Вячеслав, пожалуйста помогите понять в чем ошибка, в чем не прав? В чем проблема и как её решить?
12
Автор | Сообщение
3 720 |
---|---|
Витя Не зарегистрирован |
Отправлено 22 мая 2012 в 12:45 — Добрый день, Вячеслав. Буду писать от третьего лица (если позволите). И так: Человек под псевдонимом «Витя» (далее просто Витя) знакомится в социальной сети с сударыней. Псевдоним у сударыни пусть будет «Мария». Общение происходило исключительно по средствам интернет-переписки. У Вити и Марии завязывается диалог, который со временем перетекает во взаимную симпатию. Затем возникает взаимная влюбленность. В общении с Марией Витя старался быть сдержанным и не показывал свои эмоции, был вежлив, галантен. Ну, а потом началось: Со временем Витя стал замечать, что большая часть отправленных Марии сообщений, воспринимается ею искаженно/негативно. Приходилось чуть ли не после каждого своего сообщения успокаивать/убеждать Марию, что она не так его поняла. Мария конечно иногда соглашалась, что глупо себя ведет. Но все же, чаще, ответом были попытки передернуть, задеть, обидеть в ответ. Из-за непрекращающихся ссор, Мария и Витя перестали общаться. А спустя месяц молчания, снова списавшись, признались друг-другу в любви. Хотели жениться. Витя вел себя все так же сдержанно. Но после очередной ссоры Мария предложила Вите меньше сдерживать себя, почаще нарушать правила, вредничать (так как скучно общаться с «правильным» Витей). Ну что не сделаешь для любимой. И так, по просьбе Марии, Витя стал вредничать, стал вести себя не сдержанно, стал нарушать правила (что, по правде говоря, мало доставляло удовольствия) И ведь казалось, что должно помочь. Но — нет, после этого Мария еще чаще стала обижаться. И в конце-концов, в один из дней, Мария попросила не писать ей больше, предложила «Кануть в Лету». |
Отправлено 22 мая 2012 в 14:19 — А в реале хоть раз встретились?
________________ У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья! | |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 22 мая 2012 в 14:28 — Я думаю данная тня бросила тебе по одной из причин, например ты возможно: нищеброд (тян не любят нищебродов), хикки или, если вы встречались — бревно. Ну или если вы вообще не встречались, то тня может оказаться быть 16 летним троллем. |
Отправлено 22 мая 2012 в 23:14 — Витя, приветствую. Основная ошибка всех интернет-знакомств — недостаток реального знания друг друга. Пока вы переписываетесь, вы влюбляетесь не в другого человека, а в свои фантазии о ней. И как раз именно недостаток реального контакта перевозбуждает фантазию и вызывает сильные чувства. И вот с сильными чувствами уже имеет смысл встречаться в реале — чтобы возникшая разность потенциалов привела к «возгоранию». Особенно много ошибочных фантазий возникает тогда, когда люди не говорят о своих эмоциях и чувствах напрямую, а пытаются их угадывать. Если в реальной встрече ещё есть вероятность угадать эмоции человека по его виду (и то часто ошибаются), то с помощью текста более-менее полноценно могут общаться только литературно одарённые люди. Вторая вероятная ошибка — скорее всего, когда вы начали обогащать интернет-общение «эмоциями» — вы снова не говорили о своих чувствах напрямую, а «неприличное поведение» не столько передавало отношение, сколько ухудшало понимание. Интернет хорош тем, что облегчает первый контакт, поверхностный. Но для построения отношений и взаимопонимания он не слишком удобен. Мне кажется, через лет 10 на форуме появятся сообщения типа: «у нас хорошая семья, хотя мы никогда не видели друг друга, но встречаемся в регулярно в социальной сети, там же занимаемся любовью, но почему-то детей не появляется»…
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 23 мая 2012 в 10:46 — Vyacheslav: И вот с сильными чувствами уже имеет смысл встречаться в реале — чтобы возникшая разность потенциалов привела к «возгоранию».К этому все и шло. К сожалению Витя и Мария живут на большом расстоянии друг от друга (Витя в одном государстве, Мария в другом). Поэтому они старались больше узнать друг о друге, по средствам интернет-переписки, чтобы понять, стоит ли «ехать в командировку» Vyacheslav: когда вы начали обогащать интернет-общение «эмоциями» — вы снова не говорили о своих чувствах напрямуюВитя достаточно прямой человек и о своих эмоциях говорил напрямую. Более того, складывается ощущение, будто отношение Марии ухудшилось именно после предельно откровенных сообщений от Вити. Отсюда и вопрос — может в том и была ошибка Вити? Может не стоило говорить о своих чувствах напрямую? |
Отправлено 23 мая 2012 в 12:27 — Кроме переписки есть ещё Сайп, где можно видеть друг друга — это уже гораздо ближе, чем переписка. Витя: Может не стоило говорить о своих чувствах напрямую?На этот вопрос нельзя дать ответ, не изучая досконально — что там было. Какие были слова, каким тоном, какие были реакции обоих на действия друг друга. И что значит «ухудшилось» — это слишком широко. И что значит для Вас — «напрямую» — тоже еще под вопросом. В общем, нужно прояснять тщательно — как происходило общение. Но более важно то, что этот вопрос уже опоздал. Нужно не в прошлом ошибки исправлять, а реагировать на настоящую ситуацию, на то что сейчас.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 23 мая 2012 в 13:51 — Vyacheslav: Кроме переписки есть ещё Скайп, где можно видеть друг друга — это уже гораздо ближе, чем переписка.А вот до этого не догадались. Vyacheslav: Но более важно то, что этот вопрос уже опоздал. Нужно не в прошлом ошибки исправлять, а реагировать на настоящую ситуацию, на то что сейчас.Да, вопрос опаздал, но все равно хочу понять в чем была ошибка и поэтому прошу помочь разобраться, чтобы не допускать такие ошибки в будущем. Vyacheslav: что значит для Вас — «напрямую»Не стесняясь, откровенно, как есть. Vyacheslav: И что значит «ухудшилось»Как мне показалось, Мирия начала играть на этом, например, если Витя делал замечание Марии, то она отвечала примерно следующее: «Как же ты мог такую полюбить?». |
Отправлено 23 мая 2012 в 14:13 — Витя: но все равно хочу понять в чем была ошибка и поэтому прошу помочь разобраться, чтобы не допускать такие ошибки в будущемТогда приведите несколько диалогов — какие конкретно фразы звучали? Витя: Как мне показалось, Мирия начала играть на этом, например, если Витя делал замечание Марии, то она отвечала примерно следующее:Какое именно замечание на какое действие Марии?
Отправлено 23 мая 2012 в 16:05 — Прочитав в очередной раз переписку, я наконец понял в чем была ошибка/проблема. Решение её пришло само-собой. Вячеслав, спасибо за внимание к моей проблеме. |
Отправлено 23 мая 2012 в 22:38 — Пожалуйста, а решением не поделитесь? Интересно же…
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 |
12