АвторСообщение
3 213
александр
Не зарегистрирован
Отправлено 07 ноября 2007 в 14:45 —
я сегодня попал в аварию ,заезжал в гаи на смерку номеров ! там дикий гололед вот меня и повело!! песком не посыпано и знаков не было!! могули я что нибудь сделать в этом случае!
Москва
24.10.2003
Отправлено 07 ноября 2007 в 14:59 —
александр: 
я сегодня попал в аварию ,заезжал в гаи на смерку номеров ! там дикий гололед вот меня и повело!! песком не посыпано и знаков не было!! могули я что нибудь сделать в этом случае!

конечно. на следующий год переобувайтесь заранее.
Одинцово
04.06.2003
Отправлено 07 ноября 2007 в 15:21 —
александр: 
там дикий гололед вот меня и повело!! песком не посыпано и знаков не было!! могули я что нибудь сделать в этом случае!

Во первых.. в автошколу учиться
Во вторых.. Учиться вождению
В третьих.. выбирать скорость движения в соответствии с ПДД ( там, кстать написано, про это, почитайте.. занятная книжонка)
В четвертых.. Давно уже пора на федеральном уровне принять закон, в соответствии с которым, напрмер с Октября по Май, в обязательном порядке на автомобилях должны стоять зимние шины

ну.. а так.. пишите жалобу, на ДРСУ ( бугога)
Одинцово
13.05.2002
Отправлено 08 ноября 2007 в 13:21 —
Mikhalich: 
Во первых.. в автошколу учиться

Сказочник. В обычных автошколах не учат ездить по льду.

Цитата: 
В третьих.. выбирать скорость движения в соответствии с ПДД ( там, кстать написано, про это, почитайте.. занятная книжонка)

Вот как ты себе представляешь выбор скорости движения по льду по ПДД, если выбирающий по нему никогда не ездил?

Цитата: 
В четвертых.. Давно уже пора на федеральном уровне принять закон, в соответствии с которым, напрмер с Октября по Май, в обязательном порядке на автомобилях должны стоять зимние шины

Ну, с 15 ноября по 15 марта я еще смогу понять, хотя тоже возможны исключения.

Цитата: 
ну.. а так.. пишите жалобу, на ДРСУ ( бугога)

Одинцово
04.06.2003
Отправлено 08 ноября 2007 в 16:50 —
Lexey: 

Сказочник. В обычных автошколах не учат ездить по льду.

Ну.. по льду может и не учат ездить, но то, как вести себя на льду, возможно говорят

В третьих.. выбирать скорость движения в соответствии с ПДД ( там, кстать написано, про это, почитайте.. занятная книжонка
Цитата: 

Вот как ты себе представляешь выбор скорости движения по льду по ПДД, если выбирающий по нему никогда не ездил? )

12.1. При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.

Цитата: 

Ну, с 15 ноября по 15 марта я еще смогу понять, хотя тоже возможны исключения.

[/quote]
Ниче страшного, не произойдет, если чуток поездит на зимней резине... с маем я конечно дал маху.. хотя и в мае снег бывает ...
Москва
17.04.2003
Отправлено 08 ноября 2007 в 22:52 —
александр: 
я сегодня попал в аварию ,заезжал в гаи на смерку номеров !

Зато наверное инспекторов не пришлось долго ждать А что ты можешь сделать, если виноват? Повреждения скорее всего не большие, страховая оплатит, имхо.
Одинцово
13.05.2002
Отправлено 09 ноября 2007 в 00:18 —
Mikhalich: 
Ну.. по льду может и не учат ездить, но то, как вести себя на льду, возможно говорят

Угу, только толку от 80% таких слов без практики - 0.

Цитата: 
12.1. При выборе в установленных пределах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности перевозимого груза и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.

Да знаю я этот пункт правил. Ты мне объясни, как водитель будет учитывать вполне конкретный компонент дорожной обстановки - покрытие дороги в виде льда, если он по льду никогда не ездил и не знает, как машина себя на нем ведет? Единственный вариант который я тут вижу - тошнить, чем медленнее - тем лучше. Многие так и делают. Только вот где гарантия, что не окажется, что нужно еще медленнее?

Цитата: 
Ниче страшного, не произойдет, если чуток поездит на зимней резине... с маем я конечно дал маху.. хотя и в мае снег бывает ...

Страшного конечно ничего нет, но выше износ резины и асфальта (если резина шипованная), и держит зимняя резина примерно до +5 хуже, чем летняя. Я себе зимнюю поставил 4-го ноября. Раньше ее ставить не было никакого смысла.
Москва
17.04.2003
Отправлено 09 ноября 2007 в 06:44 —
Lexey: 
Единственный вариант который я тут вижу - тошнить, чем медленнее - тем лучше. Многие так и делают. Только вот где гарантия, что не окажется, что нужно еще медленнее?

Я специально не практиковался в езде по льду, но имхо в такой ситуации главно резко не газовать и не тормозить до блокивровки колес, ну и скорость чуть меньше обычной
Одинцово
13.05.2002
Отправлено 09 ноября 2007 в 12:41 —
Abaddon: 
но имхо в такой ситуации главно резко не газовать и не тормозить до блокивровки колес

Это только пока все хорошо. Если стало плохо, то может понадобиться и то и другое.

Цитата: 
, ну и скорость чуть меньше обычной

"Чуть" может быть в 2-3 раза.