А это Правда что 95% населения планеты нуждаются что их вели за собой и говорили что делать, и лишь 5% могут делать все самостоятельно?

АвторСообщение
1 342
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 19 ноября 2010 в 23:43 —
Очень распространенное мнение. Правильно ли оно?
Одинцово
26.11.2004
Отправлено 19 ноября 2010 в 23:59 —
Я знаю такие оценки: только 5% людей способны создать успешный бизнес; 5% людей являются лидерами, активно вводят в свою жизнь инновации, не боятся перемен; 5% никогда и ни при каких условиях не смогли бы своровать.
Москва, метро Китай-Город
22.03.2006
Отправлено 20 ноября 2010 в 15:02 —
Гость: Очень распространенное мнение. Правильно ли оно?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно поискать исследования на эту тему. Кто проводил, какие институты, в каких странах, какая выборка, как и чем исследовали, какие выводы как сделали.

Тема сформулирована очень упрощённо, похожа на заголовок из жёлтой прессы. Каждый человек нуждается, чтобы его иногда, какое-то время вели, поддерживали и т. д.
Но так же верно утверждение, что каждому человеку приходится принимать самостоятельные решения.

Попробуйте воспользоваться поисковиком. Например введите слова: «научное исследование степени самостоятельности людей» или «научное исследование степени ответственности людей». Меняйте запросы, думайте. У меня лично нет готовых ответов, тем более вопрос поставлен слишком примитивно.