Налоговый вычет
Автор | Сообщение
4 568 |
---|---|
Олег Не зарегистрирован |
Отправлено 16 марта 2009 в 10:53 — Форумчане! Кто-нибудь получал в нашей налоговой вычет за ипотеку? Поделитесь опытом (какие документы, какой кабинет, большие ли очереди и т.п.), пожалуйста. |
Отправлено 16 марта 2009 в 11:07 — здесь главное документы. для имущественного вычета вам нужно: договор купли-продажи квартиры (оригинал и копия), документы об оплате квартиры (оригинал и копия), кредитный договор, если есть (оригинал и копия), справка из банка о сумме основного долга и %, свидетельство об ИНН (оригинал и копия), страховое свидетельство ПФ (копия), паспорт, сберкнижка (оригинал и копия первого листа), заявление от супруги, если она отказывается от имущественного вычета (рекомендую, т.к. налоговоым вычетом можно воспользоваться 1 раз в жизни), справка с места работы по форме 2-НДФЛ. И конечно, заполненная декларация. номер кабинета не помню, но в налоговой направо до конца коридора и налево, справа первая дверь, кажется там написано. Только без всех документов смысла ходить нет. удачи! | |
Отправлено 16 марта 2009 в 19:30 — Был там сегодня, очередь огромнейшая!!!!! Люди начали приходить к 7 утра, чтобы быть первыми. Принимают с понед. по пятн. только с 9.00 до 12.30. Принимают в среднем одного человека 10-15 мин. Кабинет №15. Принимает только один инспектор. (Хотя в кабинете их сидят 6 человек.) Сегодня утром 15 мин. компьтеры не работали, соответственно не принимали. С компьютерами у них часто бывают сбои: то зависнут, то свет отключат, то обновлять начнут...Жопа полнейшая.... После подачи декларации 3 месяца будет идти камеральная проверка декларации. Ещё 3 месяца будет идти по почте уведомление о положительном решение на получение вычета. Ещё (минимум) месяц будешь ждать возврата денег на сберкнижку. Итого: где-то годик.... Хотя люди, стоявшие в очереди, говорят, что не могут вернуть деньги ещё за 2005г...
________________ Кто рано встаёт - тот за МКАДом живёт... | |
Отправлено 16 марта 2009 в 19:39 — Я сдаю с 2003 года каждый год, самое позднее получала деньги в июле, обычно в мае-июне. В Москве, кстати попроще сдавать. Если в доках уверен, то очередь можно и потерпеть, отправили на доработку только в первый раз, потом проблем не было вообще. документы могут потеряться, я слышала об этом, человеский фактор. никуда не денешься. но меня, слава Богу это никак не касалось. ну, я думаю, что деньги лишними не бывают, в 2005 году я вернула себе почти 100 тысяч рублей, 98 или 96 у же не помню точно, а так по 40-60 тысяч, от дохода конечно зависит. так приятно. в банк они попадают почему-то , когда больше всего нужны, закон подлости наоборот. Жалко, что у меня только проценты остались. Так, что нужно дерзать | |
Отправлено 17 марта 2009 в 09:51 — Скажите, оригиналы документов они забирают? И если да - дают расписку? |
Отправлено 17 марта 2009 в 10:31 — нет, ну что Вы! ЗАПОМНИТЕ! НИКОМУ И НИКОГДА НЕ ОТДАВАЙТЕ СВОИХ ОРИГИНАЛОВ. Инспектор при вас сличает копию с оригиналом и возвращает обратно. Декларация в одном оригинальном экз. остается у них, а второй экз. с отметкой вам возвращают обратно. | |
Отправлено 18 марта 2009 в 10:06 — Спасибо. Скажите, а справку 3-НДФЛ тоже на работе надо заказывать? |
Отправлено 18 марта 2009 в 11:27 — справка 2-ндфл | |
Отправлено 18 марта 2009 в 12:32 — |
Отправлено 18 марта 2009 в 19:37 — 3-НДФЛ - это не справка, а декларация по форме 3-ндфл. Её вам дадут в налоговой (чистый бланк) либо скачайте программу с сайта
________________ Кто рано встаёт - тот за МКАДом живёт... |