ТО, ремонт авто у неофициальных дилеров?!

АвторСообщение
5 313
Москва
17.04.2003
Отправлено 02 августа 2007 в 12:26 —
AnelaA: 
На форуме многие пишут, что у некоторых пробуксировка прошла, как и не было , а вот по поводу сцепление "берет" в самом верху - придется привыкать.

Чудес то не бывает, как может пробуксовка пройти? Уж на что наши машины не умеют делать, но у меня на шниве сцепление как с покупки работало нормально, так и продолжает вот уже почти 7 тыков. Кстати может его отрегулировать можно под себя? Правда я не знаю как там на фордах
Одинцово
04.06.2003
Отправлено 02 августа 2007 в 14:39 —
А еще говорят Итальяшки мегаломучие.. а тут Фокус покус и замена сцепления через тыщу километров.. нда...

ЗЫ. я бы поехал к Фирмачам.. если машина на гарантии.. пусть траблу исчут и пожестче с ними...
АнтиТаз
Не зарегистрирован
Отправлено 02 августа 2007 в 17:16 —
Lexey: 
АнтиТаз: 
ТО только у диллера или прощай гарантия целиком и сразу.

Это верно. Только стоит помнить, что в обязательное ТО входит не так уж и много операций (замена масла и фильтра, базовая диагносика), а все остальное можно делать в знакомом сервисе или самому.

А что ты кроме этих немногих операций с новой машиной еще собрался делать ? -))
За 3 ТО и 45000км столькнулся только 1 раза опциональной доп. операцией - заменой салонного фильтра.

Lexey: 
Цитата: 
А вобще - раз нашлись деньги но новую современную машину, нечего жидиться и к дяде васе в гаражи ехать. ТОгда и машина будет ездеть безпроблемно и не просить постоянно денег.

Это бред. Качество обслуживания в сервисе у официалов часто ничуть не лучше, чем у хорошо разбирающегося в своем деле дяди Васи. Просто для примера, такая рядовая операция как замена передних колодок у официалов стоит ~1500р (только работа). Нафига платить такие деньги, когда в знакомом сервисе я могу поменять колодки за 350?

Дядя Вася - это лоттерея. А какие то 1150р переплатить раз в 2 года за замену тормозных колодок стоит хотя бы ради того, чтобы не кататься за комплектом накладок на базар самому и ломать голову, какие тебе нужны. И сидеть на диванчике, листать журналы и смотреть телевизор пока тебе быстро все делают, а не гулять по какому нибудь гаражному коопреативу среди грязи и собак бОльшее время.

На даде васеченые сервисы иногда в шиномонтаж заезжаю. Очень забавно как с каждой неисправностью каждой машины у работников устраивается симпозиум на тему, кому попадалась уже такая машина и как она вобще устроена и что делать -))
Одинцово
13.05.2002
Отправлено 02 августа 2007 в 19:20 —
AnelaA: 
Просмотрела инфу по поводу сцепления на Форд Фокус Клуб, оказывается проблема с сцеплением актуальна. По поводу гарантии - действительно, гарантия предоставляется, но в 90% случаях дилером признается "не гарантийным случаем", якобы из-за неправильной эксплуатации или в следствии больших нагрузок .

Угу, я во время ждунства тоже почитывал этот тред и гадал, что меня ждет.
Сейчас уже 29000, а сцепа пока работает нормально, тьфу x 3.

Цитата: 
Пробег машины совсем детский - 1100 км, но в эксплуатации машины заметила такие проблемы: сцепление "берет" в самом верху, раньше такого не было, крайне не удобно;

Да это вроде стандартная "фича" фокусного сцепления. Некоторым слегка помогала прокачка гидропривода.

Цитата: 
есть подозрение на пробуксировку - на 3-4 передачи обороты достаточно быстро растут, а машина разгоняется медленно.

Врядли это пробуксовка. Скорее просто особенности трансмиссии. Впрочем, если есть сомнения, то проверить можно просто. Выжать сцепление, 5-ю передачу, газ в пол, сцепу бросить. Если сразу не заглохнет, то сцепа буксует.
Одинцово
13.05.2002
Отправлено 02 августа 2007 в 19:38 —
АнтиТаз: 
За 3 ТО и 45000км столькнулся только 1 раза опциональной доп. операцией - заменой салонного фильтра.

То, что я уже делал (29000):
2 дополнительных замены масла (+1 на ТО). Не хочу я по 20000 ездить на одной смене.
Замена салонного фильтра на угольный (штатный с завода - полный отстой).
Замена передних колодок (стерты в ноль).

АнтиТаз: 
Дядя Вася - это лоттерея.

Если этого "дядю Васю" хорошо знаешь, то лотерея гораздо меньшая, чем официалы. "Дядя Вася" - это собирательный образ. Для меня это знакомый сервис, в котором я до этого 12-ку обслуживал (и продолжаю обслуживать по мелочам).

Цитата: 
А какие то 1150р переплатить раз в 2 года за замену тормозных колодок стоит хотя бы ради того, чтобы не кататься за комплектом накладок на базар самому и ломать голову, какие тебе нужны.

Какие нужны - выясняется за 10 минут, не вылезая из кресла, на ffclub'е есть все Finis-коды основных расходников. Для большего есть Microcat.
Плюс еще 10 минут на заказ на exist'е.

Цитата: 
И сидеть на диванчике, листать журналы и смотреть телевизор пока тебе быстро все делают, а не гулять по какому нибудь гаражному коопреативу среди грязи и собак бОльшее время.

А я так и делаю. Причем еще и очередей никаких нет, и посмотреть можно на работу механика.
АнтиТаз
Не зарегистрирован
Отправлено 03 августа 2007 в 10:50 —
Lexey: 
АнтиТаз: 

То, что я уже делал (29000):
2 дополнительных замены масла (+1 на ТО). Не хочу я по 20000 ездить на одной смене.

Ну с маслом это привычка времен москвичей и тазов + возможно экономия на масле.
Современные масла серий longlife производителем масла рекомендовано вобще до 30000км кататься. так что даже запас есть -))
Москва
17.04.2003
Отправлено 03 августа 2007 в 12:27 —
АнтиТаз: 
Современные масла серий longlife производителем масла рекомендовано вобще до 30000км кататься. так что даже запас есть -))

Ага, а ты не смотрел во что превращается масло после 30 тыс.? Я например придерживаюсь мнения, что частая смена (раз в 7-8 тыс.) масла только на пользу.
Одинцово
13.05.2002
Отправлено 03 августа 2007 в 17:22 —
АнтиТаз: 

Как раз на ТАЗу я менял масло раз в 15000 по графику ТО и не парился. Фокус мне более жалко.

Abaddon: 
Ага, а ты не смотрел во что превращается масло после 30 тыс.? Я например придерживаюсь мнения, что частая смена (раз в 7-8 тыс.) масла только на пользу.

+1.