Если организации «ООО» Должны ли возврощать деньги за Мед. Книжку?
Автор | Сообщение
1 394 |
---|---|
Гость ОмскНе зарегистрирован |
Отправлено 11 марта 2012 в 20:25 — Мне скоро нужно будет продлять Мед книжку. Я решила узнать у своего начальства вернут ли мне деньги за расходы на анализы и т. п. На что я получила такой ответ: «Общество с ограниченной ответственность не возвращает деньги за мед книжки, деньги возвращают только индивидуальные предприниматели». Почему Общество с Ограниченной ответвенность не должно возврощать деньги за мед книжку? |
БабаЯга ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 12 марта 2012 в 11:03 — Гость: … Почему Общество с Ограниченной ответвенность не должно возврощать деньги за мед книжку?Потому, что Вы по собственной инициативе, а не по направлению работодателя, проходите медицинский осмотр, за который работодатель, возможно, уже заплатил…, а ещё, по моему скромному мнению, и потому, что Вы обращаетесь устно и не к работодателю, а к своему начальнику… В соответствии с действующим законодательством организация проведения обязательных медицинских осмотров (обследований) осуществляется за счёт средств работодателя. ТК РФ Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан … в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований; Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя. Статья 185. Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр (обследование) На время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр (обследование), сохраняется средний заработок по месту работы. Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права Все работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. Думайте сами, решайте сами…! |