агрессия
Автор | Сообщение
1 480 |
---|---|
Отправлено 12 марта 2013 в 11:48 — может заходят на этот сайт опытные кинологи -появилась проблема/молодой кобель крупной породы не переносит шарпеев/его кусал шарпей, когда был 8мес наш/с другими играет бегает, но конечно припочитает в играх сук /но если нет рядом сук то активно играет и с кобелями/ ходили в компанию собачников совсеми играет и бегает /только приходит девушка с 2 шарпеями -немогу удержать /агрессия -даже поотношению к сукам/подскажите выход из этой ситуации /хочется чтобы бегал и играл/а то теперь туда и неходим-а один плохо играет/
________________ 241827 | |
Отправлено 12 марта 2013 в 23:00 — Добиться того, что песик будет хорошо относиться к шарпеям вряд ли удастся-это уже из категории детской травмы. НО: вы вполне можете добиться того, чтобы пес при виде этих собак сдерживал свою агрессию и был рядом с вами-то есть сила вашей команды должна быть настолько мощной, чтобы сдержать желание собаки тяпнуть шарпеев. Могу сказать точно, этого можно добиться. У подруги кадебо, ненавидит мужчин, но натренирована так, что по команде ходит рядом с хозяином и при виде мужчин только недовольно косится. Они тренировались в школе Орлова, я тоже туда ездила со своей собакой-отличные инструкторы. Вам нужно натренировать исполнение команд в режиме внешних помех, тогда и проблем с поведением не будет. | |
Отправлено 13 марта 2013 в 00:07 — а ничего хорошего нет в желании приобщить своего пса к собачьему обществу. Собакины — это еще те обезъянки, и легко перенимают всякие такие «штучки» от своих более понятных собратьев. Моя собаченция так у знакомого спаниэля научилась причмокивать и переворачиваться в прыжке, отталкиваясь от меня, как от стенки. Но тут как бы разные весовые категории: 10-ти килограммовый спаник и 30-ти килограммовая питушка. Я мужественно вытерпела все тренировки до конечного результат, когда действительно переворот получился идеально, ибо знала, откель ноги растут и чего собачонок добивается. Это как бы такие «навыки», которые безобидны, в общем-то. А, скажем клацк по кошкам… достаточно одному псу показать, как это делается, и будете потом долго «лечиться» у кинолога. Есть еще интересные навыки, которые не всегда связаны с авитаминозом: скажем, вымазаться в дерьме и гордо прошествовать перед всей честной компанией. Это даже не для всех охотничьих собак нормой является, типа на охоту иду, запах должен быть природный. А уж стайно облаять прохожего, у которого походка не очень уверена — ну дык милое дело. Потом уже в единоличном присутствии такая модель поведения будет реализована в самый неподходящий момент: при скоплении народа. Опять-таки: топ-топ к кинологу. Тут как с детьми: Вы же не посоветуете своему ребенку играть с отпрыском потомственного рода алкоголиков, по которому вши бегают не стесняясь, а в его речи присутствует ровно 3 слова, пара предлогов и 3 союза. Играйтесь сами. Ведь полно развлекух: палочки, мячики, белочки, ежики, прятки, пластиковые бутылки… Ваша собака будет понимать Вас лучше, а Вы — ее. Общение с сородичами — не всегда полезная вещь. | |
Отправлено 13 марта 2013 в 13:33 — спасибо всем за помощь/подсказки/выслушаю и другие мнения*
________________ 241827 |