Как вы думаете стоит пользоваться услугами агентств при таких ситуациях?
12
Автор | Сообщение
7 327 |
---|---|
Отправлено 02 августа 2010 в 10:32 — Здравствуйте! Решила вот узнать ваше мнение, что вы думаете о такой происходящей ситуации: Пошла заказывать билеты в Евпаторию в туристическое агентство. Билеты нужны были не дорогие и удобные места: плацкарт купейный два нижних места. Я решила узнать, как лучше сделать и, когда приходить, чтобы получить то, на что я рассчитывала, первый приход в фирму был просто узнать занимаются они такими услугами и сколько примерно денег мне выйдет, а потом вспомнила, что за 45 суток надо покупать билет (но в агентстве мне этого не сказали, а я узнала об этом из инета потом) и решила зайти узнать, когда мне лучше им принести деньги, чтобы можно было купить опять же, то что нужно мне, а не то что останется. Ладно оставила деньги 5000 подумала так будет лучше и я буду уверенна в получении билетов. Наступает день покупки билетов, звонит мне девушка и говорит мол остались только боковые нижние и верхнее. Я спросила почему вы раньше не бронировали она сказала мол мы ночью не работаем и если у нас есть такое желание забронировать ночью билеты, то мы должны оплатить кроме 300 рублей за их услуги и ещё за ночные переработки, я в растерянности понимаю меня кинули и даже не предупредив)))), что мне делать звоню мужу в Германию, а искала не просто так нижнии места, мы то с мужем не маленький полные люди, вот и представте нас карабкающихся на верх)))))), ладно это всё лирика, далее… Муж согласился на верх залезать и я в свою очередь беру билеты, когда забирала билеты спросила со следующими билетами на обратную дорогу такая же неприятная ситуация не получиться. Мне ответили, что гарантий нет того, что мы поедим в купе плацкарт на нижних. Мои действия после таких слов, начала думать, как перестраховаться и в назначенный день поехала на вокзал, оказалось, что выпускают не в 12 часов в продажу, как мне сказали в агентстве, а в 8 часов, на вокзале покупаю билеты и сама думаю, что сейчас приеду к открытию агентства и скажу чтобы не искали нам больше ни чего. Они мне перезванивают раньше (да телефон я их не записала и поэтому решила лично приехать, но с первыми билетами они прежде чем их бронировать звонили и спрашивали брать или нет). Так вот звонит девушка и говорит мол забронировали и на мои слова, что уже куплены билеты, они говорят мол я должна за бронь им штраф заплатить 1500 р, а с прошлых билетов у них остались мои 500 р, я в ответ мол вот есть 500 и берите, а я больше к ним ни нагой, она мне в ответ мол мы суд подадим, да договор мы не заключали, а просто расплачивались квитанциями. Что вы думаете по поводу этой ситуации? P.S мне очень интересно ваше мнение…
________________ Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него. | |
Отправлено 02 августа 2010 в 10:48 — «отрекламируйте» их на всех форумах. Напишите как называется агентство и их адрес, имена исполнителей. | |
21.07.2010 |
Отправлено 02 августа 2010 в 10:49 — Неприятная, конечно, ситуация… Думаю, что в следующий раз надо забить болт на всякие такие организации и выполнять их функции самостоятельно через тот же интернет. Я этим летом бронировал билеты на поезд (тоже плацкарт) через Интернет. Позаботился заранее за 45 суток, отплатил в Евросети, а потом в свободное время пошёл с этим чеком в любую (!) кассу ж/д и получил билеты на бланках РЖД. Жилье по приезду можно также найти заранее в интернете либо ехать дикарём, а по приезду в пункт назначения Вас будут атаковать местные жители с предложением сдачи жилья -как на рынке ходи и выбирай!!! P.S. Ещё можно при посадке в вагон с проводником за дополнительную плату обсудить свои пожелания по местам в поезде. Например, у нас с женой были плацкартные 2 места (верх и низ) в одном купе, а мы у проводника за 1000 руб с человека взяли «купе проводника» и ехали до Евпатории вдвоём как цари! Так же и на обратной дороге сделали. |
