приму в дар черепашку с аквариумом

АвторСообщение
2 412
Одинцово
21.04.2009
Отправлено 21 апреля 2009 в 22:16 —
Очень хочу завести черепашку. Красноухую, трионикса или сухопутную. Не выброшу, уход и заботу гарантирую! Пишите на адрес Nata-898@yandex.ru
Одинцово
04.07.2008
Отправлено 26 апреля 2009 в 10:08 —
natalia898: 
Очень хочу завести черепашку. Красноухую, трионикса или сухопутную. Не выброшу, уход и заботу гарантирую! Пишите на адрес Nata-898@yandex.ru

Наталья, а Вы знаете что они из трех-сантиметровых изумрудных раздоблайчиков вырастают в большие 30-сантимтеровые галоши, которые весьма ощутимо кусаются? И, сами понимаете, что нужно предусмотреть и "рост" аквариума хотя бы до метра. А это большой бак с отстоянной водой в ванной, это корма другие, и мощная система отфильтровывания... это я так, а вдруг Вы не знаете.

Их раньше было много, этих красноухих черепашат. Куда все делись? И в зоо их уже не так резво продают.

Кстати говоря, как-то в инете прочитала, что Германии грозит эко-кризис, да и нашей Белоруссии тоже, ибо калифорнийская красноухая успешно акклиматизировалась у них там в блотах и начала вытеснять местного аборигена: болотную черепаху. А у меня есть метиска болотной и красноухой - полная оторва, жрет все, что увидит, активна и агрессивна, и по-своему, по-черепашьи, исключитеьльно умна. Имеет более вытянутую и обтекаемую форму, чем красноухая, другой формы голова. Хотя, конечно, оранжевые полпоски на голове не дают сомневаться в её принадлежности к красноухим.

И знаете... вот есть у них интеллект... и хвостиками машут будь здоров, и хозяина знают они. Меня уже под дверью слышат и начинают разносить аквариум.... У даже улыбаться умеют. Муж один раз попробовал их покормить, когда я сутки дома не была, больше к аквариуму не подходит, вот уж не знаю, что там между ними произошло.... Я беру их в руки - они усиленно гребут лапами, им куда-то нужно пойтить, где они еще не были. Если их берет в руки дочь - это просто неподвижный полуовал в ромбик килограмма на 3 весом. Мои коты заходят к ним посидеть на коряге под теплой лампой. Сначала это был "жесткий бумс" с претензией выйти вниз через дно аквариума, а сейчас - все мирно балансируют как-то на одной маленькой коряжке.

Итог: Живут они не знаю сколько, моим лет по 9-10, но вид у них молодеческий. Эстетитечской радости от них меньше, чем от рыбок, ибо с возрастом все краски тускнеют, они превращаются в зелено-черные галоши, а аквариум для шустрого передвижения и маневров нужен им метра в 2 на 1. С годами вырабатывается микрофлора аквариума, поэтому от фильтрации можно отказаться, но воду остаивать и менять нужно обязательно и хотя бы раз в 2 недели. Так же стоит отказаться от всяких грунтов и камушков, оставить только коряги с выходом под лампу. Любую траву, к ним засаженную, они раздербанивают в клочья за 2 минуты, ладно, вру, за 3. Т.е. реальной красоты-то никакой.... есть подсветка, или нет. Вода быстро зеленеет. Корма для крупных водяных достать сложно. Дурную книжку, распространенную во всех зоомагах и в инете советую не читать, там - полный бред. Нельзя их кормить ни рыбой, ни мясом.Только крупный гаммарус и сухие градулирование корма. Когда такого в продаже нет, то можно давать собачий или кошачий, но дорогой и качественный и в таком виде, чтоб черепаха смогла кусочки заглотнуть.

А теперь подумайте, Вам нужен этот геморрой?
Челюсти у них крепкие, прикусить могут будь здоров. Т.е для малышни залезть пальчиком к ним в аквариум - весьма небезопасно.

Я много могу говорить по красноухих, ибо первые попытки их содержать были аж в 90-х.... и опыту много всякого, в том числе, и негативного.... Я вот знаю, что черепахи умеют кричать. Это тоже трагедия. Давайте не допустим её повторения. Давайте будем оценивать свои возможности м не будем их спускать в унитаз, как это делают прагматичные немцы.

Красноухая - животное экзотическое, и совсем не кошка, и не рыбка,, где-то между ними. Готовы ли Вы её понять и жить с ней долго и счастливо лет 30? или 100....
Одинцово
21.04.2009
Отправлено 01 мая 2009 в 23:23 —
Уже приобрела сухопутную, никаких проблем нет!!! За ними намного проще ухаживать чем за красноухими.
Одинцово
04.07.2008
Отправлено 02 мая 2009 в 20:18 —
natalia898: 
Уже приобрела сухопутную, никаких проблем нет!!! За ними намного проще ухаживать чем за красноухими.

это точно.... хотя: грустная история из детства

у моего друга детства Сашки, который жил на Северной, 64, была та самая каспийская или среднеазиатская черепаха. Она была большой, солидной, и кушала капусту и листья одуванчика. Каждую зиму ей обеспечивали спячку, вынося в большой коробке на чердак, потому как так положено. Но однажды, весна пришла раньше, а про черепаху забыли....
Одинцово
21.04.2009
Отправлено 08 мая 2009 в 22:04 —
бедная черепаха . Вам кстати не нужны витамины для красноухих? могу вам отдать, они почти новые. Для моей не подходят.
Москва
17.04.2003
Отправлено 08 мая 2009 в 23:52 —
Glashka: 
Нельзя их кормить ни рыбой, ни мясом.

Откуда такая инфа? Красноухие ярко выраженные хищники, впрочем как и большинство водных черепах и едят все, что могут поймать включая рыбу и всяческих лягушек. Кстати Sera Royal http://www.sera-online.ru/catalog/reptiles/reptilefood/10.php как раз те самые сублимированные рыбки и рачки.
Glashka: Когда такого в продаже нет, то можно давать собачий или кошачий, но дорогой и качественный и в таком виде, чтоб черепаха смогла кусочки заглотнуть.

А вот этого делать не стоит. Состав кормов совсем другой, я имею в виду пропорции белков/жиров/углеводов и минералов.
З.Ы. Красноухих держу с 2003 года, двоих вырастил из мальков.
З.З.Ы. Грунт необходим, иначе все дерьмо, коего немало, будет постоянно болтаться по всей банке. А так просифонил и гуд. И воду не надо отстаивать, есть чудное средство http://www.sera-online.ru/catalog/freshwateraqurium/watercare/2.php я покупаю сразу 5 л, стоит 1800 руб. на 10 л воды из под крана нужно 2,5 мл этого средства. Хватает надолго.