подскажите как быть?hellp
Автор | Сообщение
14 583 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 26 октября 2009 в 09:27 — Есть ещё один важный момент. Вы вовсе не обязаны прощать. Для того, чтобы Ваше состояние стало более гармоничным или хотя бы терпимым, признайтесь себе в том, что есть на данный момент. Загляните в себя и спросите — что со мною, что я чувствую по отношению к мужу и чего хочу? Вы можете обнаружить (может быть) что не хотите его сейчас прощать. Если Вы признаетесь себе в этом — Вы хотя бы не будете бороться с собою. Ваш выбор может быть любым. Например, Вы живёте вместе с ним, осознавая что пока не готовы простить. Или живёте раздельно… Вы можете выбрать — терпеть или не терпеть. Вы можете выбрать — учитывать мнение детей или не учитывать. Вы можете выбрать то. что Вам нравится или то. что Вам не нравится. В любом случае, если это осознанный выбор — то жить уже легче. Просто не требуйте от себя того, чего нет. Но осознавайте изменения если они есть.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
Отправлено 26 октября 2009 в 12:21 — Вообще-то все намного проще. Надо всегда честно самой себе ответить на два вопроса: 1) Что я делаю? 2) Зачем мне это? Надо понять: любишь ли ты себя? Чаще всего при разборе полетов ответ получается отрицательный.
________________ Хороша | ||||
lehf Не зарегистрирован |
Отправлено 29 октября 2009 в 01:20 — Спасибо ВЯЧЕСЛАВ огромное!(Собирусь как с силами обязательно пойду к психологу). Стало легче. | |||
Отправлено 29 октября 2009 в 11:32 —
Лучше прийти с тем, что есть (или с тем чего нет). «Я пришла, потому что у меня нет сил» — это супер начало для работы. А дальше легче — даже одна встреча с психологом уже высвобождает силы для жизни. Хотя курс регулярных встреч — это вообще замечательно, но если Вас хватает хотя бы на «иногда» — это лучше чем ничего.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | ||||
ость Не зарегистрирован |
Отправлено 08 июня 2010 в 00:57 — Это опять я! Прошел почти год, мы развелись! Расскажу как все случилось! Весело! Просто рассудите, я не могу понять в чем дело, за что????? Жили более-менее писала под именем lehf (после всего, -если можно назвать так). Один вечер опишу, который поставил точку, но не дает мне покоя (я простила и зла не держу) — ЗА ЧТО????? Возвращались из гостей (муж был випивши). Был теплый ноябрь, без снега. Все были в хорошем настроении. Дети 1.5г. и 6 лет бегали, муж по-очереди подбрасывал детей, веселый. Дочка, вдруг полезла в лужу, я не пустила (белая куртка, и она постоянно болеет, мало ли что). Муж заматирился взял и бросил дочку на траву около лужи. Я, понимаю, она должна была полететь по-другому и не так высоко, но муж большой и не рассчитал свои силы. Дочь упала на спину (я знаю в этом месте раньше был строительный мусор и все поросло травой, а под ней арматурины были, — старший бегая там цеплялся) и не шевелится, глаза стеклянные… Я кричу: «ААААААА!» Бегу, беру на руки, она молчит (дышит, славо Богу). Плача подхожу к мужу, спрашиваю: «Зачем ты так?» И в сердцах толкаю в живот (не сильно, для меня больно сделать человеку тяжело). Держа дочку на руках бегу домой посмотреть (раздев дочку дома) все ли в порядке. Везу коляску и держу дочь. Впереди бежит сын, боясь за него (впереди дорога, чтоб не выбежал). Муж остался позади… Здесь темнеет все в глазах, держу дочь — не пойму в чем дело…???? Сильная боль в голове, звенит в