Дорога в Одессу!!!
Автор | Сообщение
5 240 |
---|---|
Отправлено 28 июня 2009 в 16:34 — Хотим с мужем в августе поехать в Одессу на машине, но дороги толком незнаем...карту в yandex уже смотрели. Подскажите, как лучше туда ехать? через какие границы и т.п. Буду очень признательна. | |
Alena Не зарегистрирован |
Отправлено 29 июня 2009 в 16:12 — Мы ездили в прошлом году по маршруту Москва-Тула-Орел-Курск-Белгород-Харьков-Киев-Одесса и обратно (4200 км). Такой выбор маршрута обусловлен был тем, что в заезжали к родственникам в Харьковской области. Могу сказать, что дорога Харьков-Одесса просто прекрасна На самом деле хорошее покрытие, везде не меньше 2 полос в каждую сторону и минимум населенных пунктов. На российской территории с дорогами все обстоит не так хорошо (традиционно, самая разбитая дорога в Орловской и Курской областях), но в целом проехать можно. Таможню мы проходили в р-не Шебекино (Белгородская обл) - это не центральная таможня на этой дороге. Говорят, что на центральной может быть как больше народу (т.е. дольше),так и быстрее за счет бОльшего кол-ва таможенников. Вообще, таможня - это самое худшее в этом путешествии - сплошное вымогательство. Я слышала, что еще как-то через Брянск ездят в сторону Киева (а от Киева до Одессы 500 км пути). Но сама там не ездила. Удачи вам в путешествии! |
Отправлено 29 июня 2009 в 20:00 — Спасибо! жду еще варианты поездок в Одессу) | |
Smerch Не зарегистрирован |
Отправлено 07 июля 2009 в 15:47 — 1 вариант. Стандартная дорога до Одессы Москва-Брянск-Киев-Одесса. Плюсы Самая короткая. Минусы На границе народу всегда много и после Московской области по одной полосе в каждую сторону до границы точно. По Украине до Киева не знаю от Киева До одессы по две полосы в каждую сторону. 2 вариант. Москва-Белоруссия(Орша)-Киев-Одесса. До Оршы по две полосы в каждую сторону, нормальное покрытие дороги. От Орши тоже говорят до Одссы тоже по две полосы в каждую сторону. Минусы этой дороги длиннее, в Белоруссии очень большие штрафы. |
08.02.2011 |
Отправлено 30 апреля 2011 в 18:05 — Самое простое по Киевки, на таможне просто долго стоиш, но в этом ни чего страшного нет ибо добираться окольными путями только машину гробить!!! Не пожалейте времени, дарога на киевке отремонтированна за таможней. В Киеве везде есть указатели на Одессу город понятный как Москва с точки водителя. Не забудте поменять в МОСКВЕ рубли на гривны (не много на дорогу бензин и еду, на таможне дорого (у перекупов)) и у нас сделать зеленую карту это там еще дороже. И еще езжайте с обычным паспортом. (быстрей на таможне). Удачи и окуратней на дороге!!!
________________ |