кошмар: взяли кровь в МСЧ 123 — что с рукой?
Автор | Сообщение
17 676 |
---|---|
06.05.2011 |
Отправлено 16 февраля 2013 в 19:20 — у моего отца 14 февраля взяли кровь из вены в МСЧ-123 (ежегодный медосмотр по работе). Сначала было маленькое пятно, теперь на 2ой день страшный кровоподтек размером около 10 см. К вечеру 2ого дня кровоподтек увеличился еще больше. Первый раз с таким сталкиваемся. В Альтамеде, во 3ей поликлинике — брали кровь «идеально»: не больно и без таких вот следов! Куда идти в воскресенье — в травмпункт или ждать понедельника и к терапевту? Писать жалобу считаете? |
28.01.2013 |
Отправлено 17 февраля 2013 в 11:05 — Я много раз сдавал уже донорскую кровь. И анализ из вены раз 10 было. Такого не было, но поменьше был. Криво вкололи тогда, 3 раза кололи. Вену искали. Для начала почитайте в Интернете про синяки после взятия крови из вены. Есть мази недорогие хорошие. Снимут отёк и синяк уменьшат. В понедельник лучше врачу показать. Любые «Само заживёт» забудьте. Вены беречь надо. |
Отправлено 17 февраля 2013 в 19:55 — Сейчас показала Ваши фото маме — она медик…(в операционной хирургии работала…) Она в шоке…сказала — бегом к хирургу, причём к самому первоклассному… Я спросила, что это может означать… Она сказала, и инфекцию могли внести…и гангрена может развиться… и могли нарушить артерию — кровь подсачилась… Срочно езжайте к хирургу… Дай Бог, чтобы всё обошлось…Удачи Вам…
________________ нюся | |
06.05.2011 |
Отправлено 17 февраля 2013 в 22:31 — завтра отец обещает сходить на работе к дежурной медсестре. В больницу отказывается ехать, говорит ничего не болит, температуры нет… |
17.12.2010 |
Отправлено 21 февраля 2013 в 05:17 — sell1300: Сейчас показала Ваши фото маме — она медик…(в операционной хирургии работала…)Можно и к простому хирургу. с диагнозом- постъиньекционный экхимоз левого предплечья. Инфекцию внести (вы о чем? в условиях процедурки- и одноразовых шприцов, да еще и в МСЧ 123?)- нет гиперемии и отека, да и температуры нет (на момент- через три дня после взятия крови). Гангрена? сроки развития гангрены- не сутки (чтобы получить гангрену-, где-то через пару недель- нужно занести флору как правило анаэробную, да еще и иметь что- то типа диабета иили нейроциркуляторные нарушения в конечности, или иммунитет в ноль), да и клиническая картина гангрены- тут этим и не пахнет. про артерию- вообще бред. Кровь берут из подкожных вен (положение иглы- градусов 20-30 по отношению к предплечью), артерия- куда глубже, если воткнуть иглу до артерии-прежде всего проколется вена насквозь, да и скорость артериального кровотечения- гематома минуту набежит такая- что человек не успеет выйти из кабинета- как заметит. А что это может на самом деле означать- банальный синяк (кровоподтек), возникший на фоне ломкости не очень крупных подкожных вен и капилляров., да еще технические сложности при заборе агнализа могли возникнуть, да и опыт медработника. Гепатромбин (мазилка такая) в помощь.» — 3 раза в день- через 14 дней пройдет. и аскорутин в таблетках недельки на три- для профилактики ломкости сосудов. сдаю кровь каждый год- и не такие синяки бывали, (когда процедурные сестры пытались найти мои вены- ну, кроме двух человек, которые мой геморрой с венами давно знают.)
________________ Я не двугривенный, чтобы меня все любили… |
06.05.2011 |
Отправлено 27 февраля 2013 в 22:17 — пишу чем всё закончилось. Врач сказал, что раз нет температуры, рука «не вздулась», и нет боли при надавливали, то ничего страшного. Действительно сказали, что дело в ломкости сосудов. Сейчас синяк практически полностью спал. Хорошо то, что хорошо заканчивается! |
06.05.2011 |
Отправлено 27 февраля 2013 в 22:20 — спасибо. всё действительно оказалось так, как вы написали. ничего страшного, тьфу-ьфу-тьфу! |
17.12.2010 |
Отправлено 28 февраля 2013 в 18:40 — oks01: спасибо. всё действительно оказалось так, как вы написали. ничего страшного, тьфу-ьфу-тьфу!Чего и следовало ожидать. Ну и очень хорошо. только про аскорутин не забудьте, для профилактики ломкости сосудов. по 1 таб три раза после еды. курс 3-4 недели. Подпись: хирург. Стаж- 16 лет.
________________ Я не двугривенный, чтобы меня все любили… |
06.05.2011 |
Отправлено 28 февраля 2013 в 21:25 — спасибо за совет будем папу поить аскорутином! |
05.06.2012 |
Отправлено 05 марта 2013 в 16:04 — У меня часто бывает, что синеют руки после того как берут кровь… Но чтобы так сильно никогда. Очень хорошо, что все обошлось. |