ушах…Муж выхватывает дочь и уходит. Дочь сильно кричит, я переживаю за нее, -она плачет от страха или из-за того, что муж ее бросил и она ушиблась. Я, понимаю, что МУЖ УДАРИЛ МЕНЯ В ЛОБ (сзади, я не ожидала, я не видела его) чуть-правее, я кричу от боли. Подбегает сын, вытаскивает у меня моб. телефон (пока я от боли держусь за лицо) и говорит: «Мамочка не переживай, я сейчас 02 вызову, сейчас милиция приедит!» Я беру сына и коляску и бегу домой, в ушах и сыну говорю: «Домой побежали, посмотрим как дочь!» Приходим домой муж не открывает, я в шоке с дочкой что-то страшное и мало ли что муж с собой сделает! Стучу и прошу открыть. Сын начал просить, открыл. Все в порядке с дочкой. Дочь стоит раздетая и молчит, осмотрела. У меня страх, звоню брату мужа прошу приехать (т. к. боюсь мужа, может он его успокоет), он говорит, что вы сами разберетесь (тоже прав). Я мужу говорю: «Посмотри на меня, что ты сделал?(отекло лицо, глаз заплыл) Лучше б ты меня убил!» Он отвечает: «Это бы было слишком легко!» Я у мужа спрашиваю: «За что??» Он меня оскорбляет, матерится. Сын 6 лет держит его и просить меня не трогать. Если б не сын он бы думаю еще дал. ЗА ЧТО НЕ ПОЙМУ, ИЗ-ЗА СПИНЫ! Спала с детьми, всю ночь плакала и слушала дышит ли дочь (мало ли что с ней после падения). ВЫ не представляете, он дочь не тольк любит, он ее просто обожает!!! На утро просыпается, спрашиваю: «Ну как, красивая?», смеется: «Почти не видно!» Спрашиваю ЗА ЧТО? Опять оскорбления и мат. Беру старшего, у него кружок и бегу с ним. Прихожу к родителям своим, они в шоке (семья была идеальная). У меня болит голова и ухо. Сестра, говорит, что надо в травпункт. Едим в травпункт. Муж звонит и просит прощенье, я плачу. Он говорит, что не надо в травпункт, чтоб я приехала он пожелеет, сделает массаж (ВАУ, оказывается что может…). Я плачу в трубку не знаю как быть… Мне в травпункте говорят, что телефонограммой сооющат в милицию и что правельно сделала, что обратилась. Сын говорит, что дочь надо забрать от папы (я тоже так думаю, переживаю за нее). Муж звонит и говорит, чтоб я крем тональный не забыла купить. Прихожу домой забрать дочь. Его панически боюсь, можно сказать хватаю дочь и ее вещи и убегаю. Живу у родителей, в чем ушла в том и хожу, дом свой обхожу. Но нужно домой, тк дома ребенка тетради из школы (0 класс) и вещи. Прихожу домой- машина стоит, захожу в квартиру днем, муж дома. Собираю вещи, спрашитваю: «На работе не был?», он: «Отстань, мне и так тяжело!» Дома продукты есть, но ничего не приготовленно. Готовлю (он лежит с выключенным светом) пока сын в школе (школа рядом с домом моим, а родители далеко от школы живут). Беру еду, жалко его оставляю ему немного. Квартира моя, прошу освободить ее, он «кормит завтраком» Живет в течении недели или две дома, мы у родителей. | |||
ость Не зарегистрирован |
Отправлено 08 июня 2010 в 00:59 — Я хожу все время оглядываясь. Мужчин панически боюсь и ненавижу! Со временем это проходит, постепенно. Подаю на развод, и алементы. Прихожу на работу, чтоб выплатили алементы, а они его покрывают (еще ЖЕНЩИНЫ, я объясняю им ситуацию, а они говорит, что он уволился). Спрашиваю у секретаря, на месте ли муж, она меня отводит в кабинет, -он на месте!!!! Он мне говорит, что за вымогательство (алементы -это вымогательсво!) подаст в суд, и вообще отберет детей, т. к я не платежеспасобна! Я забрала заявления из милиции за побои, т к. ему светило 2 года тюрьми. Мне