помогите советом матери-одиночке без места в детсаду
Автор | Сообщение
20 339 |
---|---|
Отправлено 31 марта 2013 в 18:07 — Стою в льготной очереди на место в детский сад как мать-одиночка и малоимущая. Обращалась в Управление образования и просила помочь. Путевку с сентября не дали. Не знаю почему. Возможно потому что ребенку на 1 сентября неполные 3 года, а яслей я так поняла у нас теперь не будет в Одинцово (В списках зачисленных только дети от 3 лет) или может потому что впереди нас несколько человек. В октябре выходить на работу. Совершенно не представлю куда девать ребенка. Сидеть с ребенком еще год не смогу из-за финансовых проблем. Няней не имеет смысла устраиваться у меня есть долг по судебным издержкам, который образовался в последние месяцы беременности и оплатить его с зарплаты няни не смогу. Я суды не планировала, не предполагала и не думала, что деньги уйдут на адвокатов. Я так понимаю, что у меня вариантов нет, кроме как отдать малыша в детский дом? (я такое тоже не рассматриваю). Вот завтра хочу К Павлу Астахову прорваться — может поможет…
________________ Это суровый мир и нам приходится уметь выживать в нем | |
Отправлено 01 апреля 2013 в 12:10 — Есть вариант пойти работать в сад-нянечкой, уборщицей, помощником повара, прачкой…ребенка должны взять тогда в сад, правда з. п. копеечная | |
Отправлено 01 апреля 2013 в 16:09 — Странный совет… Я написала, что выхожу на свою работу. У меня заканчиваются свои накопления. Зарплаты нянечки мне хватит только на голодную смерть. Помимо коммунальных услуг и содержания себя и ребенка из зарплаты я должна буду платить 3 кредита. Деньги из Банка. Ушли на оплату адвокатов. Прошу прочитайте моё сообщение внимательно прежде чем что-то советовать
07.05.2011 |
Отправлено 01 апреля 2013 в 16:26 — Добрый день! На самом деле расстраиваться пока не стоит, в детских садиках в августе месяце всегда бывают доборы. Вам нужно настойчиво требовать в управлении дошкольного образования место для ребенка, моей подруге после второго посещения управы предложили аж 3!!! д/с, пусть не в шаговой доступности (живут они возле дилижанса, садик предложили возле дубравы), но все же это лучше чем совсем без места Я сама мать-одиночка и нам на 1 сентября тоже не будет полных 3-х, но правда мы попали в садик, но если бы нет, я бы пошла именно таким путем, кроме нас всем остальным, к сожалению, наплевать |
Отправлено 01 апреля 2013 в 16:48 — Спасибо. Вот уполномоченный по правам ребенка в московской области советует через суд оспорить отказ. Возможно сначала ваш вариант попробую
Отправлено 06 апреля 2013 в 07:42 — Я фигею… Это что за позиция такая «мне все должны»? Еще с форумчанкой огрызаетесь, которая вам что-то советует. Вы думали, наверное, мозгом, прежде чем рожать ребенка и влезать в долги? Значит, видели решение? Или думали, что за вас все решат? Дети нужны только их родителям. Больше никому. А поднимете шум — так вам еще органы опеки «помогут». Так помогут, что из города сбежите, лишь бы ребенка не лишиться за отсутствие в доме деликатесов. | |
Отправлено 06 апреля 2013 в 10:50 — secret: Я фигею… Это что за позиция такая «мне все должны»? Еще с форумчанкой огрызаетесь, которая вам что-то советует. Вы думали, наверное, мозгом, прежде чем рожать ребенка и влезать в долги? Значит, видели решение? Или думали, что за вас все решат?Обыкновенная позиция. Должны по закону. Я законы не придумывала. И всегда думаю, прежде чем что-то сделать. Если кого-то начнут по судам таскать во время беременности, то разорится на оплате адвокатов, даже если 100 раз прав. У моего ребенка есть всё. Не предполагала, что придется сидеть с ним более 3 лет — деньги заканчиваются. Дети в этом государстве действительно нужны только родителям. Злобный мир (особенно люди не имеющие детей). Шум подниму обязательно и добьюсь всего, что положено по закону. С форумчанками, которые дают бездумные советы буду обращаться как пожелаю
Отправлено 06 апреля 2013 в 11:13 — Да, дети нужны только нам ибо это наши дети и мы их рожаем не для дяди и тети, а потому что сами так хотим. Вставать в борцовскую стойку напротив всего «жестокого мира» — не самая лучшая позиция просящего о помощи… Вам тут выше уже дали дельный совет, дополню. Уверена, что вам обязательно пойдут навстречу, а если вы немного измените свой взгляд на окружающий мир — уверена вдвойне ) Вы были у Кузнецовой? Идите к Егорову на прием. Если он не сможет помочь сейчас — то, по крайней мере, разъяснит, когда вам следует «ловить» свободные места. Если не ошибаюсь, выдача путевок будет производиться в середине лета. Некоторые не придут. Поэтому в то время, когда будут выдавать путевки, вам нужно будет подежурить около пары интересующих вас детсадов. На освободившееся место вас могут взять. Если так не прокатит — в августе тоже могу случиться изменения. Ну, если уж и так ничего не получится — тогда в суд, были прецеденты, истцы выигрывают в таких случаях. Хороших людей гораздо больше, улыбайтесь! Удачи! | |
Отправлено 06 апреля 2013 в 14:09 — Гы-гы, а чего на не имеющих детей набросились? Они-то чем вам помешали? Спасибо бы им сказали, что места в детсадах не занимают. Беременность — не болезнь. И тем более не причина освобождать вас от гражданских обязательств. Есть девочки, которым действительно тяжело. Они идут работать нянечками, воспитателями — да, именно за еду. И им хочется помогать, т. к. отношение к людям у них нормальное. А с вас противно. Все жемчуг вам мелкий. Фу. Еще и врете. «Стою в льготной очереди на место в детский сад как мать-одиночка и малоимущая.» «У моего ребенка есть всё.» Как так? Есть все — нанимайте няню и работайте. | |
Отправлено 06 апреля 2013 в 23:38 — secret: Гы-гы, а чего на не имеющих детей набросились? Они-то чем вам помешали? Спасибо бы им сказали, что места в детсадах не занимают.Я бы с удовольствием наняла няню. Если пойду нянечкой, то не хватит именно на еду. Если найму няню, то ни на что вообще не хватит. Читайте внимательно мое объявление
________________ Это суровый мир и нам приходится уметь выживать в нем |