10 ноября Фили
Автор | Сообщение
12 338 |
---|---|
02.07.2010 |
Отправлено 07 декабря 2010 в 14:04 — Да я тоже об этом думала, Дома истерика была муж успокоить никак немог, И у Кого — фактически у детей. Я поехала за подарком ребёнку и соками, печеньем в детский сад т. к. у неё 6 декабря было День Рождение, приехала домой, а она мне — «мама ты мне купила подарок», а я сказать ничего не могу. |
02.07.2010 |
Отправлено 07 декабря 2010 в 14:05 — Я Вас очень прошу если что-то подабное услышите о Кражах то пишите. |
Отправлено 07 декабря 2010 в 14:12 — Хорошо, обязательно, еще не теряю надежду увидеть эту женщину, которая рассказывала про кражу в октябре, может она еще и заглянет на нашу площадку. А Вам удачи, и с прошедшим Днем Рождения ребенка!!! А этим скотам еще отольются наши слезы…обязательно!! Я в это верю!!!! | |
Отправлено 07 декабря 2010 в 14:37 — fasolka: А еще хочу написать от себя, когда я шла домой с ребенком после этой кражи, во мне все клокотало, но не от факта кражи, хотя от него тоже, а от места, где эта кража была сделана. Если бы у меня украли телефон в метро, электричке, на рынке и т. д, мне было бы не так обидно, типа сама виновата, растяпа, нужно убирать подальше и рот не разевать, но в детском магазине, где ты с ребенком, обвешена покупками, одной рукой товар выкладываешь, другой деньги достаешь…и еще б руку одну, что б ребенка успокоить, потому что расплакался…вообщем вот это меня добило совсем, что воруют у матери, которая не бросит ребенка и не погонится за вором.«Время идёт, а многие граждане так и не могут понять — как устроено общество, почему оно устроено именно так и как оно функционирует. То, что реальное общество ничем не похоже на волшебную Страну Эльфов, где есть только Прекрасное и нет ничего плохого — для многих натуральный шок. Не всем понятно, что на дворе уже давно самые настоящие демократия и свобода. Такие, какие они на самом деле, а не в мечтах фантазёров.» © oper.ru Это я к чему: два раза становился потенциальной жертвой воров-карманников, оба раза — в состоянии крайней погружённости в себя из-за каких-либо внешних факторов, оба раза, даже будучи в таком состоянии, заприметил события-звоночки и предпринял действия; в обоих случаях, к сожалению, пришлось в буквальном смысле хватать за руку и отбирать своё добро; во втором случае, исключительно рефлекторно, пытался вора задержать и поплатился разбитым носом. Посему, вправе присоединиться к словам Дмитрий Юрьевича и заметить: не будь беспечным. А теперь вопрос: кто из пострадавших грамотно составил заявление и объяснение и не менее грамотно, не тратя лишних сил и нервов, подал их в районный УВД?!
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 07 декабря 2010 в 15:03 — Я лично ничего не составляла и не подавала и знаю что нужно было писать заявление, но физически я не могла себе этого позволить. Вы сейчас скажете, вот так всегда, вот из за таких как я воры гуляют на свободе. Может быть…, но тем не менее предпочла не связываться, с маленьким ребенком это очень сложно, ходить и обивать пороги. А до рождения ребенка…я бы это так не оставила, могу дать 100%, было намного больше свободного времени и я бы обязательно отнесла заявление в милицию. | |
Отправлено 07 декабря 2010 в 15:41 — fasolka: Я лично ничего не составляла и не подавала и знаю что нужно было писать заявление, но физически я не могла себе этого позволить. Вы сейчас скажете, вот так всегда, вот из за таких как я воры гуляют на свободе. Может быть…, но тем не менее предпочла не связываться, с маленьким ребенком это очень сложно, ходить и обивать пороги. А до рождения ребенка…я бы это так не оставила, могу дать 100%, было намного больше свободного времени и я бы обязательно отнесла заявление в милицию.