АвторСообщение
2 311
Гостья
Не зарегистрирован
Отправлено 06 февраля 2009 в 15:28 —
Мамочки из Одинцово! Подскажите пожалуйста, кто и где получал консультацию во время беременности по зрению? Наш местный окулист, к которому попасть просто было нереально! поставил мне миопию и указал на кесарево. Знаю, что это зависит от состояния сетчатки и глазного дна, кто может порекомендовать специалистов или где можно проконсультироваться! Не хочу кесориться !
Наталья
Не зарегистрирован
Отправлено 06 февраля 2009 в 16:46 —
там же и наблюдалась с миопией высокой степени, правда одного глаза. Долго сомневались все, стоит ли мне самой рожать, хотя первую дочь я с такой же миопией рожала в Одинцовском роддоме и тогда это никого не взволновало. Я убедила окулиста (в центре), что смогу и во второй раз родить без кесарева. Все обошлось, ухудшения не было, как не видел один глаз, так и до сих пор не видит Я к тому, что там, в Центре весьма неплохие специалисты, попробуйте туда обратиться.
Одинцово
16.09.2007
Отправлено 06 февраля 2009 в 17:59 —
Гостья: 
Мамочки из Одинцово!Подскажите пожалуйста , кто и где получал консультацию во время беременности по зрению?Наш местный окулист, к которому попасть просто было нереально!поставил мне миопию и указал на кесарево. Знаю , что это зависит от состояния сетчатки и глазного дна, кто может порекомендовать специалистов или где можно проконсультироваться!Не хочу кесориться !

Я консультировалась 5 лет назад в клинике в Мамоновском переулке ( м. "Пушкинская"
Отправлено 06 февраля 2009 в 21:22 —
Мои 5 коп.: наблюдалась в платной клинике в Москве, окулист был приходящий. Миопия у меня тоже тянула на кесарево, но состояние клетчатки было нормальное. В карте окулист все равно написала: рекомендоано исключить 2 фазу родов, то есть кесарево. Но на словах сказала, что можете рожать сами, все в прорядке будет. В роддоме (в Красногорске) спросили мое мнение: я выбрала естественные роды, сославшись на слова окулиста, никто из врачей роддома не возражал. Так что, никто вас силой на операционный стол не потянет. А окулист написал то, что должен был написать, что бы себя обезопасить.