Как оформить квартиру???
| Автор | Сообщение
2 164 |
|---|---|
Slava Не зарегистрирован |
Отправлено 09 октября 2009 в 22:44 — Соседка (старая и одинокая бабуля) хочет оставить квартиру моей маме, а мама за ней будет ухаживать. Бабулька готова на любое оформление. Подскажите, как лучше оформить эту сделку, что бы меньше налогов заплатить? и какие проценты? |
Отправлено 13 октября 2009 в 00:38 — оформить можно несколькими способами: купля-продажа и дарение (разницы никакой - 13% от стоимости договора, правда в договоре можно указать стоимость по БТИ, тогда налог будет минимизирован, наиболее лёгкий способ переоформить квартиру сразу), договор пожизненного содержания с иждевением (в части налогов сказать не могу, но это наиболее сложный способ, создаёт много рисков и. т. д., не советовал бы), ну и последний - наследование (есть риск т. н. последнего завещания или если найдётся родственник, который будет вправе требовать обязательную долю, способ простой, достаточно оформить завещание у нотариуса, а уже после смерти бабушки переводить на себя квартиру, но есть уже описанные риски). Собственно выбирать Вам, будут вопросы, пишите в личку.
________________ за дополнительной информацией обращайтесь: — в личку — What»sApp: — e-mail: | |
Slava Не зарегистрирован |
Отправлено 13 октября 2009 в 19:12 — А если составить завещание, то при оформлении квартиры на себя какие налоги платятся? Спасибо. |
Отправлено 14 ноября 2009 в 01:15 — Завещание составлять не стоит. Считаю самым оптимальным в данном случае это дарение.
________________ Топ-специалист по недвижимости 89163435614 | |