Ответил и в личке на сообщение, и процитирую здесь. Моё сообщение, оно к чему: в силу набранного жизненного опыта по противодействию «оборотням в погонах», хочу донести до людей простую мысль. Мысль следующая: если решил остаться в стране, необходимо действовать; действовать, по мере сил и возможностей; для успешных действий — надо быть компетентным в вопросе, который собрался решать. Милицию в ситуации с «мошенниками», кто внимательно читал и понял написанное, удалось привлечь лишь понимая «как она (милиция) работает», обойдя противодействие тех, кому ситуация была не интересна. Применительно к магазину «Кораблик», ситуацию решат лишь грамотные действия потерпевших: пусть не их ситуацию, но изменить существующее положение дел там возможно. Для этого, вовсе не надо даже ходить в милицию: достаточно понимать, что и как необходимо написать и каким образом передать в УВД. Понятно, всему этому надо учиться: читать УПК, УК, форум неравнодушных к ситуации в стране сотрудников МВД — Некоторые мысли от себя: охранник магазина, он охраняет имущество нанимателя, ни в чём другом, он не заинтересован; в привлечении к делу милиции, он прямо не заинтересован (он может вообще работать там без лицензии — УЛЧО); сотрудники магазина, также не заинтересованы в привлечении милиции; заинтересованность в разрешении ситуации, но не огласка, может быть лишь у вменяемого хозяина магазина. Это легко проверить: заинтересованный человек может найти его контакты и пообщаться — введя в курс дела; через некоторое время позвонить и узнать — какие действия он принял и намерен предпринять по недопущению такого в будущем. По разговору и сказанному будет ясно — что это за человек. В одном случае — необходимо будет действовать дальше, с помощью огласки и милиции. Во втором — вы уже победили: толковый хозяин оперативно поправит положение дел, это не сложно. Понятно, что ни кошелёк, ни деньги, ни телефон к хозяевам не вернуться в любом из этих случаев: даже тогда, если «случится чудо» и воровку задержат, докажут хотя бы один эпизод, передадут дело в суд и осудят. Поимка и осуждение виновника и возврат имущества — это суть разные вещи.
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 07 декабря 2010 в 15:44 — Знать всё это — невозможно, иметь объективное представление об этом — необходимо: Структура — Как она «должна» работать с гражданами — Как она работает с гражданами —
Отправлено 07 декабря 2010 в 16:15 — Спасибо большое за ОЧЕНЬ нужную информацию. Пригодится и мне и моим знакомым!!!!! | |
Отправлено 07 декабря 2010 в 16:23 — fasolka: могу дать 100%, было намного больше свободного времени и я бы обязательно отнесла заявление в милицию.Нечего там делать, есть заказное письмо с уведомлением о вручении: адресуется руководителю территориального УВД (можно и Нургалиеву — передадут потом «по цепочке»), получается, скорее всего секретарём, имеющим соответствующую доверенность, регистрируется не в журнал КУСП, а в журнал входящей корреспонденции в порядке делопроизводства в органах исполнительной власти (на разрешение и ответ — месяц, что лучше для исполнителя, участкового или дознавателя, если он вдруг надумает поработать, и для дела в целом; пришло уведомление — позвонили секретарю и узнали входящий регистрационный ном ер вашего обращения). Если по материалу обращения будут работать — у них 30 дней, +10 дней, если перерегистрировать затем в журнал КУСП, + законный срок продления, если необходимо (проверяется и утверждается сотрудниками прокуратуры). Прислали «отписку» или ничего не ответили, а по телефону ничего внятного сказать не могут — не беда, пишем выше: прокуратура территориальная (копию — в генеральную), Нургалиев, Медведев. Грамотно и объективно пишем, на основании указанных выше документов: читаем, анализируем, находим явные несоответствия в «как надо» и «как есть», указываем именно на это, применяя оценочные суждения. P.S. Моя соседка, на подобные сообщённые ей мысли, всю жизнь отвечает: «это слишком сложно», «я не могу», «я не хочу» и т. п. С такими согражданами, общество, по социальным достижениям равное небольшим европейским странам, мы не построим никогда. Придерживаешься подобных взглядов («я не могу», «я не хочу» и т. п.)?! Значит «забейся в нору» и «сиди тихо», либо, наоборот, «воруй-убивай»: другого не дано.
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 07 декабря 2010 в 16:36 — У меня в аптеке на Можайке, тоже украли кошелек, самое обидное, что я чувствовала, что кто то шарит по сумке, когда обернулась, стояли 2 прилично одетые женщины лет по 40 и я успокоилась, подумала показалось. А потом они не стали стоять в очереди и ушли, а, когда подошла моя очередь расплачиваться, кошелька уже не было! Очень обидно пришла за лекарствами ребенку. Так, что будьте бдительны, воруют те даже на кого не подумаешь! |