Фирма «Домсервис» и кампашка
Автор | Сообщение
5 022 |
---|---|
29.10.2010 |
Отправлено 11 марта 2011 в 15:31 — Уважаемые горожане, у кого есть опыт отношений с компанией «Домсервис», устанавливающей и обслуживающей домофоны в нашем городе? В нашем доме домофон старый, ломан-переломан, чинен-перечинен. Не работает часто и подолгу, потому что либо чинить уже нечего, либо вандалу легкодоступны три проводка, которые он легко может пальцем зацепить. Раньше обслуживался домофон одной конторой, а затем ЖЭУ «продалось» Домсервису по этой части, а ребята там сильно шустрые. При очередной поломке и длительной непочинке, в перепалке компания предлагает бесплатно поставить новый домофон, а вот ключи к нему предлагается купить по 85 рэ за штуку. Народ не согласен, т. к. дорого. Арифметика проста — провозглашенное «бесплатно«для нас, а для Домсервиса навар. 3500 рэ стОит новый домофон. С нас они получат за ключи 8075 рэ (95 кв. х 85 рэ). Мы предлагаем, чтобы нам по одному ключу предоставили хотя бы по оптовой цене (примерно 25-30 рэ за штуку = 2850 рэ), а уж остальные, кому сколько необходимо, каждый купит самостоятельно за те же 85 рэ. Вот тогда это будет действительно бесплатно, а точнее за те деньги, которые мы платим ежемесячно за обслуживание домофона на протяжении нескольких лет и на бесплатную замену, вроде как, можем рассчитывать. Но алчная коммерция не идет на встречу. Тут нас упрекают, что мы считаем их деньги. А вот наши они почему-то не желают считать. Мы согласны на установку нового домофона, но с учетом того, что сами соберем деньги и купим по оптовой цене ключи и «закодируем» по тем двум-трем, которые прилагаются к домофону. Вот тут компания сразу встает в позу! Типа «А мы уже передумали…будем чинить старый.» Ясен пень — уплывает халява, провозглашенная бесплатной якобы для нас. Делитесь опытом! |
Отправлено 11 марта 2011 в 19:25 — Да, видно вы не знаете принцип работы домофона с ключами таблетками… Ключи не кодируются, а прошиваются в домофон. Для этого нужен всего один мастер ключ — обычный ключ, только прописанный первым в систему. Далее все последующие ключи заносятся в память домофона после прикосновения мастер ключа. Это ситуация в идеале, когда подразумевается что каждый ключь уникален. Но китайцы не стоят на месте и давно в любом металлоремонте делают клоны таких ключей-таблеток. т. е. прописываете в домофон один ключ и клонируете его на сотни штук… и для домофона эти сотни людей выглядят как один ключ… | |
29.10.2010 |
Отправлено 11 марта 2011 в 23:47 — Цитата: Ключи не кодируются, а прошиваются в домофон.О домофонах, прописке ключей, клонах секретов-то нет — у домофонщиков аппетиты разные. Об алчности и монополии речь. |
Гость ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 13 марта 2011 в 18:15 — Вообще-то, «Дом-сервис» — это управляющая компания, и установкой домофонов она, вряд ли, занимается. Вы даже наименование компании точно не знаете, а уже подсчитываете деньги в чужом кошельке! Если вас и вашу «кампашку» не устраивает обслуживание данной компании, то-ИЩИТЕ ДРУГУЮ КОМПАНИЮ! Сейчас рынок, и выбор огромный. Может другая компания, безвозмездно, т. е. даром заменит вам ваше, личное, домофонное оборудование, но лично мне в голову не приходит, звонить, например, на АТС и требовать, чтобы мне заменили телефонный аппарат, который они мне в свое время, лет…надцать назад подарили при установке телефона (да были такие времена), но я ведь им тоже деньги плачу! Или требовать у антенщиков установки «Триколлора», но ведь я тоже им плачу и имею право требовать. Компания предложила вам реконструкцию вашего домофонного оборудования, потому, что данное оборудование было смонтировано в 1999году (почти все домофонны в Одинцово монтировались после взрывов 1998-1999г) и естественно приходит в негодность, но не навязывала! Вы вправе сами принимать решение что делать со своим имуществом, а не поливать грязью людей. |
e1 Не зарегистрирован |
Отправлено 13 марта 2011 в 20:54 — Отличное рассуждение! Старый домофон не нравится, за новый платить не хочется (даже не за домофон, а за ключи)! У любого оборудования есть срок службы. Вы же не пользуетесь ламповым телевизором? Даже если и нужно 5 ключей, то это всего лишь 425 рублей! Неужели так много на следующие 10 лет работы нового домофона? Кстати, подорожали что-то ключи… были по 70 рублей полтора года назад… К сожалению, давно уже пора привыкнуть, что бесплатного у нас ничего нет… |
Отправлено 14 марта 2011 в 08:56 — Если на ключе от старого домофона есть обозначение DS1990A, то этот ключ может быть записан в новый домофон. Если у Вас именно такой ключ и Вам предлагают купить новый, то к тем, кто это предлагает, следует относиться исключительно как к жуликам. Если же у Вас какой-то уникальный ключ, тогда все хуже. Сейчас домофонный рынок в Одинцово полностью захвачен фирмой «ЭЛТИС» (а домофоны этой фирмы работают с ключами DS1990A), и вряд ли удастся поставить новый домофон другой фирмы, совместимый со старым ключом. | |
29.10.2010 |
Отправлено 16 марта 2011 в 22:35 — Странные рассуждения Гостя читаю, однако. Мне даже в голову не могло придти (как и вам, Гость) требовать бесплатно заменить внутриквартирное домофонное оборудование, оно работает у всех и менять его нет никакой нужды (примеры смешны, чесслово). Да и кошелёк меня интересует, прежде всего, свой. Вот потому и приходится считать — кому потекут деньги как мои, так и жильцов. Ведь многие же задаются вопросом «Куда идут мои деньги в графе «капитальный ремонт» в квитанциях на оплату ком. услуг?» (Гость тоже, наверняка, грешит подобным любопытством). И тут у многих счет идет явно не в пользу коммунальщиков, однако. Если бы «Дом-сервис» не занимался обслуживанием нашего домофона, а также и в домах, относящихся к ЖЭУ-4, то речи об этой компании и не было бы. Но повторюсь, что ЖЭУ повелось на их услуги по этой части, заключив договор. Жильцам об этом узнают только сейчас. Однако выясняется, что если всё Одинцово «накрыто» фирмой «ЭЛТИС», а «Дом-сервис» сегодня нам предлагает бесплатную замену старого домофона (кстати, установленного в далекие 90-е за наш счет, как и дверь) на новый, с ключами-таблетками, стало быть он вполне может быть посредником. Отсюда и нежелание вести разговор о «сбросе цены за опт». С ключами-таблетками всё ясно, потому и возникает вопрос — пошто так дорого-то хотите? |
Гость ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 17 марта 2011 в 09:40 — А кто раньше обслуживал домофон на вашем подъезде? «Дом-сервис» — компания новая и обслуживает только новостройки. Прежде чем что-либо выяснять, подсчитывать и т. д., потрудитесь сами разобраться в данной ситуации: кто обслуживает, на каком основании, что написано в Договоре на обслуживание, что входит в тариф техобслуживания, а что нет. Все эти вопросы вам помогут решить в вашей УК (кстати, как она называется?), ведь вы же им платите квартплату. |