АвторСообщение
936
21.06.2015
Отправлено 07 сентября 2026 в 00:39 —
Ссылка на блог, здесь почему то не размещается.
21.06.2015
Отправлено 08 сентября 2026 в 09:05 —
Дополнила скриншотами в комментариях.
10.07.2026
Отправлено 13 сентября 2026 в 15:32 —
Да бросьте, нашли с чем бороться. 😊 Это своего рода экономия времени. Например, я часто ставлю 5 людям, с которыми близок во мнениях или просто вызывают симпатию, но не хочу отвечать каждому. Для хороших людей лайка никогда не жалко. На всех сайтах где есть такой функционал — пользуюсь. Почему нет? Удобная штука, экономит время, да и флуд не разводить. В соцсетях та же тема, но вместо оценок — смайлы. Редко ставлю 1 или 💩, зная как народ в инете болезненно реагирует на такие вещи. Даже видно по вот этой вашей теме… Но считаю, что такая возможность должна быть. Это своего рода голосование. В данном случае — возможность проголосовать за каждый пост, за каждое мнение. Почему нет? Когда мы голосуем на выборах, никто не требует от нас развернутых комментариев и объяснений, почему проголосовал так, а не иначе. Ахаха, это было бы даже забавно… 😆 В целом штука удобная, когда хочешь поддержать кого-то или лень (нет времени) отвечать на совсем уж отбитые посты. Совсем уж обидчивым вообще не стоит выходить в инет. Там ведь как известно и на детородный орган могут послать. 🤭

За какие-то новости могу ставить 1. Но это не значит, что я осуждаю автора или не ценю его труд, а просто отрицательно реагирую на какие-то вещи из самой новости. У каждого по-разному бывает. Не считаю себя обязанным отвечать под каждой новостью, на которую поставил 1 и не отписал в каментах. Или если кому-то влепил 1 без ответа, тоже не обязан отвечать. Так почему вы считаете, что кто-то вам обязан? Не забывайте, что вы в интернете. Здесь вообще никто ничего вам не должен. 😘
21.06.2015
Отправлено 13 сентября 2026 в 22:53 —
zaruba: 
Первая ваша ошибка: В написанном нет моих страданий, у меня хорошие самочувствие и аппетит.
Вторая ошибка: Вы описали поведение на портале обычного добропорядочного пользователя. В написанном мною обращении к модераторам о обычных пользователях упоминается как о пострадавшей стороне, повторюсь, я не писала про себя ни слова.
На портале, где администрация декларирует в правилах, что она за всё хорошее и против всего плохого, и это плохое будет пресекать я посчитала возможным указать админам на прореху в их работе. К сожалению, который день реакции нет.
Здесь уже были битвы групп ботов-оценщиков с делением пользователей. Одна группа продвигала в оценках «своих» и «глушила «других, вторая группа действовала наоборот. В тот момент модерация сработала согласно правил. Сейчас это возродилось, но, возможно, что это клоны одного-двух пользователей, ввиду схожей ангажированности оценок в массовом исполнении.
Т. е. реакции (оценки) в комментариях не соответствуют объективной действительности, и формируются непонятными пользователями.
Это не про свободу слова, когда участвующие оперируют аргументами и выражают мнение, а не молча усердно массово расставляют оценки. Это фейковый рейтинг, т. е. обычное враньё.
Я написала про потворствование модераторов вранью. Вместе они врут по умыслу, или по отдельности без умысла, я не знаю, никто не пишет.
Я про враньё и ложь на сайте, а у меня всё хорошо. Спасибо за заботу и участие.
Редактировалось 3 раз (а), последний раз stupid  
г. Одинцово
22.11.2017
Отправлено 14 сентября 2026 в 10:49 —
Дополню.
zaruba: Это своего рода экономия времени.
Экономией времени тут и не пахнет. Некто постоянно уделяет время созданию ников и единичанью комментариям ряда пользователей — сплошь, подряд, не читая комментарии (по времени не получится). Причем видна системная работа: позавчера один ник — всем выбранным пользователям ставит единицы, вчера другой ник — то же самое.
zaruba: Например, я часто ставлю 5 людям, с которыми близок во мнениях или просто вызывают симпатию, но не хочу отвечать каждому. Для хороших людей лайка никогда не жалко.
Воот. Т. е. налицо попытка показать, что «многим» определенные персонажи не нравятся (причем не берется во внимание, что комментарии то разные — по смыслу, часто по занимаемой позиции). Т. е. сегрегация сопортальцев. С какой целью? Дискредитации?
zaruba: Это своего рода голосование. В данном случае — возможность проголосовать за каждый пост, за каждое мнение. Почему нет? Когда мы голосуем на выборах, никто не требует от нас развернутых комментариев и объяснений, почему проголосовал так, а не иначе.
Вот именно. Кто то массово голосует отрицательно за ряд сопортальцев. Причем не за каждый пост, режим голосования не свидетельствует о прочитывании комментариев.
zaruba: Совсем уж обидчивым вообще не стоит выходить в инет.
Дело совсем не в обиде, а в желании обратить внимание на ситуацию, далекую от нормальности.
zaruba: Или если кому-то влепил 1 без ответа, тоже не обязан отвечать. Так почему вы считаете, что кто-то вам обязан? Не забывайте, что вы в интернете. Здесь вообще никто ничего вам не должен. 😘
Еще раз подчеркиваю, что личным мнением, его выражением здесь и не пахнет. Налицо системная работа по дискредитации ряда сопортальцев, попытке показать массовость недовольных их комментариями.
И в интернете есть правила общения, например, на этом портале заявлены Правила портала, а именно п. 2: Любые формы преследования пользователей портала, дискриминация — запрещены.
Подробнее: oinfo.ru/rule/
Поэтому и предпринимаются попытки обратить внимание модераторов на эту нездоровую ситуацию, впрямую нарушающую права ряда пользователей.
Редактировалось 1 раз (а), последний раз nfhfynek  
21.06.2015
Отправлено 14 сентября 2026 в 11:56 —
Хороший оживляж темы, приведу некий аргумент.
На канале портала в МАКСе 2-го сентября была размещена информация по опросу на О-И «За кого вы проголосуете на выборах в Мособлдуму», на главной странице сайта.
Отмечалось ровное голосование за кандидатов, и вдруг резкий скачок, с уходом в значительный отрыв по одному кандидату.
Почему админы это разместили? Ну опрос и опрос, чего волноваться?.
Редактировалось 2 раз (а), последний раз stupid  
21.06.2015
Отправлено 14 сентября 2026 в 17:41 —
Дополню.
Мне показалось, что моё предложение модераторам по диагонали читают.
Выделила основное предложение в блоге, и повторю здесь:

