помогите !Где правда?
| Автор | Сообщение
3 213 | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
александр Не зарегистрирован |
Отправлено 07 ноября 2007 в 14:45 — я сегодня попал в аварию ,заезжал в гаи на смерку номеров ! там дикий гололед вот меня и повело!! песком не посыпано и знаков не было!! могули я что нибудь сделать в этом случае! | ||||||||||||
Отправлено 07 ноября 2007 в 14:59 —
конечно. на следующий год переобувайтесь заранее. | |||||||||||||
Отправлено 07 ноября 2007 в 15:21 —
Во первых.. в автошколу учиться Во вторых.. Учиться вождению В третьих.. выбирать скорость движения в соответствии с ПДД ( там, кстать написано, про это, почитайте.. занятная книжонка) В четвертых.. Давно уже пора на федеральном уровне принять закон, в соответствии с которым, напрмер с Октября по Май, в обязательном порядке на автомобилях должны стоять зимние шины ну.. а так.. пишите жалобу, на ДРСУ ( бугога) | |||||||||||||
Отправлено 08 ноября 2007 в 13:21 —
Сказочник. В обычных автошколах не учат ездить по льду.
Вот как ты себе представляешь выбор скорости движения по льду по ПДД, если выбирающий по нему никогда не ездил?
Ну, с 15 ноября по 15 марта я еще смогу понять, хотя тоже возможны исключения.
| |||||||||||||
Отправлено 08 ноября 2007 в 16:50 —
Ну.. по льду может и не учат ездить, но то, как вести себя на льду, возможно говорят В третьих.. выбирать скорость движения в соответствии с ПДД ( там, кстать написано, про это, почитайте.. занятная книжонка
12.1. При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.
[/quote] Ниче страшного, не произойдет, если чуток поездит на зимней резине... с маем я конечно дал маху.. хотя и в мае снег бывает ... | |||||||||||||
Отправлено 08 ноября 2007 в 22:52 —
Зато наверное инспекторов не пришлось долго ждать А что ты можешь сделать, если виноват? Повреждения скорее всего не большие, страховая оплатит, имхо. | |||||||||||||
Отправлено 09 ноября 2007 в 00:18 —
Угу, только толку от 80% таких слов без практики - 0.
Да знаю я этот пункт правил. Ты мне объясни, как водитель будет учитывать вполне конкретный компонент дорожной обстановки - покрытие дороги в виде льда, если он по льду никогда не ездил и не знает, как машина себя на нем ведет? Единственный вариант который я тут вижу - тошнить, чем медленнее - тем лучше. Многие так и делают. Только вот где гарантия, что не окажется, что нужно еще медленнее?
Страшного конечно ничего нет, но выше износ резины и асфальта (если резина шипованная), и держит зимняя резина примерно до +5 хуже, чем летняя. Я себе зимнюю поставил 4-го ноября. Раньше ее ставить не было никакого смысла. | |||||||||||||
Отправлено 09 ноября 2007 в 06:44 —
Я специально не практиковался в езде по льду, но имхо в такой ситуации главно резко не газовать и не тормозить до блокивровки колес, ну и скорость чуть меньше обычной | |||||||||||||
Отправлено 09 ноября 2007 в 12:41 —
Это только пока все хорошо. Если стало плохо, то может понадобиться и то и другое.
"Чуть" может быть в 2-3 раза. | |||||||||||||