Пришла повестка к судебному приставу
Автор | Сообщение
18 860 |
---|---|
23.06.2011 |
Отправлено 24 июня 2011 в 17:36 — Добрый день уважаемые форумчане и юристы. прошу у вас консультации. Сегодня 24.06.11 мне в дверь засунули повестку о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю по исполнительному производству № б/н Судебный пристав-исполнитель ОСП №1 Одинцовского района по МО Кривицкий Р. Г вызывает вас в качестве должника на прием по адресу МО, г Одинцово. Можайское шоссе д 117 кабинет №3 такогото числа по вопросу принудительного исполнения судебного решения. Ну и т. к дале ответственость и все такое. Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО ДОЛГОВ У МЕНЯ НЕТ! Я два месяца назад менял права и в ГИБДД меня пробивали по долгам — все оплачено и ничего нет. Права выдали. Кредитов я не брал! Кредитными картами пользовался только одной и погасив официально её через банк закрыл и её порезали при мне. Причем повестка с исправленым числом и временем ручкой и так же ручкой написано ФИО. Есть гербовая печать и подпись лругой ручкой. Я переживаю, так как просят взять сведения о принадлежащем имуществе. мне до этого ничего такого не приходило. Подскажите что это может быть? Мошенечество или ошибка? и если ошибка как наказать за такое? Телефон никто не берет сегодня звонил. Я конечно поеду выясню в понедельник, но до понедельника мне как то не по себе. А если мой отец сердечник пожилой нашел бы первый такую повестку??? Может обрратиться в милицию? Надеюсь на вашу актуальную помощь. |
БабаЯга ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 24 июня 2011 в 20:41 — roman82: Сегодня 24.06.11 мне в дверь засунули повестку о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю по исполнительному производству № б/нДля начала: - Обратитесь в прокуратуру с заявлением о привлечении Кривицкого Р. Г. к административной ответственности за отказ в предоставлении информации… КОДЕКС РФ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ Статья 5.39. Отказ в предоставлении информации Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недос-товерной информации - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч руб-лей. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Статья 4. Принципы исполнительного производства Исполнительное производство осуществляется на принципах: 1) законности; 2) своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения; 3) уважения чести и достоинства гражданина; 4) неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи; 5) соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения. Статья 12. Виды исполнительных документов … 3. Исполнительный документ, по которому возбуждено исполнительное производство, находится в материалах исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель направляет для исполнения постановление о возбуждении исполнительного производства с приложением копии указанного исполнительного документа. Статья 24. Извещения и вызовы в исполнительном производстве 1. Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются об исполнительных действиях и о мерах принудительного исполнения или вызываются к судебному приставу-исполнителю либо на место совершения исполнительных действий повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить. Статья 27. Вручение повестки, иного извещения 1. Повестка, иное извещение, адресованные гражданину, вручаются ему лично под расписку на подлежащем возврату в подразделение судебных приставов уведомлении о вручении. Повестка, иное извещение, адресованные организации, вручаются работнику организации, который расписывается в получении повестки, иного извещения на уведомле-нии о вручении с указанием своих фамилии, инициалов и должности. 2. Если лицо, доставляющее повестку, иное извещение, не застанет вызываемого гражданина по месту его жительства, то повестка, иное извещение вручаются кому-либо из проживающих совместно с ним совершеннолетних членов семьи с их согласия. В этом случае адресат считается извещенным. 3. При отсутствии адресата лицо, доставляющее повестку, иное извещение, отмечает на уведомлении о вручении, куда выбыл адресат и, когда ожидается его возвращение, или делает отметку об отсутствии таких сведений. |
23.06.2011 |
Отправлено 25 июня 2011 в 11:31 — БабаЯга:Спасибо за развернутый ответ. Буду выяснять. Либо в милицию пойду.roman82: Сегодня 24.06.11 мне в дверь засунули повестку о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю по исполнительному производству № б/нДля начала: - |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 27 июня 2011 в 23:03 — Чем закончилась ваша история? |
23.06.2011 |
Отправлено 09 июля 2011 в 10:38 — Гость: Чем закончилась ваша история?Приехал я в пн. к Кривицкому. Спрашиваю по какой причине пришла данная бумага. В итоге оказался якобы неоплаченый штраф от09.2010г. Я обьясняю что штраф я оплатил. Он говорит мол привезите квитанцию. Приехал домой нашел квитанцию привез. ИТОГО: Потрачено время, немного нервов и денег на бензин. А так же ещё раз убеждение и разочарование в нашеё глупой бюрократической системе. ЛЮДИ БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ ВОЗМОЖНО ВЫ КОМУ ТО УЖЕ ЧТО ТО ДОЛЖНЫ!!! |