Приватизация
Автор | Сообщение
2 820 |
---|---|
Бульдог ОдинцовоНе зарегистрирован |
Отправлено 03 июня 2015 в 23:43 — Вопрос таков, умерла мама, жила с моим братом его женой и ребенком, у меня своя квартира, мамина квартира была приватизирована на 4 членов семьи, имею ли я какую либо часть этой квартиры после смерти мамы, скоро 6 месяцев — должен ли натариус проверить всех наследников на эту квартиру, и что мне делать, я же не знаю, где брат оформлял документы и вообще сказал натариусу что есть у умершей еще и дочь? Незнаю нужно ли мне куда либо обращаться, не каких документов о смерти мамы у меня нет. |
Отправлено 04 июня 2015 в 08:19 — У меня была похожая ситуация. Родители жили отдельно. Когда умер папа, я просто не пошёл к нотариусу, и через 6 месяцев мама стала единственным наследником и оформила квартиру на себя. Если Вы не хотите получить свою часть от маминой доли квартиры, то можете никуда не ходить. Если хотите, то Вам нужно идти к нотариусу вместе с братом или без него. | |
Отправлено 04 июня 2015 в 14:11 — Если квартира была приватизирована на маму, брата, его жену и ребенка, то Вы можете претендовать на часть доли мамы. Для этого надо в срок до 6 мес. обратиться к нотариусу и заявить о своих правах. Документы о смерти мамы можете взять в загсе оплатив пошлину (с собой возьмите свое свидетельство о рождении). Редактировалось 1 раз (а), последний раз
anna16
|