть,вобщем ,как сказала моя мама:"В твоей жизни все легко.Даже ребенок тебе достался нормальный.Ты мне покоя не давала." Я тоже не хочу повторить ошибок моих родителей и их лозунг:Мы начинали с нуля,попробуй - ты ,- не очень правилен.Надо учить детей понимать ценность того или иного и аккуратно помогать в трудных ситуациях. Хорошо рассуждать!Дай бог нам мудрости и терпения!А что будет - время покажет.. | |||
Отправлено 18 апреля 2007 в 03:04 —
Просто затронута животрепещущая тема "Отцов и детей". Кстати,заметьте,о свекровях никто не пишет.А Тещи обижаются,что про них анекдоты народ рассказывает. | |||
Отправлено 19 июня 2007 в 03:16 — ребят, родители контролируют до тех пор, пока вы сами хотите быть контролируемыми.. ну, это мое мнение.. меня никогда не контролировали в итоге не пью, не курю, матом не ругаюсь (я хорошая девчка. хорошая делает все то же, что и плохая - только хорошо)
________________ поговорите со мной.. хоть кто нибудь... пожалуйста... хоть рыба или звери..... |
12