задержка зарплаты в ДЭП -1 (дрсу 4)

АвторСообщение
1 441
Гость
Не зарегистрирован
Отправлено 29 марта 2013 в 21:46 —
Я не первый кто обращаеться на этот сайт из ДЭП -1 нужна помощь на момент 1 апреля 2013 задолжность работникам будет состовлять 3 месяца что делать
Трудовое право // это я нашёл на сайте кто то из наших работников писал уже
02.02.2013, 09:08
Помогите получить зарплату. С декабря месяца не дают зарплату в ДЭП-1, теперь сказали в марте или в апреле, как жить кварплату надо платить ребенок тоже хочет нормально питаться. С работы уволится не могу т. к. возраст трудно найти.

Подробнее: ohu.ru/forum/?mid=FF3C2D
БабаЯга
Одинцово
Не зарегистрирован
Отправлено 29 марта 2013 в 22:52 —
Гость: Я не первый кто обращаеться на этот сайт из ДЭП…задолжность работникам будет состовлять 3 месяца что делать
… С декабря месяца не дают зарплату в ДЭП-1,…
ТК РФ
Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
УК РФ
Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные долж-ности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных уста-новленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных уста-новленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
Одинцово
04.07.2008
Отправлено 29 марта 2013 в 23:06 —
Гость: Я не первый кто обращаеться на этот сайт из ДЭП -1 нужна помощь на момент 1 апреля 2013 задолжность работникам будет состовлять 3 месяца что делать
Трудовое право // это я нашёл на сайте кто то из наших работников писал уже
02.02.2013, 09:08
Помогите получить зарплату. С декабря месяца не дают зарплату в ДЭП-1, теперь сказали в марте или в апреле, как жить кварплату надо платить ребенок тоже хочет нормально питаться. С работы уволится не могу т. к. возраст трудно найти.

Подробнее: ohu.ru/forum/?mid=FF3C2D
круто. А мы вот удивляемся, чего так снега много…