Затопили соседей (
Автор | Сообщение
3 986 |
---|---|
05.07.2010 |
Отправлено 14 апреля 2012 в 01:30 — День добрый. Приключилась беда, затопили соседей по этажу… В ванной был засор, вода стояла не хотела уходить, потом вода ушла и оказалось, что ушла она к соседям по этажу к ним на кухню. У них на кухне канализационная труба была спилена и залеплена цементом, для раковины сделан отдельный слив в канализационную трубу в туалет. Цементная пробка отвалилась, вот вода к ним и ушла… Говорят что виноваты мы, хотят идти в суд, пока суммы никакие не называли. Кто и каким образом должен был делать нормальную заглушку на канализационной трубе чтобы избежать такой ситуации? |
Отправлено 14 апреля 2012 в 07:25 — shishio: День добрый. Приключилась беда, затопили соседей по этажу…«Кто и каким образом» — этот вопрос должен волновать исключительно соседей, которые свой про@б хотят исправить за чужой счёт. Для разрешения дела в суде им понадобится некий акт. И даже если заплатить технику ЖЭУ за фабрикацию такового, то там должна быть прописана очевидная причинно-следственная связь, однозначно указывающая на вашу виновность. Сейчас таковой не прослеживается: если вспомнить физику, то засор в ванной ничем не отличается от использования ванны по назначению; при штатном её сливе, в сообщающихся системам точно так же повысится давление.
________________ Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним. | |
05.07.2010 |
Отправлено 14 апреля 2012 в 14:48 — Товарищи отзовитесь, была ли у кого то подобная проблема? |
Отправлено 15 апреля 2012 в 22:49 — ничего ваши соседи в суде не добьются. меня топили соседи в прошлом году — я дело выиграла (точнее согласилась с ними на мировую).
________________ хочу туда обратно! | |
05.07.2010 |
Отправлено 16 апреля 2012 в 15:30 — это вас тополи, с верхнего этажа наверно? а мы затопили соседей по этажу |
Дмитрий Не зарегистрирован |
Отправлено 21 мая 2012 в 13:03 — В ходе разбирательства выяснится фактического затопления небыло. Так как нет подтеков по потолку и стенам (это первое) при осмотре можно выявить причину затопления, прорыв заглушки трубы, причем не в вашей квартире, а в квартире заявителя. Так что вашей вины нет вы не затапливали соседей, это у них в связи с нарушением норм эксплуатации произошел прорыв. |