У мужа кризис среднего возраста, повлекший тяжелый семейный кризис
Автор | Сообщение
290 309 |
---|---|
08.01.2022 -- |
Отправлено 09 января 2022 в 19:55 — Обычное состояние, а не кризис, надо дать отдохнуть и все |
28.01.2024 BY |
Отправлено 28 января 2024 в 18:23 — Добрый день! Прочитала все сообщения. Меня постигла та же участь. Мне 36, мужу 38. Двое детей 8 и 4 лет, 13 лет женаты, венчаны. Все началось год назад, под прикрытием не зрса жить, а городе, хочу жить на даче. Так он там работал, строил дом одной мадам, я согласилась, да и моё несогласие мало бы сто дало. Он жил там со своими родителями и взял старшего ребёнка с собой. Каждый выходной я приезжала к ним. Но он всегда был на работе только вечером приходил домой. Важно сказать, что мы живём в Минске, с моими родителями и мой отец не самый лучший. Он выпивает и ведёт себя при этом не всегда адекватно. Из-за этого мы часто ругаемся с мужем. Идти нам не куда, приходится терпеть. Это на сегодняшний день я понимаю, сто надо было сразу снять квартиру и уехать, но отсутствие лишних денег и жадность меня тормозили. Был инцидент который мне сейчас очень часто вспоминает мой муж. Я была на д. р. у крестницы, а он дома с детьми. И поругавшись опять с моим папой, сказал мне вернуться, собрать вещи и мы все уезжаем на дачу. Но я испугалась, сто от туда мы уже не вернёмся в город. А одному ребёнку в школу идти, другому в сад. И ч сказала, что не поеду. Он уехал один. Сейчас он называет это предательством. Вроде все наладилось, все помирились. Но спустя это лето, когда он жил на даче, я амп ждала, что он вернётся к нам. Но опять работа, стройка дома этой Кате (заказчица). Я начала Дудко ревновать. Она в разводе, с ребёнком 8 лет. При очень хорошей должности. Он начал бесится от моей ревности. Начал прятать телефон, ставить пароль на переписку с ней. После психов моих сказал, что пароль поставил, чтобы меня позлить. Забыла сказать, что она старше его и выглядит конкретно теткой. Я в свою очередь, высокая, стройная, а прошлом модель. Поэтому про измену отгоняю мысль. Но была поездка на два дня в другой город, якобы с другом. Я отпустила слова не сказав. Но почему то не было не фото с поездки, не частых звонков, как обычно. Опять скандал, и мои истерики, сто он был с ней там. Месяцы шли, он амп еще на даче, но уже один, родители его уехали осенью. Я как обычно с детьми приезжала к нему на выходные. Замечаю, что он начинает беситься, якобы у него там работы много, туалет, а новому году надо делать, а с нами он не может. При этом скучает по детям. Опять сцена ревности и скандал. В итоге перед новым годом слышу слова, я хочу развода. Не вижу как жить дальше, я тут ты там. К тебе домой я не приеду, с твоими родителями жить не буду. Я начинаю молить успокоиться, начинаю искать возможность покупки жилья он вроде мо мной. Ищем. Но… Нереально. Слишком дорого. Дальше живём. И тут он заводит собаку. Я говорю, а как ты к нам приезжать будешь? Он успокаивает, говорит, что собака жить на улице будет, приедет покормит если что. Я живу с надеждой на что-то. И понимаю, сто человек не может мне сказать Люблю. Мне от этого плохо и не понимаю, куда это все ведёт. Приглашаю его в кино и завожу разговор. Слышу в ответ, что не знаю люблю ли я тебя, и понимаю, что жить с тобой я не хочу. Что создал своё уютное гнёздышко и там ему хорошо с собакой. Меня колотит. В итоге я делаю вид, что соглашаюсь с ним. Несколько дней слез, истерик, старший ребёнок все видит, понимает, тоже страдает. На работе плачу, в транспорте плачу, жить не хочется. Звоню ему, слышу, что он переживает, но решения не меняет. Пишу все что я думаю по этому поводу, что он счастлив один не будет, что