Где теперь в нашем лесу можно жарить шашлык?
Автор | Сообщение
8 931 |
---|---|
Отправлено 24 мая 2011 в 17:27 — Доброго времени суток! В связи с новым Законом теперь костры можно разжигать только в специально отведенных местах. Кто-нибудь знает где такие места в Одинцовском лесу? Желательно в районе Ново-спортивной улицы или Говорова. Спасибо. | |
Отправлено 24 мая 2011 в 18:54 — MOKKO: В связи с новым Законом теперь костры можно разжигать только в специально отведенных местах.Вы для начала реквизиты закона огласите или ссылку дайте. А то рассуждения типа «вот на заборе…» получаются.
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
Отправлено 24 мая 2011 в 21:41 — Так я бы с радостью, только сама не могу ничего путного найти. Вот и интересуюсь. В новостях слышала об этом. | |
Отправлено 24 мая 2011 в 21:50 — К ссылкам на законы в новостях надо относиться очень осторожно, врут и искажают. Жарить в мангале можно, костёр разводить нельзя (точнее его надо окапывать, разводить только в определённых местах и т. п.). Но лучше напечатать выдержки из закона, чтобы отмахиваться от полицаев-поборщиков. П. С. Например не так давно по телевизору твердили о том, что дескать кольцо теперь стало главным, что неверно. У меня в родном городе на одном кольце знаков не поставили, так в результате народ бил машины и бычил друг на друга. | |
Отправлено 25 мая 2011 в 19:07 — жарить можно где угодно… барбекю… главное, чтоб у огня не было возможности выбраться наружу. | |
Отправлено 14 июня 2011 в 18:57 — Никогда не признаю и не признавал мангалы, угли и средства для розжига, вообще зачем тогда ходить в лес-пожарьте шашлыки дома, на даче! Ведь в лесу все под рукой, и дрова и подобие мангала можно самому сделать и веточки куда шампуры класть нарезать, а уж костер самому развести, без всяких там средств для розжига, это должен уметь каждый мужчина! Ведь интересно не только шашлыки поесть, но и сам процесс, подготовка так сказать, да и для здоровья подвигаться, ветки поломать полезно! А то порой смотришь, даже с поленьями покупными в лес идут-смешно! А по поводу закона, не поймают они всех, кто костры разжигает, это ж столько лесничих надо чтобы весь лес шерстить, думаю закон так и останется на бумаге, кому охота в праздники искать разжигающих костры, им самим отдохнуть на даче хочется. В лес поглубже куда нибудь зайти и никто тебя не найдет, разводи костер, жарь шашлычки наслаждайся! | |
Отправлено 15 июня 2011 в 09:14 — Может, вы и огонь разводите с помощью трута, как первобытные люди . Зачем усложнять себе жизнь? | |
Отправлено 15 июня 2011 в 19:40 — lex00641: Никогда не признаю и не признавал мангалы, угли и средства для розжига, вообще зачем тогда ходить в лес-пожарьте шашлыки дома, на даче! Ведь в лесу все под рукой, и дрова и подобие мангала можно самому сделать и веточки куда шампуры класть нарезать, а уж костер самому развести, без всяких там средств для розжига, это должен уметь каждый мужчина! Ведь интересно не только шашлыки поесть, но и сам процесс, подготовка так сказать, да и для здоровья подвигаться, ветки поломать полезно! А то порой смотришь, даже с поленьями покупными в лес идут-смешно!Всех, может, и не отследят, но закон от этого не перестанет быть законом… Дом-то Ваш, видно, не в лесу находится, и не боитесь, что он сгорит, а то сами б по лесу бегали и шашлычников разгоняли. | |
11.06.2011 |
Отправлено 15 июня 2011 в 22:11 — Да уж, лесничего теперь днем с огнем в наших лесах не встретить…По мне — так жгите костры! И, впрямь, что за лес без костра и душистого шашлычка? Только с умом. И мусор за собой убирайте, и угли тушите перед уходом. Кстати, много кострищ остается от предыдущих посетителей. Бывает — и бревнышки разложат, и кирпичики для шампуров оставят…А еще если с гитарой у костра — ну чем не «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»? |