Когда лучше отдать ребенка в школу?
Автор | Сообщение
4 649 |
---|---|
Отправлено 18 февраля 2010 в 14:36 — Добрый день! Уважаемые мамочки и педагоги, поделитесь мнениями, когда лучше отдать сынишку в школу… В марте 2011 года нам будет 6 лет, в сентябре как раз нам будет 6,5 и вот тут думаю, как поступить…отдать в 6,5 или ждать следующего года и пойти в школу в 7,5? и еще вопрос, когда начинать подготовку к школе? всем заранее спасибо за ответы. ![]() | |
Отправлено 18 февраля 2010 в 17:57 — Отдавать в 6,5 или в 7,5 зависит в первую очередь от готовности ребёнка к школе и не только в плане того умеет ли он считать, знает ли он цифры, и буквы или нет. А ещё готов ли он психологически, насколько он усидчив в 6,5лет, сможет ли он высиживать 3-4 урока в школе каждый день? Школа Знайка (есть где-то в Одинцово) принимает детей на подготовительные курсы не то с трёх, не то с четырёх лет. И их конечно не учат сразу читать в 4 года, у них развивающие занятия, лепка, рисование, диафильмы, ну и конечно какие-то азы им дают наверное буквы в игровой форме изучают или что-то такое. Мы поздно пошли в Знайку, уже в 6 лет. Дети уже бегло читали в нашем подготовительном классе и этим детям конечно уже намного легче учиться в школе сейчас в 1 классе школы. Поэтому советую узнайте про подготовительные школы в Одинцово, узнавайте по какой программе они учат детишек и чему они учат. И выбирайте то что считаете более подходящим именно вашему ребёнку. | |
Отправлено 22 февраля 2010 в 13:43 — У каждой школы (вернее педагогов в этой школе) свое мнение по части, когда отдавать. Дочери 7 лет. Моя классный руководитель сказала нечего ребенку портить детство-пусть гуляет. Сейчас программа 1-4. т. е дети учатся 11 лет. Ничего не скачут. Программы тяжелые. Пришла записывать дочь на 2010год, мне завуч сказала-вы что КУ-КУ!!! да вы уже опоздали, вам надо было в 2009 идти. Вам ребенок потом будет даун на фоне остальных. Он отстанет, и тд и тп. Итог-не повелась-записала на 2010 год. П. С. мы еще в садик ходим, так из нашей группы ушло 3 чел-ка в школу из 22. Так что будет ходить со своими сверстниками-ничего страшного. | |
Отправлено 08 марта 2010 в 02:23 — ИМХО лучше пойти в неполные 8, чем в неполные 7. Хотя все, конечно, индивидуально. Чем старше ребенок, тем легче схватывает и тем усидчивие. | |
07.02.2011 |
Отправлено 07 февраля 2011 в 07:52 — Лучше отдавать в 7 |