Здравствуйте, у меня вот такой вопрос! мы живем в загородном доме, нашему карликовому (миниатюрному) таксу чуть больше

АвторСообщение
932
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 09 декабря 2009 в 11:15 —
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос! мы живем в загородном доме, нашему карликовому (миниатюрному) таксу чуть больше года, гулять мы его выпускаем самостоятельно, то есть открываем дверь, он выбегает, через минут 10-15 минут запускаем в дом. несколько дней назад он пописал на диван, на которм сидел, естественно его отругали, в итоге он за этот день еще описал несколько кресел, тогда подумали, что заболел, к вечеру он сам уже с трудом поднимался по лестнице и на диван (видимо, больно было). хотели везти на следующий день к ветеринару, но с утра наш малыш уже радостно бегал и чувствовал судя по всему себя отлично. вопрос заключается в следующем: надо ли его везти к ветврачу, лечить, если такая ситуация была единовременная? я так понимаю, что это были признаки цистита, мог ли он пройти сам по себе за сутки без применения каких-либо медикаментов?
спасибо заранее за ответ!
17.06.2008
Отправлено 09 декабря 2009 в 17:56 —
Самое опасное для таксы — межпозвоночная грыжа. Симптомы парез или паралич задних конечностей. Поэтому в будущем при любых признаках пареза задних лапок срочно обращайтесь к врачу. Сейчас в момент выздоровления смысла везти к травматологу нет.
Цистит или простатит мог быть, мог просто метить кровать и кресло — а боль в спине после наказания.
Нельзя дёргать таксу, трясти за шкирку, ловить за задние лапы, ронять на пол.
Воспаление в мочевом диагностируется по анализу мочи — вы можете его сдать в лабораторию.
Ну и при первых признаках любой болезни меряете температуру и консультируетесь с врачём.
Отправлено 10 декабря 2009 в 00:58 —
Спасибо за ответ!
наказывали только словали и носом тыкали, так что никаких повреждений не могли нанести…