можно ли выписать барта?
Автор | Сообщение
4 561 |
---|---|
Отправлено 21 сентября 2010 в 15:29 — Моя мама является ответственным квартиросъёмщиком (квартира муниципальная), в квартире прописана Мама, я, мой сын и брат. Брат ни, когда за квартиру не платил, ремонт не делал, ни какого имущества не имел, только наоборот ломал, портил. 4 года он с нами не жил (снимал жилье с женой и сыном). За это время я вышла замуж и родила сына, муж сделал капитальный ремонт, обновил всю мебель и технику словом все новое и все чеки на его фамилию. А брат тем временем набрал кредитов и выплачивать не собирается. Банки и судебные приставы звонят и угрожают нам. 2 мес. назад он вернулся в квартиру и житья совсем не стало, очень боюсь за здоровье своей мамы, да и ребенку он мешает… Скажите как его можно выселить? Мы согласны выплатить ему деньги за его квадратные метры | |
Отправлено 21 сентября 2010 в 18:42 — К сожалению, выписать его без его согласия нельзя. Выплатить за «его квадратные метры» тоже, т. к. квартира МУНИЦИПАЛЬНАЯ, соответственно в ней нет ВАШИХ или ЕГО метров. Попробуйте с ним договориться о его добровольном снятии с регистрационного учета за определенную сумму денег, если ему есть куда «перепрописаться». | |
Отправлено 21 сентября 2010 в 22:01 — Блин хоть вешайся Добровольно он не выпишется, и прописаться тоже ему больше не куда. А как же поступать в таких случаях? Может разделить лицевые счета? | |
Отправлено 21 сентября 2010 в 23:56 — Вроде договорились что выпишется за деньги. А какова адекватная сумма? Квартира площадью 27 кв м | |
Отправлено 22 сентября 2010 в 15:21 — Сейчас нет раздела лицевого счета. О сумме договаривайтесь, какая устроит обе стороны. Другого решения вопроса нет. Удачи Вам. | |
Отправлено 22 сентября 2010 в 22:59 — может быть только в качестве совета — стоимость таких метров в любом случае должна быть ниже рыночных, т. к. это всё-таки не собственность
________________ за дополнительной информацией обращайтесь: — в личку — What»sApp: — e-mail: | |
Отправлено 23 сентября 2010 в 11:39 — Да рыночную точно не потянуть…Вот жду, когда он сходит к нотариусу и объявит цену…Надеюсь может отделаемся 500т. Еще вопрос, буквально вчера узнала что жду второго малыша, если вся это канитель до родов не закончится значит у него будет не 1/4, а 1/5? | |
Отправлено 23 сентября 2010 в 12:00 — klepa_86: Да рыночную точно не потянуть…Вот жду, когда он сходит к нотариусу и объявит цену…Надеюсь может отделаемся 500т.Да, вы можете прописать младенца без согласия брата и других родственников, тогда формально (но не юридически) доля каждого проживающего уменьшится. Еще рыночная стоимость 1кв. м. в Одинцове примерно 100тыс. р.-это просто к сведению. |