дети ему этого не простят, что люблю его. Но все тщетно. Перед выходными звонит, спрашивает приедем ли мы с детьми. Я говорю, что в качестве кого я должна приехать? Молчит. Просит забрать детей, я отказываю, т. к. он вечно работает и на них времени у него не будет. Не покормит нормально, не оденет. И вообще что я без них не смогу. Он бесится. Потом пишу, что они вообще туда ездить не будут, конечно чтобы вывести его на злость. Но это не точно. Ч вообще слабо тогда соображала. Но представить, что все будние дни я с детьми уроки делаю, слушаю их тревоги, переживания сад, школа. А пришли выходные и он их забирает, ну нет уж. А потом нашла этот форум и прочитала про симбиоз. Вспомнила много знакомых, которые через это прошли и решила. Поеду. Но буду вести себя отстраненно и буду собой. Он нас забрал, пережили вечер. Пора ложиться спать. Спрашию где мне лечь? Уложил, а нашу кровать, а сам не идёт. Смотрю сам на диване лёг в соседней комнате. Вышла злая и говорю, сам просил детей увидеть, и не идёшь к ним в комнату спать? Я могла уйти в другую, но он не дал. А итоге сказала, если не придет, то больше не приеду. И намекнула, что приставать не буду. Он пришёл в 2 часа ночи, но пришёл. Утром я начала приставать. Он согласился. Теперь вернулись к этапу он там, мы на выходных приезжаем. Надеюсь, что это позволит выстроить партнёрские отношения и мы будем дальше счастливы. Но как жить дальше и как быть уверенной в том что он мне не изменяет, я не знаю. Телефон просто из рук не выпускает и даже поставил на беззвучный. Что скажете? Как мне себя дальше вести? |
Отправлено 07 февраля 2024 в 13:57 — Здравствуйте, Татьяна. Очень грустная история. Видно по объёму текста, что Вам важно хотя бы выговориться, ведь столько всего болезненного и неприятного произошло и происходит, и не очень понятно, будет ли хороший конец у этой истории. Больно, ужасно и обидно. Мне кажется с психологической точки зрения — ошибкой фокусироваться на изменах и на том, как проконтролировать верность мужа, запретить, не допустить (хотя очень понятно, откуда это желание возникает, хочется ведь спокойствия и безопасности). Но если вопрос решать не с житейской точки зрения, а с психологической — нужно разбираться в том, что между вами сейчас не так. Сколько разочарований и обид не проговорено. Что вас обоих не удовлетоворяет. Нужно перестать закрывать глаза на собственные и чужие претензии и начинать их потихоньку обсуждать, и лучше это делать с психологом, иначе вы оба обязательно совершите кучу разных коммуникативных ошибок или ошибок восприятия, сделаете друг другу только больно и мало что удастся обсудить.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
09.11.2024 |
Отправлено 09 ноября 2024 в 05:58 — Здравствуйте. Помогите советом. Ситуация очень похожая. Мужу 33 года. Вместе 12 лет, двое детей. Старшему 8, младшему 1. Муж всегда был человеком вспыльчивым и достаточно властным. Всегда считал, что правильное мнение только одно и оно его. В связи с чем нарушал мои личные границы, которые я очень стойко отстаивала и достаточно агрессивно. Мог говорить что мне носить и не носить, как стричься, с кем общаться, где работать, не разрешал водить машину и многое другое. Каких то серьёзных конфликтов у нас никогда не возникало, мы оба вспыльчивые, покричали и вместе легли спать, утром всё хорошо. Ад начался когда я забеременела вторым ребёнком. Которого надо сказать муж очень хотел и ждал. Муж начал работать на двух работах, абсолютно перестал уделять время мне и сыну, сначала я терпела, потом начала предъявлять претензии. Затем когда уже срок беременности был около 5 месяцев, стали проскальзывать словечки мол тоже может