Душевой бокс/кабина в ванную комнату

АвторСообщение
8 653
Marisa
Не зарегистрирован
Отправлено 26 мая 2009 в 12:14 —
уже напугал..
я мозг разрушила уже, все утро сижу "выбираю"...
пойду, куда послал
Одинцово
06.04.2004
Отправлено 28 мая 2009 в 09:41 —
Mikhalich: 
В общем мы когда то тоже присматривали, но именно из-за качества воды отказались. Тут на обычную то ванну каждый месяц меняю фильтры а на такую хрень и фильтр мощнее нужен и менять его чаще.

Мы когда делали ремонт тоже думали душевую кабинку или ванну с джакузи взять, но все решило каКчество воды... не для нашей страны (или по крайней мере не для нашего города) это все ибо скорее всего выйдет из строя за год, а то и раньше
Отправлено 28 мая 2009 в 12:58 —
че-то я уже совсем расстроилась (
впрочем, пока искала инфу, выяснила еще, что нам нельзя устанавливать 165Х85, максимум 130Х85... но это даже дешевле..
неужели придется отказаться от кабины?...
Одинцово
05.10.2003
Отправлено 01 июня 2009 в 07:39 —
Я так понимаю, что размер вашей будущей кабины вы определили по свободному месту в вашей ванной комнате? Очень вероятно, что вы не учли, что для сборки и установки такой кабины нужно свободное место. Не всегда есть возможность собрать и грамотно установить кабину, если она плотно встаёт по длине между стенами. Обычно собирают кабину на свободном месте, а потом задвигают в место эксплуатации. В вашем случае, возможно, трудно будет сборщику выбраться из-за кабины наружу. Если у вас ваная комната по длине 1700 мм то вам придётся подумать о кабине 1500 мм.
Ну это я так, на вскидку, не вникая в суть проблемы.
Отправлено 01 июня 2009 в 12:41 —
Enterpri: 
Я так понимаю, что размер вашей будущей кабины вы определили по свободному месту в вашей ванной комнате? Очень вероятно, что вы не учли, что для сборки и установки такой кабины нужно свободное место. Не всегда есть возможность собрать и грамотно установить кабину, если она плотно встаёт по длине между стенами. Обычно собирают кабину на свободном месте, а потом задвигают в место эксплуатации. В вашем случае, возможно, трудно будет сборщику выбраться из-за кабины наружу. Если у вас ваная комната по длине 1700 мм то вам придётся подумать о кабине 1500 мм.

совершенно верно, я чуть выше об этом упоминала:
Marisa: 
выяснила еще, что нам нельзя устанавливать 165Х85, максимум 130Х85...

а 150 не бывает...

в общем, мы долго думали и решили ставить широкую ванную, отдельно купить гидромассажную душевую панель и поставить хороший стеклянный экран. Щас все это продается отдельно...
в том числе и потому, что я влезла в кабину 130Х85 и поняла, что там мне некомфортно - нет места
Так что все эти буржуйские кабины - это для больших ванных комнат, имхо.
Одинцово
05.10.2003
Отправлено 02 июня 2009 в 21:15 —
Marisa: 
Enterpri: 

совершенно верно, я чуть выше об этом упоминала:
Marisa: 
выяснила еще, что нам нельзя устанавливать 165Х85, максимум 130Х85...

а 150 не бывает...

всё бывает, поверьте )
Marisa: 
в общем, мы долго думали и решили ставить широкую ванную, отдельно купить гидромассажную душевую панель и поставить хороший стеклянный экран. Щас все это продается отдельно...
в том числе и потому, что я влезла в кабину 130Х85 и поняла, что там мне некомфортно - нет места
Так что все эти буржуйские кабины - это для больших ванных комнат, имхо.

Ну что ж, тоже вариант. Кабину 150х85 можете посмотреть на ТВЦ в здании, где магазин перекрёсток с торца, а сбоку там большой магазин сантехники.
Отправлено 02 июня 2009 в 22:07 —
Enterpri: 
Кабину 150х85 можете посмотреть на ТВЦ в здании, где магазин перекрёсток с торца, а сбоку там большой магазин сантехники.

именно там всё давно облазили ))) не спорю, пусть она бывает, пусть есть, но нам даже такая велика...
Santehnik
Не зарегистрирован
Отправлено 02 июля 2009 в 23:20 —
Работая долгое время в магазине сантехники,сделал вывод,по крайней мере для себя.
Самый лучший вариант-хорошая ванна,душевая панель,шторка всё!!!
Хороший душевой бокс сейчас стоит в от 200000-Balteco,Jakuzzi,GLASS и т.п.
Причиндалами которые есть в боксе гидромассаж,парогенератор,многие(из опросов клиентов через какое то время)просто не пользуются,объясняя тем что просто нет времени(под душем искупался и всё).
А устанавливая бокс не надо забывать и про обслуживание,чистка форсунок,замена фильтров и т.п.
А если и взяли душевой бокс,кабину то устанавливать только специалистами.
Много всяких нюансов(заземление,электрика,хорошая гидроизоляция швов).
Так что,решать только вам(в магазине продавцу надо заработать,и петь он может красиво,так же как и я в своё время )
Marisa
Не зарегистрирован
Отправлено 02 июля 2009 в 23:38 —
Santehnik: 
Самый лучший вариант-хорошая ванна,душевая панель,шторка всё!!!

Спасибо!
мы уже именно так и сделали!