Возмещение ущерба от пожара в частном доме
Автор | Сообщение
3 531 |
---|---|
Гость МоскваНе зарегистрирован |
Отправлено 13 ноября 2014 в 17:37 — Добрый день! Буду признательна, если кто-нибудь подскажет ответ. Дом частный в МО принадлежал 2-м хозяевам по 1/2 доли в общей долевой. В 2013 дом сгорел по вине (доказано) хозяйки «М». Я подала в суд на возмещение ущерба- «М» прятали, но заочное решение она получила, где суд поддержал мои требования. Теперь она подала на отмену заоч. реш. Вопрос-по документам у меня 1/2 доли и ее стоимость я рассчитала от кадастровой стоимости всего дома, а фактически (они расстраивали дом) меньше, но нигде это не отражено документально. Смогут они пересчитать их долг исходя из моего меньшего фактического владения? Пойдет ли суд на это? |
Александр Не зарегистрирован |
Отправлено 18 ноября 2014 в 11:31 — Суд может пойти на такой вариант только в том случае, если ваш ответчик докажет этот факт письменными доказательствами. Если по документам дом не был разделен в натуре, то не понятно какой площадью пользовался каждый из сособственников. Если в кадастре указана ещё старая площадь дома, то необходимо будет доказать факт создания и увеличения площади дома за свой счет. Если в кадастре уже новая площадь дома, то надо доказать факт сложившегося порядка пользования домом до пожара, для чего возможно потребуется экспертиза. На мой взгляд, доказать это будет не просто. |
Гость МоскваНе зарегистрирован |
Отправлено 18 ноября 2014 в 16:33 — Спасибо за ответ! Официально по рег. документам у меня 1/2 доли (общая долевая), выдела в натуре не было, но по плану БТИ видно, что моя площадь меньше-отдельные входы и стена разделяющая сплошная. Они увеличили площадь, а доли не изменяли. Но я предъявляю иск только на стоимость моей доли дома без стоимости имущества, стоимости разборки оставшихся стен и т. д. А экспертизу каким образом можно провести, если от дома куски стен внешних первого этажа, второго этажа вообще не осталось? Кадастровая стоимость- это официальная бумага, с учетом износа дома, месторасположения и т. п. по данным учета, поэтому не понимаю, как какое-нибудь «ООО эксперт» сможет оценить по-другому, когда материала стен и полов не осталось. |