1. ввести лимит на количество оценок от одного пользователя за фиксированный период,
2. добавить минимальную задержку (cooldown) между постановкой оценок

Постаралась в блоге как-то объяснить и обосновать причины.
Я не прошу кого-то подвергать репрессиям и бану, очистить мне «карму», поправить моё виртуальное самочувствие.
Я не прошу лишить кого либо права действия и самовыражения на портале. Призвала к порядку, так сказать, а не к моей персоне внимание обращать…
Отсутствие обратной связи от модерации беспокоит, типа пофиг.
Редактировалось 1 раз (а), последний раз stupid  
10.07.2026
Отправлено 14 сентября 2026 в 19:46 —
У меня был когда-то бложик небольшой по работе. Там делился разными советами, научные выкладки постил, статейки интересные, всего понемногу. Была пара сотен благодарных подписчиков, но дизлайки под каждым постом выгружали всегда. Причем зачастую от одних и тех же. В какой-то момент дизлайки перевалили лайки, хотя на общую читаемость это не повлияло. Нельзя угодить всем, вот такой вывод я сделал. Может кому-то не нравился мой стиль. А может не нравилась тематика блога. Или же кто-то и вовсе считал, что я в своем деле профан и вести блоги — это не мое. 😃 Да и насрать вообще. Каждый имеет право оценивать мой труд так, как считает нужным. Иначе, опять же, мы скатимся в цифровую диктатуру. А нам ее и в реале хватает. 🤮
21.06.2015
Отправлено 14 сентября 2026 в 19:59 —
zaruba: мы скатимся в цифровую диктатуру. А нам ее и в реале хватает. 🤮
А кто здесь предлагает диктат? Внешний народ уже ограничения на ИИ обсуждает, а мы тут с фальшивыми лайками разбираемся.
Вот споткнётся ИИ на липовых оценках, даст не верное решение, и кабзда всем…
Основа великого — в малом!
А если малое лживое?
г. Одинцово
22.11.2017
Отправлено 14 сентября 2026 в 20:21 —
zaruba: Нельзя угодить всем, вот такой вывод я сделал. Может кому-то не нравился мой стиль. А может не нравилась тематика блога. Или же кто-то и вовсе считал, что я в своем деле профан и вести блоги — это не мое. 😃 Да и насрать вообще. Каждый имеет право оценивать мой труд так, как считает нужным. Иначе, опять же, мы скатимся в цифровую диктатуру. А нам ее и в реале хватает. 🤮
Дело совсем не в том, что кому то не нравятся или наоборот нравятся комментарии.
Здесь stupid размещались сканы страниц-простыней оценок из профиля, если совместить с простынями других пользователей, то картина станет ещё яснее. Но, ведь существуют и положительные оценки, ставящиеся группой молчаливых ников ряду пользователей, так же бездумно, не читая комментарии, быстро и плодовито, т. е. такие же простыни для определенных пользователей, но они молчат, делая вид, что эта тема их не касается, что — забавно. Но, во всей красе, во всем объеме увидеть и проанализировать по праву доступа могут только админы-модераторы, потому эта тема и поднимается, но реакция отсутствует. И напрасно, т. к. именно этот процесс искусственного деления добропорядочных пользователей на козлищ и агнцев и есть цифровая диктатура.
Редактировалось 1 раз (а), последний раз nfhfynek