захотелось принять участие в данной ветке)))) я думаю что в принципе если девушка не вышла замуж рано (по недосмотру или глупости я имею ввиду глупость этоо ранний брак), она уже к 28-30 годам
Автор | Сообщение
19 113 |
---|---|
ГостьЯ Не зарегистрирован |
Отправлено 10 ноября 2010 в 16:05 — захотелось принять участие в данной ветке)))) я думаю что в принципе если девушка не вышла замуж рано (по недосмотру или глупости я имею ввиду глупость этоо ранний брак), она уже к 28-30 годам начинает понимать что ей это нафиг не надо… на мой взгляд от любого брака проблем больше чем плюсов (именно для женщин самостоятельных) те дамы которые паразитируют на мужские деньги закидают меня помидорами))))) и начнут бла бла про близость любовь и прочую хрень… в мире в принципе есть только 2 ресурса которые заслуживают уважительного отношения это деньги и время… деньги мы (девушки самостоятельные) добывать научились теперь вопрос как распорядится своим временем… можно тратить его на кого то, как не крути, а от домашних дел не уйти (просто в зависимости от достатка они будут разные либо готовь сама либо согласуй меню с поваром… в любом случае это время) причем при наличии постоянного мужчины это из разряда удовольствия переходит в обязанность ((((((… либо трать свое время так как хочешь ты… хочу готовлю для мужчины, хочу иду с подругами, хочу сплю хочу читаю и т. д. выбор широк и его не надо согласовывать не с кем кроме себя… так что я за свободу… |
Отправлено 10 ноября 2010 в 23:20 — ГостьЯ, если я правильно понимаю, Вы хотите провозгласить те принципы, которым следуете. Не понятно только зачем? Вам не хватает последователей? С чем я не совсем согласен, что Вы свои ценности приписываете многим другим девушкам. Вы пишете: ГостьЯ: в мире в принципе есть только 2 ресурса которые заслуживают уважительного отношения это деньги и времяЧестнее было бы написать «я уважаю только деньги и время» и считаю что другие ценности других людей не заслуживают уважения. Я согласен с тем, что наверняка есть множество девушек, считающих себя самостоятельными, которые тоже ценят только деньги и время. Но это не означает, что это так для всех других людей. А как психолог, я знаю, что за «самостоятельным поведением» может стоять множество разных причин. В том числе страх перед близостью и неумение устанавливать отношения, делить ответственность и т. д.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 11 ноября 2010 в 09:36 — ну по поводу провозглашения принципов и навязывания))))) нет не мое просто увидев здравую мысль решила ее поддержать)))) и к слову постановка диагноза заочно про мое состояние и комплексы ммммм слегка не профессионально… а по поводу ресурсов назовите хоть еще один который заслуживает внимания? именно ресурс, а не эмоцию или ценность… и если уж вы психолог то лучше меня знаете что отношения и тем более совместное проживание это прежде всего работа в которой женщинам как правило достается самая тяжелая часть (((((каждый волен решать для себя сам что ему нужно важно и ценно в жизни… мне нравиться что у меня есть любимый мужчина всем наверное нужно тепло, но жить с ним или идти замуж я не хочу… |
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 11 ноября 2010 в 12:19 — Не могу не поддержать! Я за! |
Отправлено 11 ноября 2010 в 13:06 — ГостьЯ: ну по поводу провозглашения принципов и навязывания))))) нет не мое просто увидев здравую мысль решила ее поддержать))))Вы начали новую тему, так что не совсем понятно, где Вы увидели здравую мысль. Надо было там и писать, если это продолжение. Может быть слово «провозглашение» кажется Вам слишком громким, но это сути не меняет. Я не писал, что Вы что-то «навязываете». Вы приписываете. Это немного другое. Вы других людей меряете собою. Довольно типичная ошибка. Но может быть Вы и правы, и навязывание тоже есть — раз Вы зачем-то завели новую тему, пытаетесь что-то донести, убедить. И я Вам не верю по поводу «не моё … просто решила поддержать». «Просто» ничего не бывает. ГостьЯ: и к слову постановка диагноза заочно про мое состояние и комплексы ммммм слегка не профессионально…Ни одного слова про Ваше состояние я не писал. И диагнозов — тем более. Я написал про пару самых распространённых причин вообще (страх близости и тд.). Если Вы нашли какое-то сходство с собою — это случайность. Я написал только про Ваши ценности. Этот вывод я сделал напрямую из Ваших слов «есть только 2 ресурса которые заслуживают». Вы считаете это отношение универсальным законом. Но это лишь убеждение, а не закон. Когда Вы объявляете это убеждение законом — Вы действительно вольно или невольно пытаетесь его навязать другим людям. Мне лично не нравится такое обеднение человеческой природы. На мой взгляд много что в мире заслуживает уважения. ГостьЯ: а по поводу ресурсов назовите хоть еще один который заслуживает внимания? именно ресурс, а не эмоцию или ценность…1. Люди — это важнейший ресурс. Человек — социальное существо и вне социума жить не может. 