Ужасная депрессия
Автор | Сообщение
2 428 |
---|---|
Гость OdintsovoНе зарегистрирован |
Отправлено 07 июня 2011 в 14:27 — Добрый день. Помогите!!! Накатила страшная депрессия. Есть муж, ребенок. Считаю себя плохой матерью и женой. Больше плохой матерью, на сына вечно срываюсь, кричу. Внимания мало уделяю. Очень лень — не могу с собой ничего поделать. И понимаю, что сын подрастает, потом ведь скажет — не люблю тебя мама. Тем более рядом одна из бабушек выполняет все желания (приемлемые) в еде, в просьбах. Ребенок желанный. Что с обой поделать? Посоветуйте. |
21.01.2011 |
Отправлено 07 июня 2011 в 14:43 — Как вариант попить антидеприсанты. Только если это действительно диагноз «депрессия», а это точно сможет сказать только врач. И ни чего страшного в этом нет. Была у мееня похожая ситуация, только я да же не осознавала что это деперссия. Благо врач хороший попался, при чём простой терапевт и разглядел не ладное. Повёл на консультацию к психотерапевту, она меня выслушала, сказала что психических отклонений нет, а такому виду дипрессии сейчас подвержены многие, сказывается социальный фактор. Выписали таблеки, и я сама себя не узнаю, я просто жить заново начала! Главное найти хорошего врача, т. к. таблетки то же не всегда хорошо, главное подобрать верное лечение и дозировку. |
Отправлено 07 июня 2011 в 17:20 — Здравствуйте, раз депрессия сильная, значит долго копили чувства, держали в себе, не выражали. Первое средство — найти поддержку у друзей, которые могли бы просто выслушать. Второе — обязательно отдыхать, взять отпуск, забить на все дела. (предполагаю, что это сложно будет сделать, поскольку Вы считаете себя всем обязанной) Третье — лучше делать и осознавать под руководством психолога. Готов поспорить, что «плохой матерью и женой» Вы себя считаете потому, что берёте слишком много ответственности. И наверняка у Вас есть много возмущения и к мужу и к ребёнку, может быть ещё к кому-то, но Вы привыкли не на других направлять возмущение, а на себя. Это тупиковый путь. Другие люди продолжают себя вести как им вздумается, могут сесть на шею, и если Вы себя продолжаете винить — Вам всё хуже и внутри, и в отношениях. Надо начать замечать — где и как Вы берёте на себя лишнее, и начать потихоньку отдавать чужую ответственность, даже бороться за свою свободу и уважать свои права. Начнёте себя уважать — и другие потихоньку привыкнуть уважать Вас. Если будете в Одинцово 18 июня, заходите на психо-вечер.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 07 июня 2011 в 21:29 — Наверно я не очень точно описала свою ситуацию… Спасибо за советы. |
Отправлено 07 июня 2011 в 22:18 — Вы очень кратко описали ситуацию, и, похоже, хотите простых советов. Простой совет Вам ponochka дала. А чтобы действительно понять, как Вы себя загнали в депрессию, и как выйти — нужно разбираться. Вы ведь устроены гораздо сложнее, чем пылесос. После каких событий началась депрессия? Что было до того? Если вспомните — может быть это даст ответ.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 08 июня 2011 в 14:47 — «ПРИГЛАШАЮ НА ПСИХО-Party» Что это? а это бесплатно? и где проходит? Спасибо. |
Отправлено 15 июня 2011 в 18:31 — Гость: «ПРИГЛАШАЮ НА ПСИХО-Party» Что это? а это бесплатно? и где проходит? Спасибо.Это не бесплатно, но близко к тому. 300 рублей за 2-х часовую встречу. Проходит в Одинцово. Подробности тут: http://www.odintsovo.info/forum/?mid=037020#037020
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |