Алкоголизм
12
Автор | Сообщение
5 985 |
---|---|
СердцеГунгла Не зарегистрирован |
Отправлено 01 января 2011 в 22:15 — Я чувствую достаточно сильную тягу к алкоголю, судя по википедии у меня то ли первая то ли вторая стадия алкоголизма уже. Стоит ли кодироватся? Это помогает? Или дадите другие советы? |
Отправлено 01 января 2011 в 22:58 — СердцеГунгла: Я чувствую достаточно сильную тягу к алкоголю, судя по википедии у меня то ли первая то ли вторая стадия алкоголизма уже. Стоит ли кодироватся? Это помогает? Или дадите другие советы?вступай в наш клуп — «алкаголеки-дегенерато». мы не посмотрим на твою стадию «просветления»! ты просто будешь с нами!) | |
08.11.2004 |
Отправлено 01 января 2011 в 23:36 — Вот тут дама не только бухает, но и ширяеться: http://www.odintsovo.i…0323E7&rnd=l-RN№0323E7 А вот тут могут помочь: http://www.odintsovo.info/forum/?mid=032434№032434
________________ Где то тут, где то рядом. |
Отправлено 02 января 2011 в 00:42 — СердцеГунгла: Стоит ли кодироватся? Это помогает? Или дадите другие советы?У алкоголизма, как и у любой зависимости есть две стороны — зависимость химическая и психологическая зависимость. Чтобы преодолеть (хотя бы временно) первую — нужно лечение тела. Чтобы преодолеть вторую — нужна работа над психологическими проблемами. Каждая зависимость — это следствие того, что вы не можете в жизни получить то, что очень необходимо. Возможно, это проблемы с общением, ответственностью, неумение отдыхать, неумение справляться со стрессами и т. д. Если вылечить тело, но не решить психологические проблемы — зависимость появится снова в том же виде, или в другом. Кодирование не решает ни первой ни второй проблемы. Это просто запрет. Пока вы «закодированы» — вы не решаете психологический проблем, и внутренний дискомфорт продолжает усугубляться. Но чтобы работать с психологом, нужно быть трезвым. Если, закодировавшись, вы продолжаете работать с психологом — то кодирование позволяет держаться, пока не решены проблемы психики. Если алкоголизм давний — нужно ещё и очищение тела, детоксикация. В любом случае проблема решается комплексно. Можете попробовать написать пользователю DelFin — он занимается профессионально реабилитацией зависимостей на базе специального центра. Ещё вот здесь почитайте http://www.odintsovo.i…16E&thread=1&replyc=28
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
КиберСТО Не зарегистрирован |
Отправлено 02 января 2011 в 01:15 — если человек психологическое ЧМО, не в состоянии сам себе сказать «НЕТ, МНЕ ХВАТИТ!» == ему никакие кодировки и вшивание торпед в задницу не помогут. |
Отправлено 02 января 2011 в 02:33 — КиберСТО: если человек психологическое ЧМО, не в состоянии сам себе сказать «НЕТ, МНЕ ХВАТИТ!» == ему никакие кодировки и вшивание торпед в задницу не помогут.Как раз такой подход — типично мужское заблуждение, что все психологические проблемы можно решить силой воли. Силой воли психологические проблемы можно только задвигать и отрицать. А человек не железный — когда-то запас сил иссякает и сила воли тоже. Гибкость мышления нужна и осознанность, а не тупое упрямство.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 08 января 2011 в 11:02 — Vyacheslav: Гибкость мышления нужна и осознанность, а не тупое упрямство.а я бы сказал: «Осознанность, гибкость мышления И упрямство.» | |
Отправлено 08 января 2011 в 11:34 — Vyacheslav:тем не менее, данным «типичным мужским заблуждением» лечат от зависимостей в специализированных заведениях.КиберСТО: если человек психологическое ЧМО, не в состоянии сам себе сказать «НЕТ, МНЕ ХВАТИТ!» == ему никакие кодировки и вшивание торпед в задницу не помогут.Как раз такой подход — типично мужское заблуждение, что все психологические проблемы можно решить силой воли. Силой воли психологические проблемы можно только задвигать и отрицать. А человек не железный — когда-то запас сил иссякает и сила воли тоже. | |
Отправлено 08 января 2011 в 13:13 — Cyber100: данным «типичным мужским заблуждением» лечат от зависимостей в специализированных заведениях.С нулевым результатом
Отправлено 08 января 2011 в 19:49 — Vyacheslav:уважая Ваш авторитет в психологии, таки Вы так считаете? думаете, что зависимые люди лечатся онли «внедрением в масги», а не тупым рецидивом, переходящим в ремиссию состояния?Cyber100: данным «типичным мужским заблуждением» лечат от зависимостей в специализированных заведениях.С нулевым результатом |
12