Отправлено 02 августа 2010 в 11:00 — Свет, а какого Вы ждете ответа? Люди проделали для Вас определенную работу, вообще-то их услуги хорошо бы оплатить. Вы же заказали услугу? Нужно было отменить заказ, раз Вы решили самостоятельно заняться покупкой билетов. То, что не заключен договор-это, конечно, ошибка агентства. Хотите этим воспользоваться? Штраф за вас будет платить диспетчер, выписавшая Вам билет. Билеты они сдадут, вряд ли там будет 1500, за 45 суток-то, но это надо уточнить, все это легко узнается. 300 р. их сервисный сбор за каждый билет+ сбор РЖД за возврат-там тоже что-то не так много. Вы билеты «туда» у них забрали уже? Пусть покажут Вам квитанции возврата, сколько там получится. Именно квитанции РЖД, а не свои расчеты. Решать Вам, конечно. | |
Отправлено 02 августа 2010 в 11:00 — вот их реклама в бизнес справочнике по Одинцово: INTOUR Отдых для ВАС! Турагентство организует все виды отдыха. Работаем с БЕЗНАДЁЗНЫМИ))))))(это моё личное дополнение) туроператорами. Тел. 8-916-639-03-16. Ответим на все вопросы. Интересные подарки при бронировани тура! Работаем в выходные. ***интересная строка, а они сказали, что работают только в субботу (((((((Будем рады Вам! г. Одинцово, Можайское шоссе 47а (это то что у Авто 49 в Первочке на втором этаже) 8-916-639-03-16, 590-87-08
________________ Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него. | |
Отправлено 02 августа 2010 в 11:09 — dace: Свет, а какого Вы ждете ответа? Люди проделали для Вас определенную работу, вообще-то их услуги хорошо бы оплатить. Вы же заказали услугу? Нужно было отменить заказ, раз Вы решили самостоятельно заняться покупкой билетов. То, что не заключен договор-это, конечно, ошибка агентства. Хотите этим воспользоваться? Штраф за вас будет платить диспетчер, выписавшая Вам билет. Билеты они сдадут, вряд ли там будет 1500, за 45 суток-то, но это надо уточнить, все это легко узнается. 300 р. их сервисный сбор за каждый билет+ сбор РЖД за возврат-там тоже что-то не так много. Вы билеты «туда» у них забрали уже? Пусть покажут Вам квитанции возврата, сколько там получится. Именно квитанции РЖД, а не свои расчеты. Решать Вам, конечно.я оплатила и забрала билеты в Евпаторию с тех денег там осталось 500 рублей я их конечно не забираю понимаю, что люди работали, но 1500 тысячи штраф платить не собираюсь с чего, то что они мне первые пропустили билеты пропустили и эти не обещали, то чего я хочу получить. Мне нравиться значит я работая дизайнер человеку расписываю и предоставляю сметы, говоря о том сколько стоит тот или иной элемент в рекламе, а с меня каждый день пытаются, как с лоха снять по 1500 штуки, я ведь не похожа на дочь олигарха.
Отправлено 02 августа 2010 в 11:14 — Так я Вам говорю -все это проверяется. Пусть дадут Вам квитанции, по ним все доступно видно. 1500 там никак не может быть. Решайте. | |
Отправлено 02 августа 2010 в 11:17 — dace: Так я Вам говорю -все это проверяется. Пусть дадут Вам квитанции, по ним все доступно видно. 1500 там никак не может быть. Решайте.я уже поняла, что надо самой покупать теперь знаю как
Отправлено 02 августа 2010 в 12:33 — Вообще, не понятно, зачем пользоваться услугами посредника при покупке билетов на поезд. Приезжай на любой вокзал за 45 дней до даты выезда к открытию касс и бери те билеты, которые устраивают. Или, еще проще, все оформить через интернет. Ни переплат тебе, ни неприятных ситуаций с неподходящими билетами. Странные люди…
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | |
08.08.2008 |
Отправлено 02 августа 2010 в 16:37 — Praskovya: Вообще, не понятно, зачем пользоваться услугами посредника при покупке билетов на поезд. Приезжай на любой вокзал за 45 дней до даты выезда к открытию касс и бери те билеты, которые устраивают. Или, еще проще, все оформить через интернет. Ни переплат тебе, ни неприятных ситуаций с неподходящими билетами. Странные люди…Я вообще фигею с людей, которые толкаются и ругаются в душных очередях по часу-полтора. А сейчас на Белорусском именно такая картина. Есть интернет-раз, терминалы самообслуживания пустуют в одном шаге от очереди — два. Пластиковые карты сейчас есть практически у всех. Ну тупые…
________________ Убивший дракона сам становится драконом |
12