стало стыдно, что дети мне скажут! Мне долко, говорили в милиции, что надо его проучить, что так не делают. Несколько раз после этого звонили и спрашивали, правильно ли я сделала и в безапасности ли я (спасибо, если честно, я не ожидала такого). Мне сначало, вообще, говорили, чтоб я посмотрела на себя в зеркало и оставила заявления и подумала о следующей женщине моего мужа. Прошло 3 месяца,(я его выписала из квартиры) муж приехал с цветами за какими-то вещами (я уже простила и была дома одна). Он попросил прошенья и начал просить секса (я уступила). Не знаю зачем! Так у нас был секс (чаще чем, когда были вместе и какой)! Приезжать стал на выходных. Детей предупреждаю (все таки отец), делаю празднечный обед или куда-нибудь выезжаем. Думала, чтоб дети не чувствовали себя ущербными. Дети стали понимать, если папа, значит -праздник! Муж приезжает и пока хватает терпенияего (если я вижу, что начинаем его раздрожать, — сразу придумываю какую-нибудь причину, чтоб он уехал.) Но я устала следить за его настроением, и последнее время начились ссоры опять при детях, и я поняла, что эти встречи не нужны! ВОТ КАК ПОСОВЕТУЙТЕ КАК БЫТЬ?! Собралась с детьми в Турцию, думала, отношения неплохии, пусть проводит и встретит, он согласился по-началу… А потом, как с цепи сорвался стал оскорблять и, говорить, чтоб я умерила свой пыл отдыхать (с двумя детьми одной на море, конечно отдых!!!!) И грозился, что если вывезу детей все изменится! Вот жду что будет?! Подскажите как быть, что делать, запуталась. Я после его психа (хотя все было по телефону) сама не своя и дети не слушают, как подминили! Его мать все по гадалкам ходит, во все это не верю, но повериш Выходные, думаю не стоит с детьми ему встречаться, а сам (как он говорит) с двумя не справится! | |||
Словнет Не зарегистрирован |
Отправлено 08 июня 2010 в 11:28 — Слов нет…У вас это в самом деле похоже на «народную забаву». Вы просите совета о чем? Сначала определитесь, нравится ли вам самой такая «жизнь». Я бы давно поставила точку в таких отношениях, поскольку ни вам, ни детям, ни вашему супругу они не приносят никакой пользы. Ради чего так над собой издеваться, калечить психику детей и свою? | |||
Отправлено 09 июня 2010 в 00:17 — ость, я согласен с товарищем Словнет — о чём Вы спрашиваете? Пока ситуация выглядит для меня так — Вы с мужем ругаетесь, дерётесь, расходитесь, потом миритесь и сходитесь. В Вашем описании пока нет психологической проблемы. Вы пока вовсе не сосредотачиваетесь на психологической стороне проблемы. Вы не обсуждаете отношений с мужем — Вы либо ссоритесь, либо «прощаете». Скорее всего Вы не прощаете, а просто «забываете» обиды. И не меняете своих отношений, не разбираетесь. Вы пишете «Посоветуйте как быть…?» — Я хочу Вас спросить — Как быть, чтобы что??? произошло? Как быть чтобы понимать друг друга, или как разойтись и как отказаться от его приставаний, или ещё что-то? Какого результата Вы хотите? Не хотите отношений — не продолжайте их. Но Вы продолжаете. Ещё после первых Ваших сообщений я Вам предлагал решать проблему вместе с психологом. Психологов сейчас много, стоимость услуг у них разная. В Москве так и бесплатные есть. Кто ищет -тот найдёт. У вас настолько запущенный конфликт — что не понятно, с чего начинать. Но точно могу сказать, что парой советов на форуме ситуацию не исправить, тем более Вы даже сформулировать не можете.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |