Приму в дар/куплю черепашку
Автор | Сообщение
1 807 |
---|---|
Отправлено 07 декабря 2011 в 20:08 — Куплю/приму в дар черепашку, желательно небольшую, чтобы росла вместе с детками | |
Отправлено 08 декабря 2011 в 09:46 — Добрый день! Если вопрос еще актуален, то могу узнать… у моих друзей есть черепашка, года 3-4, они хотят ее отдать. Напишите мне, пожалуйста, в личку свой телефон, я узнаю у друзей и отвечу вам. Спасибо!
________________ With Best Regards, Scalochka | |
Отправлено 09 декабря 2011 в 04:48 — Scalochka: Добрый день! Если вопрос еще актуален, то могу узнать… у моих друзей есть черепашка, года 3-4, они хотят ее отдать. Напишите мне, пожалуйста, в личку свой телефон, я узнаю у друзей и отвечу вам. Спасибо!года 3-4 — то для красноухих см 10 по карпаксу. Уж не знаю, на сколько за этот период можно будет сухопутной вырасти. А знаете ли Вы, что черепашата болеют, и часто уходят? Это не очень-то детская игрушка, чаще — детская травма, на всю жизнь. У меня два эпизода на черепашью тему. В далеком-далеком детстве у меня был друган, а у него — черепаха сухопутная. Каждую осень они её в коробке укладывали спать на чердаке. По весне вытаскивали и кормили свежей зеленью одуванчиков на веселой задомной полянке. Но как-то вот случилась ранняя весна, но по календарю «вытаскивания с чердака» было еще рановато. В общем, когда залезли на чердак, никого живого в той коробке не обнаружили. Вторая историйка — это уже моя вина. Хотела как лучше… и устроила своим черепашатам настоящий коряжистый рай. Один черепашонок попытался пролезть между двумя корягами глубоко под водой и застрял там. Воздух кончился, но помощь в виде меня не пришла. Если говорить о водных черепахах, то им обязательно нужна отстоянная вода, а по кол-ву грязи с них — там мало какой фильтр справится. Поэтому для молодежи воду менять приходится раз в 2-3 дня. Т. о. где-то должен стоять не хилый такой бак для отстоя воды. | |
Отправлено 09 декабря 2011 в 08:20 — Glashka: Если говорить о водных черепахах, то им обязательно нужна отстоянная вода, а по кол-ву грязи с них — там мало какой фильтр справится. Поэтому для молодежи воду менять приходится раз в 2-3 дня. Т. о. где-то должен стоять не хилый такой бак для отстоя воды.Смотря какой объем банки и мощность фильтра. Например 160 л + фильтр производительностью примерно 450 л/ч позволяли менять воду 1 раз в 2 недели. В банке жили 3 взрослых черепахи (2 самца и самка). Единственно губку фильтра промывал по мере загрязнения. А отстаивать воду это вообще прошлый век, для этого есть химия. | |
Отправлено 09 декабря 2011 в 08:37 — нет, мы хотим сухопутную черепаху, я думаю, что от нас черепаха не сбежит у нас животные в достатке и любви живут | |
Отправлено 09 декабря 2011 в 15:19 — вот номер 8 967 032 28 73. они продают черепашку не знаю почем. го это москва. черепашка 6 см. если пригодится сообщите в личку |