Самоубийства детей. Кто виновен в детских смертях?
Автор | Сообщение
27 091 |
---|---|
08.11.2004 |
Отправлено 27 апреля 2012 в 14:03 — В Москве школьница покончила с собой. Это произошло в четверг, 26 апреля, в 16:30 на проспекте Вернадского. Дома находился ее отец, но он не успел остановить дочь. Маргарита К. пришла домой из школы, сказала папе: «Прости!» и выбросилась из окна 13-го этажа. «Рита находилась всего в паре метров от меня. Но я не смог дотянуться до нее, только крикнул: «Рита, ты что?», когда она уже на подоконник наступила и даже не обернулась», — рассказал Сергей Иванович Lifenews.ru. Отец девочки добавил, что мало общался с дочерью в последнее время. «Рита больше с мамой общалась, со мной меньше. Я болен диабетом, болезнь ударила по ногам, стал инвалидом 3-й группы, не работаю. Ну и как бы они от меня отстранились, со мной мало общались. Даже дочка со мной общалась постольку-поскольку: «Я пошла», «Я вернулась» и так далее. Мы вместе все жили, просто так сложились обстоятельства», — сообщил он. По его словам, ничего подозрительного в поведении дочери он не замечал. «Были у Риты две подружки, обе Саши, по-моему. Они, на мой взгляд, нехорошие. Были у них какие-то разногласия, а по этому поводу и слезы. Я и маме сколько раз об этом говорил, не знаю, как они разрешали эти вопросы», — подчеркнул отец. Это уже третий случай суицида среди школьников на этой неделе. Накануне в Новокузнецке 15-летнюю школьницу, собиравшуюся сброситься с высоты, в последний момент сняли с крыши многоэтажного дома. В среду, 25 апреля, в Мурманске покончила с собой 11-летняя девочка. Она повесилась в собственной квартире. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства» и выясняют все обстоятельства произошедшего и причины, которые привели к трагедии.
________________ Где то тут, где то рядом. |
08.11.2004 |
Отправлено 05 мая 2012 в 12:27 — Сотрудники Следственного комитета по Краснодарскому краю проводят доследственную проверку по факту суицида 13-летней школьницы, повесившейся на газовой трубе во дворе дома. Девочка состояла в неформальном молодежном движении эмо. Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону. Трагический инцидент произошел накануне, 4 мая. Узнав, что девочка без разрешения взяла из кошелька 1 тыс. руб., мать отчитала ее, после чего родители ушли в магазин. Когда они вернулись домой, нашли свою дочь повешенной во дворе дома. По предварительным данным, она покончила с собой.
Отправлено 07 мая 2012 в 19:57 — Цитата: Кто виновен в детских смертях?Путин!
________________ Атеист, антинацист и космополит. | |
08.11.2004 |
Отправлено 09 мая 2012 в 13:31 — Две девочки в Свердловской области пытались отравиться таблетками, одна из них умерла. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. ЧП произошло 8 мая в деревне Еремино Ирбитского района. Поздно вечером родственники обнаружили в частном доме по Набережной улице тело умершей 15-летней девочки, а также 13-летнюю девочку, которая «находилась без сознания с признаками острого медикаментозного отравления». «Причиной отравления явились таблетки для регуляции давления, упаковки которых были изъяты в ходе осмотра места происшествия, а также найдены две рукописные предсмертные записки», — говорится в сообщении ведомства. Тело умершей девочки направлено на судебное медицинское исследование. Также назначено медицинское освидетельствование выжившей девочки. По данному факту следственными органами СКР по области проводится проверка. 09.09.2012. РИА «Новости»
08.11.2004 |
Отправлено 12 мая 2012 в 12:10 — В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства 12-летней девочки, сообщает в пятницу пресс-служба Следственного комитета РФ. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). По данным следствия, 7 мая 2012 года возле одного из многоэтажных домов города Балаково обнаружено тело несовершеннолетней девочки. В ходе опроса очевидцев установлено, что около 11 часов того же дня школьница, решив покончить жизнь самоубийством, выпрыгнула из окна восьмого этажа квартиры, где проживала совместно с родителями. Опрошенные родители пояснили, что их несовершеннолетняя дочь незадолго до суицида поссорилась с ними на почве ограничения пользования сетью Интернет, в частности, общеизвестными социальными сетями. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
06.12.2011 |
Отправлено 16 мая 2012 в 13:38 — всему виной неустойчивая психика, воспитание, общество, далее го- во даже сюда можно отнести)
________________ |
08.11.2004 |
Отправлено 06 июня 2012 в 11:43 — Сегодня в Москве одиннадцатиклассник покончил жизнь самоубийством. Трагедия произошла в Южном Бутове. Об этом сообщил представитель столичных правоохранительных органов. «В ОМВД поступил звонок об обнаружении тела на козырьке подъезда домав Чечерском проезде. По прибытии на место оперативники выяснили, что погибший — ученик 11-го класса Лосино-Островского учебного центра», — рассказал страж порядка. «По словам родственников школьника, Илья в последнее время часто ссорился с близкими. Во время ссор он часто высказавал мысли о суициде, говорил, что не хочет так больше жить», — отметил полицейский.
Отправлено 06 июня 2012 в 22:45 — А мне думается, что не последнюю роль в продолжающихся самоубийствах играет роль их широкое обсуждение в СМИ Так сказать, наглядный пример Во времена моего детства, как-то даже в голову не приходило при проблемах, которые тоже были, свести с жизнью счеты-просто даже не знала, что так можно сделать | |
08.11.2004 |
Отправлено 08 июня 2012 в 17:15 — lavella: А мне думается, что не последнюю роль в продолжающихся самоубийствах играет роль их широкое обсуждение в СМИ Так сказать, наглядный пример Во времена моего детства, как-то даже в голову не приходило при проблемах, которые тоже были, свести с жизнью счеты-просто даже не знала, что так можно сделатьВсе же вы прочли и мысли вас посетили реалистические, и я уверен что детям вашим сия учесть не грозит. Укрывать то что есть на самом деле не надо, оно же есть не так ли? А на больную голову всегда приключения находятся хоть в вакууме живи, хоть на луне.
08.11.2004 |
Отправлено 05 июля 2012 в 23:07 — 5.07.2012 год. В селе Окунеево Зырянского района Томской области на дереве напротив здания школы повесилась 15-летняя школьница. Девочка проживала с приемными родителями. В семье, кроме нее, воспитываются двое родных и трое приемных детей. По указанию начальника УМВД России по Томской области на место происшествия выехали начальник отдела организации деятельности участковых по делам несовершеннолетних и представитель управления уголовного розыска.