Налоговый вычет за обучение.
Автор | Сообщение
3 739 |
---|---|
21.01.2011 |
Отправлено 21 января 2011 в 11:05 — Подскажите, кто нибудь в нашей налоговой оформлял налоговый вычет за обучение? Как проходит вся процедура, какие документы нужны, и в какое время это можно всё оформить? |
Отправлено 21 января 2011 в 19:25 — я оформляла налоговый вычет на покупку недвижимости. в тырнете или на доске объявлений в налоговой висят образцы заполнения формы НДФЛ и перечень необходимых документов. все документы должны быть в 2 экз. оригинал и копия. с заполненной формой и пакетом документов приходите в налоговую. номер кабинета не помню, при входе налево и с правой стороны первый. стоите в очереди, заходите, сдаете документы. инспектор проверяет только наличие. тут же вас выпроводит, скажет через 3 мес если деньги не придут, приходите туда то. и все. можно спокойно получить, если справки все есть | |
Отправлено 21 января 2011 в 19:51 — документы: — копия договора на обучение (+копия лицензии вуза, если в договоре нет ссылки на неё) — Справка о доходах и удержанных налогов (2-НДФЛ) (за тот период, за которых хотите вычет получить) — декларация 3-НДФЛ ( — квитанции об оплате обучения я сделала копии всего, чего только можно и возьму с собой оригиналы на всякий случай. справки на работе дают без проблем, в той же бухгалтерии можете попросить помочь заполнить 3-ндфл, очень трудная штука, а они такую форму каждый год заполняют по-моему всё, если ещё что-то вспомню — напишу
________________ | |
21.01.2011 |
Отправлено 26 января 2011 в 14:24 — Спасибо за ответы! А в период это можно сделать любой? А то где то читала, что только в конце года… |
Отправлено 26 января 2011 в 14:50 — за предыдущие 3 года (2010, 2009 и я так понимаю 2008)
________________ | |
Отправлено 26 января 2011 в 15:04 — сдавать можете хоть сейчас, за период не более 3 лет |