стоит ли отдавать ребенка на курсы подготовки к школе?
Автор | Сообщение
5 111 |
---|---|
Отправлено 26 мая 2010 в 17:57 — В продолжение темы о поступлении в первый класс… Стоит ли отдавать ребенка на курсы подготовки к школе? При самой школе или на какие-то дополнительные? Или вполне реально подготовить ребенка, занимаясь с ним дома? | |
Отправлено 26 мая 2010 в 18:02 — Это пожалуй личное дело каждого. Я отдала по одной простой причине, что бы привык и к школе и к учителю. Практически все, кто был не подготовке учатся в нашем классе. Но и много детей, с которыми занимались дома или еще где-то. | |
Отправлено 26 мая 2010 в 18:04 — lavella: В продолжение темы о поступлении в первый класс… Стоит ли отдавать ребенка на курсы подготовки к школе? При самой школе или на какие-то дополнительные? Или вполне реально подготовить ребенка, занимаясь с ним дома?По моему опыту — стоит. Мы не хотели отдавать (я была против), но все друзья сына ходили кто куда и малыш себя чувствовал ущербным. Мы его сначала не отдали, так он начал задавать вопросы. Хотя дома занимались с ним, и в развитии он не отставал. В январе я узнала к кому лучше отдать и с февраля ребенок начал ходить на подготовку. Нравилось ему именно общение и сам факт посещения школы — признак взрослости. Догнал он программу легко. Теперь пойдет в класс той учительницы, которая вела подготовку. Да, и замечу: опытный учитель это — не мама. И подача материала иная и требовательность. Так что отдавайте. Только так, чтоб потом у этого учителя и остаться: у ребенка не будет такого стресса от резкой смены обстановки. | |
Отправлено 27 мая 2010 в 12:14 — lavella: В продолжение темы о поступлении в первый класс… Стоит ли отдавать ребенка на курсы подготовки к школе? При самой школе или на какие-то дополнительные? Или вполне реально подготовить ребенка, занимаясь с ним дома?Считаю, что стоит Сын ходил на подготовку, помогло адаптировался к школе. Да и дома нет возможности преподать так, как это сделает учитель.
________________ Женский психолог. Профреализация. | |
Отправлено 28 мая 2010 в 16:05 — У меня подруга отдавала ребенка на подготовку к школе курсы Буракова, на новоселовой где-то, им понравилось, ребенок пришел в школу хорошо читающим, умеющим писать и сносно считающим за пределами 10. Ну и наверно психологически тоже подготовили. Хотя, в мое детство меня никуда не водили, да и курсов не было особо, разве что нулевка в школе. Меня дома научили и читать, и считать. | |
05.08.2010 |
Отправлено 05 августа 2010 в 01:49 — Курсы Буракова поддержу. Второго ребенка тоже хочу потом к ним отвести на подготовку к школе. |