2. Коммуникативные умения. Умение устанавливать дружеские, доверительные и близкие отношения с людьми — это тоже ресурс. Без этого умения жить вообще невозможно. Это не чувства, это именно умение говорить, слышать, понимать, взаимодействовать, уважать других (и себя тоже). 3. Материальные ценности. (Деньги не исчерпывают материальные ценности) 4. Знания, опыт, умения, образование и т. д. 5. Природа. Без этого ресурса мы вообще жить не сможем. Экология — это то в чём мы живём, это что-то типа нравственности, но по отношению к среде обитания. Это так, вкратце. По сути деньги и время — это не ресурсы, а следствие всех предыдущих умений. Деньги зависят от умения устанавливать отношения, знаний, умения и т. д. Время зависит от умения организовывать свою жизнь. ГостьЯ: каждый волен решать для себя сам что ему нужно важно и ценно в жизни… мне нравиться что у меня есть любимый мужчина всем наверное нужно тепло, но жить с ним или идти замуж я не хочу…Согласен. Это Ваше право. ГостьЯ: и если уж вы психолог то лучше меня знаете что отношения и тем более совместное проживание это прежде всего работа в которой женщинам как правило достается самая тяжелая часть ((((Согласен с тем, что отношения и совместное проживание — это в том числе и работа, а не только удовольствие. А насчёт тяжёлой части — это тоже Ваше убеждение, а не факт. Если женщина не умеет устанавливать ясные уважительные отношения с мужчиной, не умеет договориться о распределении ответственности — то ей действительно, скорее всего достанется то, чего она не хотела. К слову, если мужчина не устанавливает такие осознанные отношения — то тяжёлая доля может достаться и ему. Для женщин исторически привычно быть в пассивной роли. И чем женщина пассивнее, тем (скорее всего) меньше у неё будет прав. Неравноправие «достаётся» тем, кто сам не берёт ответственности за создание равноправных отношений. И для многих «самостоятельных» женщин (и мужчин тоже) жить в одиночку — проще, чем учиться строить равноправные отношения.
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |
Отправлено 11 ноября 2010 в 14:21 — Ой как всего много и обстоятельно)))) вот что бывает с людьми, когда им нечего делать))) по поводу новой темы скажу я и правда промахнулась мимо ветки в которой шло обсуждение зачем состоявшейся девушке постоянные отношения))) ну это наверное по недосмотру сори… |
Отправлено 11 ноября 2010 в 14:27 — ГостьЯ: вот что бывает с людьми, когда им нечего делатьТо есть просвящение в области психологии Вы считаете «ничегонеделанием»? Тогда понятно, почему Вы свои убеждения считаете психологическими законами. Я тут работаю. Просвящаю, на вопросы отвечаю. Глядишь, и безграмотных меньше станет, и мне реклама (а значит и деньги и время).
Отправлено 11 ноября 2010 в 17:23 — Ура я теперь то же немного грАмммммотная)))))) а по поводу денег мне нравиться ход ваших мыслей))))) |
Отправлено 11 ноября 2010 в 17:45 — А я бы не был столь категоричен на счет ресурсов. «Деньги и время» для чего? Может быть все таки нужна «Цель»? А цели без убеждений не бывает. А убеждений не бывает без фундамента знаний и опыта. А опыта и знаний не бывает без побед и поражений. А их не бывает без борьбы. Значит изначальный ресурс возможность борьбы? Но борьбы тоже не может быть без возможности существования и противника Ресурсы для существования — это: физически пригодная для обитания территория с соответствующими ресурсами (температура, давление, атмосфера…) пища + вода ресурсы собственного организма (здоровье, знания, ясность ума…) … Для борьбы — «другие люди — соперники»… Копать можно очень глубоко. Вы правда все еще думаете что деньги и время — это единственные ресурсы на которые надо обращать внимание? | |
Morozov Не зарегистрирован |
Отправлено 11 ноября 2010 в 20:07 — Гостья показалась мне какой-то убогой. Чего-то ей не хватает, но она это пытается неумело маскировать бравадой |