Внебрачный сын
Автор | Сообщение
21 745 |
---|---|
25.01.2012 |
Отправлено 25 января 2012 в 23:08 — Прожили мы с мужем 20 лет, хорошо прожили, в любви и согласии. Тут случайно узнала, что у него ребенок родился на стороне. Что делать? Вдруг уйдет? А как же я? А сын? Как поступить? |
04.01.2012 |
Отправлено 26 января 2012 в 08:12 — Не пороть горячку, не устраивать скандалов, не спешите, подумайте хорошо. |
Отправлено 26 января 2012 в 10:57 — epapana: Прожили мы с мужем 20 лет, хорошо прожили, в любви и согласии. Тут случайно узнала, что у него ребенок родился на стороне. Что делать? Вдруг уйдет? А как же я? А сын? Как поступить?Чтобы знать, что делать, нужно понимать что происходит в отношениях. А что происходит? Про отношения Вы написали — что любовь и согласие. Если действительно есть любовь и согласие — о чём Вы волнуетесь? Муж сказал что уйдёт? Или Вы теперь не уверены, что знаете своего мужа и чего он хочет? Боитесь ли Вы? По-моему, самое время начать узнавать друг друга. Такое впечатление, что Вы пытаетесь угадать, как поступить, вместо того, чтобы обсуждать с мужем — что в Ваших отношениях кого устраивает или не устраивает.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
25.01.2012 |
Отправлено 26 января 2012 в 11:09 — Да, вы правы, я боюсь, что не знаю своего мужа. Мне кажется, что дети не появляются на пустом месте. Наверное в наших отношениях появилась какая-то брешь. Я боюсь разговора, боюсь выяснения отношений. Я боюсь, что он скажет, что вот и все, ты все знаешь. Простить? Даже если он не уйдет — как жить с этим? Ведь каждый раз, я буду думать, что он там, с ними. Запретить видеться с ребенком? Я не могу больше держать это в себе. Но боюсь его выбора. |
Отправлено 27 января 2012 в 00:21 — epapana: Мне кажется, что дети не появляются на пустом месте. Наверное в наших отношениях появилась какая-то брешь.Дети иногда появляются весьма неожиданно и незапланированно. А есть ли что-то действительно реально неприятное в ваших отношениях, кроме страха что он уйдёт? Вы видите, что есть брешь, или действительно её чувствуете? epapana: Даже если он не уйдет — как жить с этим?А с чем «с этим» жить? Вы собираетесь себя пугать, представляя какие-то события? Тут снова повторю вопрос — Вас удовлетворяют такие отношения, какие были с мужем до сих пор? Было ли достаточно его внимания, заботы и любви? С чего Вы взяли, что теперь что-то изменится в худшую сторону?
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
25.01.2012 |
Отправлено 27 января 2012 в 00:28 — Спасибо за консультацию. Буду ждать развязки событий. Увы, помощи я так и не получила. |
Отправлено 27 января 2012 в 00:39 — Да? А какой помощи Вы ожидали? Сочувствия? Обвинения мужа? Я пока ничего не понимаю про вашу совместную жизнь. Я понимаю психологическую помощь как содействие осознаванию и изменению. Я только начал задавать Вам вопросы, начал содействовать, чтобы Вы начали осознавать. И тут здрасьте — «увы, помощи не получила»… Психолог — это не священник, и не Чёрный Плащ, если клиент головой не работает — психолог бессилен. И на мои вопросы Вы решили почему-то не отвечать…
25.01.2012 |
Отправлено 27 января 2012 в 01:41 — Просто я прочитала в ваших вопросах чисто мужскую точку зрения. Я поняла это так, что все в порядке, подумаешь, две семьи. Ничего страшного в этом нет, живите, как и жили — я не права? |
Отправлено 27 января 2012 в 02:44 — epapana: Просто я прочитала в ваших вопросах чисто мужскую точку зрения. Я поняла это так, что все в порядке, подумаешь, две семьи. Ничего страшного в этом нет, живите, как и жили — я не права?Вы как-то сразу настроены настоять на позиции «либо я, либо она (с внебрачным сыном)». Все имеют право на ошибку, кроме саперов. | |
Отправлено 27 января 2012 в 07:41 — Рискую быть побитой, но выскажу свою точку зрения. Вот Вы говорите «все имеют право на ошибку», ну да, имеют. О какой ошибке может идти речь, если на стороне есть ребёнок? Это не просто случайная связь, интрижка, это что-то большее, раз та, другая женщина оставили и родила ребенка, зная, что мужчина не свободен. Что значит «подумаешь две семьи»? Может и для кого-то и «подумаешь», но как можно доверять человеку и жить с ним в такой ситуации? В постель с ним ложитесь, никакая мысль не гложет? Вы выговорите» вдруг уйдет?» Да пусть катится! Вряд ли после 20 лет совместной жизни у Вас к нему пылкая страсть, скорее привычка, боязнь что-то поменять, остаться одной. Найдем ещё лучше! Себя надо любить и уважать, а не ноги позволять вытирать. И поговорить с мужем надо бы, всё обсудить, а не теряться с догадках. Ну и если до конца быть откровенным, всегда виноваты оба. Как-то вот так. |