зарегестрировать на сайте знакомств, а то за 10 лет отношений он уже перестал чувствовать себя мужчиной. Естественно я остро на это отреагировала. Потому что муж всегда был человеком семейным, я никак не ограничивала его свободу и он не давал повода для ревности. Однако он как раз таки меня всегда ревновал без повода, ровно до тех пор пока не изменился скажем мой внешний облик в связи со второй беременностью. Я начала тоже брать его телефон, спрашивать куда и зачем он поехал. Затем родился малыш и нам пришлось переехать в другую квартиру так как старший пошёл в школу. Только вот мы с детьми переехали, а муж стал ездить к нам набегами. То и дело бежал в наш старый дом, а потом и вовсе через полгода просто перестал приезжать. Был занят делами, чинил машину, и работал на двух работах. Естественно я стала ругаться, предъявлять претензии и говорить о разводе неоднократно. После чего он мне сам сказал что всё надо развестись. Мол я его заклевала, заревновала и всё в этом духе. Так прошло ещё пол года мы мирились сходились потом он опять возвращался в дом под разными предлогами и весь конфликт снова возвращался. И вот месяц назад вся эта тема настигла поосто апогея. Мы вроде начали строить планы по воссоединению семьи. И совместному проживанию. К этому времени он жил в нашем старом доме, а я уже у своей мамы потому что с двумя детьми не справлялась. Муж должен был забрать нас с секции, приехал ждал и очень торопил. Я спросила куда так торопиться на что мне сказали не твоё дело. Я рассердилась обозвала его плохими словами и не вышла. Несколько дней мы вообще не общались и потом он позвонил мы поругались и он сказал что больше никогда не будет со мной. Что от детей он не открывается, но со мной, кровопийцей жить не будет. Что я испортила его жизнь и он хочет жить один. Я пыталась поговорить, помириться, договориться, решать проблемы, обсуждать и спасти семью, но муж наотрез отказался. Очень агрессивно вообще реагировал на мои попытки примерения. Решил что я ищу везде каких то женщин и слежу за ним. Более с тех пор я не пишу и не звоню, он спрашивает иногда про детей, если приходит на меня и не смотрит, я сразу стала врагом, по мне не скучает думаю и вообще ему всё равно. Я очень переживала. У меня было жуткое чувство вины. Сейчас уже я обратилась к психологу, из острого состояния мне удалось выйти. Стараюсь жить своей жизнью. Радоваться, общаться. Но всё де где-то в душе я так хочу чтоб он пошёл на контакт, заскучал. Я бы с удовольствием попробовала решить все вопросы, по новому, а не как раньше. Собственно вопрос в чем, как Вы считаете возможно ли это когда то вообще? Как мне тогда нужно вести себя? Сейчас муж работает на двух работах с утра до ночи, агрессивно настроен и к своим друзьям и родственникам, практически всегда один, злой уставший и тд. А я стараюсь абстрагироваться, не идти самой на инициативу общения, но с ним всегда приветлива и сдержана. Как быть? Простите за такой огромный текст. Уж очень наболело и хочется справедливо оценить ситуацию в целом. |
20.01.2023 |
Отправлено 10 ноября 2024 в 18:16 — drussa: Здравствуйте. Помогите советом. Ситуация очень похожая. Мужу 33 года…Судя по тому что вы зарегистрировались мужчиной советов может быть несколько, например поменяйтесь с мужем названиями, пусть он будет «жена» а вы «муж» и посмотрите на результат, ну или пришейте обратно сиськи. |
09.11.2024 |
Отправлено 11 ноября 2024 в 06:17 — Я женщина. Ошиблась при регистрации. |
20.01.2023 |
Отправлено 11 ноября 2024 в 09:13 — drussa: Я женщина. Ошиблась при регистрации.Сиськи пришиты. При регистрации брака видимо. Это хорошо. Проблема решена. Редактировалось 1 раз (а), последний раз
tiroff
|