Убитая группа — кто должен привести в порядок?
Автор | Сообщение
3 755 |
---|---|
Отправлено 06 августа 2015 в 10:00 — Всем добрый день! Мы наконец попали в муниципальный садик, начали ходить с середины июня, кочуя из группы в группу на время отпусков, и вот настал момент предварительного знакомства родителей с будущей постоянной группой… Это просто трэш, в каком состоянии комнаты и большая часть мебели, сантехники и игрушек… Все остальные помещения в саду более ли менее, есть одна вообще образцово-показательная группа, куда водят показать, как надо что б было у деток. Сегодня вот пройдет собрание родителей по поводу совместной работы по благоустройству группы, в которую дети будут ходить ровно год. Я думаю, многие родители были бы не против оказать посильную помощь в каком-то косметическом ремонте, например, обновить краску на стенах, помыть окна, что-то отдраить, починить… но воссоздать все помещение с нуля… Там нужно по хорошему сделать полный ремонт в туалете, заменить кухню вместе с сантехникой в ней, поменять покрытие пола и полностью обустроить интерьер группы (благо есть столы, стулья и кровати, т. е. основа имеется). Заведующая говорит, денег на ремонт никаких нет, родители все должны сделать сами к открытию группы. Точнее, они еще должны будут эту группу сдать администрации где-то 18-го числа… Интересно, а если родители тоже не могут, у них тоже нет, например, денег или времени… Меня интересует, это у всех и везде такое? Это вообще нормально или не очень? И куда жаловаться? | |
28.01.2011 |
Отправлено 07 августа 2015 в 13:39 — Как же выделяют каждый год садам? Ну и пусть сдают, может что нибудь выделяют? Это в каком саду так? |
Отправлено 07 августа 2015 в 17:16 — что-то выделяют, конечно, но этого, говорят, не хватает, и фиг узнаешь, почему. А на собрании никто не возроптал против поборов с родителей, т. е. пипл запрос схавал, как всегда, как и везде… «Ваши ведь дети тут будут, ну хотите ничего не делайте… «Одна я воевать не хочу, я честно трусиха, у меня нет необходимых ресурсов, к сожалению, на любую борьбу надо как минимум время и стальные нервы, и желательно хотя бы еще один-два соратника… Ничего из этого нету, да и начало уч. года не за горами, уже конкретно нам ничем не поможешь. Мне просто «за державу обидно», это ведь, как оказалось, обычная практика как в ДОУ, так и школах, особенно на перефериях (чем дальше в лес, тем круче, как обычно). | |
Отправлено 07 августа 2015 в 20:21 — Все делается силами родителей -количество этих вложений зависит от директора садика -где то лучше -где то хуже. Все сады города явно требуют капремонта-они построены 30 лет назад и многие ни разу больше чем на два месяца не закрывались. Так что выбор такой -платить за коммерческий садик 30 тыс в месяц или 2 тыс за сад + сборы на игрушки/ремонт/хознужды, что в любом случае меньше получиться. | |
Отправлено 08 августа 2015 в 10:16 — вы правы, это получается дешевле по любому, чем частный сад… Да и самое главное — нет войны, все остальное уже лучше (сказала воспитатель и попросила никуда только не вздумать жаловаться!) |