| feanor: Вам когда-нибудь роутер лан-портом в 220 вольт пихали? Ну вот пихнут на досуге если нарушите) Вообще по договору — предупреждение, временное или полное отключение. Но это на бумаге. А в жизни мы действительно жгли роутеры таким приятным способом, правда не 220вольт, а то не дай бог пожар, там методы полояльней были, но после этого роутер на свалку — 100% Напугал? А теперь разъясняю: Роутер является границей (в данном случае) 2-х ip-сетей. Опять таки в данном случае это Wan и Lan. Лан — это то что у вас в квартире, там — хоть десять дхцп-серверов наподымайте, нам пофиг, но вот Ван — это наше. Туда нини. В общем при поключении роутера нужно понимать что Ван- это дырочка для провайдера, а Лан — для внутриквартирных нужд. Есть канешна вариант, когда кабель провайдера пихают в Лан, делается это обычно тада, когда роутер перенастраивают в обычную точку доступа, но тада не забываем отключать дхцп, а то будет плохо. Как провайдер определяет нарушителя? Легко! По куче мата от абонентов — твоих же соседей, кто изза тебя не сможет нормально пользоваться услугой. Именно изза того что нарушитель создает столько проблем — такое и жестокое наказание. Вот. а насчет поста выше насчет марок…звучит как реклама зюхеля. Асус берите, не пожалеете. Я много роутеров и точек доступа щупал и по настройке мне меньше всего понравился зуксель и левел ван, тренд-неты парашные какие-то. вообще из всего что на рынке есть мне нравятся асусы, длинки, плэнеты и сиськи (циско). Чего никада не трогал так это 3ком, но судя по свитчам — должны быть неплохими.
|
|
Позвольте уточнить, кто это «Мы», которые жгли роутеры? А если после этого пожар в квартире возникнет? А если я 220 на свич подам? Тоже мало не покажется. Насчет рекламы зюхеля — это действительно нормальное надежное устройство, опять же имхо. При оценке рассматривалось не только само устройство, но и сервис, документация, поддержка, утилиты настройки итд. НИКТО больше таким многообразием похвастаться нек сможет! Гарантия опять-же 3 года.